Простой рецепт для перекуса. Если у вас дома залежались грибы, то эти тосты помогут быстро и вкусно использовать их на семейном столе. Также такой рецепт подойдет, если вам нужно сделать что-то быстрое и сытное, например, к приходу гостей или родственников.
Ингредиенты:
Свежие грибы – 400 г;
Сливочное масло – 50 г;
Лимон – 1 шт;
Высокоолеиновое масло – 2 ст.л.;
Пшеничная мука – 2 ст.л.;
Молоко – 500 мл;
Тосты – 12 шт;
Сыр – 50 г;
Соль – по вкусу;
Молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы помойте, очистите и нарежьте на ломтики. Грибы могут быть любые. В сковороду выложите 30 грамм сливочного масла, щепотку соли и лимонный сок – растопите масло, затем добавьте грибы и обжаривайте, периодически помешивая 10 минут.
В отдельном ковше разогрейте 20 грамм сливочного масла, 2 ложки высокоолеинового масла и добавьте муку, размешайте до однородности. Затем медленно вливайте молоко, постоянно помешивая – добавьте соль и перец по вкусу. Смесь должна загустеть.
Снимите ковш с огня и влейте грибы вместе с соками, хорошо перемешайте и дайте остыть.
Распределите соус по ломтикам хлеба, посыпьте сверху тертым сыром и выложите на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте туда тосты и пеките 5-10 минут, пока сыр не станет золотистым. Подавайте тосты горячими.
Приятного аппетита!
Нет комментариев