Ингредиенты:
Рыба красная (семга, форель) - 300 г.
Горчица - 2 ст. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Вода (овощной бульон) - 3 стакана.
Сливки 10-20% - 100 гр.
Соль, перец, зелень
Приготовление:
Рыбу нужно вымыть, обсушить, посолить и поперчить, а затем запечь в разогретой до 180 С° духовке в течение 15 минут.
Можно также просто отварить рыбу в имеющемся бульоне со специями, а затем вынуть и разобрать на кусочки.
В сковороде необходимо растопить масло, после чего добавить муку и жарить, постоянно помешивая, в течение 2–3 минут.
Затем ввести полученную пассеровку в кипящий бульон, помешивая половником, проварить ещё 5 минут. После этого добавить горчицу и варить ещё 3 минуты.
Снять кастрюлю с плиты, влить сливки, перемешать, добавить ломтики рыбы и рубленую зелень. Блюдо готово, можно подавать к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев