Секрет №1 для приготовления вкуснейшего холодца - это мясная основа
Холодец у всех получится отменный!
В традиционном холодце должно быть мясцо. Да, это не прессованное мясо и не зельц, но все же в хороший и крепкий холодец нужны не только свиные ножки, уши или кости с хрящами. Ножки нужны и важны для наваристого бульона, который хорошо застынет, превратившись в упругое желе или как говорили раньше в деревнях - в "дрожалку".
А вот все же самый настоящий холодец с мясом! Поэтому наряду с указанными выше продуктами в бульон обязательно нужно положить хороший кусок мясной мякоти.
Это может быть только один вид мяса (свинина, говядина или птица). А также и сочетание нескольких видов, как холодец-ассорти. Тогда и будет чем лакомиться в готовом холодце.
Комментарии 1