Старинный способ окрашивания яиц отваром из марены.
Пасха – самый светлый праздник в году. Один из его символов –крашеные яйца. А отвар из марены – это самый древний и традиционный метод покраски яиц. Его использование дает возможность не только получить яркие и красивые оттенки, но и придумать оригинальные идеи для оформления пасхальных яиц. Что понадобится: Корни марены - 50гр. Вода - 1.5 литра Спирт или уксус - Для обезжиривания Яйца С1 - 10 шт. Поталь - по желанию Способ приготовления: 1. Добавьте в большую кастрюлю достаточное количество воды и корни марены. 2. Корни должны хорошо провариться в течение нескольких часов, чтобы их красящие свойства полностью перешли в воду. 3. Яйца
Комментарии 25
Дрожжи – 11 г
Сахар – 290 г
Сливочное масло – 200 г
Яйцо – 6 шт
соль - щепотка
Ванилин
Цукаты - 500 г
Мука - 800 г