1) Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе
Ингредиенты:
● Фарш-400 гр.
● Лук,чеснок,
● Яйцо,
● Булка(замочить в хол. молоке).
● Мука-2 стол.л.(для панировки).
Приготовление:
Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель. Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*. Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец. Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью!
2) Мясные рулетики с картошкой в сливках
Ингредиенты:
● Мясо-500 гр.
● Яйцо-2 шт.
● Сливки 33%-3 стол.л.+200 гр.(для заливки)
● Зелень-1 кроп.
● Чеснок-2 зубч.
Приготовление:
1.Взбить 2 яйца+сливки+зелень+щепотка соли.На смазан. и разогр. сковороде испечь омлет.Остудить его,смазать немного майонезом,свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.
2.Мясо нарезать порцион. кусочками,отбить,смазать смесью(соль,перец,чеснок).На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета,свернуть рулетом.
3.Форму для запекания смазать,выложить мясные рулеты,рядом картошку(кружочками).
4.Поставить в разогр. духовку на 20 минут.
5.Затем достать залить сливками и запекать ещё 30 минут.
5.Перед подачей полить ароматным чесночно-укропным маслицем.(смешать 2 стол.л. разм. сливочного масла+2 зубч. чеснока+укроп).
3) Курочка в кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 курица
● 0,5-0,75 л кефира
● соль, приправы для курицы
Приготовление:
Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.
Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
4) Пьяная рулька
Ингредиенты:
● рулька свиная 1.5 кг
● морковь 0.5 шт
● шпиговать
● зубчик чеснока 5 шт
● шпиговать
● масло подсолнечное без запаха по вкусу
● смесь перцев по вкусу
● соль по вкусу
● приправы по вкусу по вкусу
● горчица острая по вкусу
● пиво светлое 500 мл
Приготовление:
Рульку обмыть и обсушить. Нарезать морковь и чеснок тонкими полосками для шпиговки рульки.Помогая себе длинным и острым ножом нашпиговать рульку. Сначала рульку положить на 2 слоя фольги,потом обмазать маслом и натереть солью и приправками. Закончить горчицей.Рульку очень плотно завернуть в фольгу и мариновать не менее 5 часов.Можно ночь. Сначала запекать в фольге 1 час при температуре 230 гр.Потом достать,раскрыть фольгу и полить светлым пивом. Температуру в духовке снизить до 180 гр. и запекать рульку еще 1 час,через каждые 10 минут поливая пивом
5) Буженина по-домашнему
Ингредиенты:
● свиной окорок – 2-3 кг
● оливковое масло – 50 мл
● чеснок – 5-6 зубков
● соль
● лавровый лист
● перец чёрный молотый
● перец чили
● мускатный орех
● рукав для запекания
Приготовление:
Мясо помыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и выложить на деревянную доску.
Натереть мясо солью, нашпиговать его чесноком и лавровым листом, делая равномерно небольшие надрезы ножом.Смазать со всех сторон оливковым маслом и натереть специями – перцем, тёртым мускатным орехом, по желанию можно использовать в качестве специй розмарин и тёртую цедру засушенного лимона.
Замотать мясо в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на одни сутки для мариновки.
После того, как мясо замариновалось, снять с него плёнку и поместить в рукав для запекания.Отправить мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекать приблизительно 2-3 часа, в зависимости от размера куска мяса. Ориентировочно 1 кг – 1 час.
По истечении отведённого времени достать мясо из духовки, разрезать пакет и выложить окорок на блюдо. И не бойтесь, что запекая в рукаве, мясо получится без золотистой корочки — это ошибочное мнение. В рукаве мясо также получается румяное и к тому же очень мягкое и сочное, так как запекается практически в собственном соку.Подавать буженину лучше всего с яблочным соусом или красным клюквенным соусом,
для приготовления которого использовать сок, оставшийся в рукаве после запекания мяса.Подавая к столу запечённый окорок, нарезайте только часть его, а вторую половину оставьте целиком не порезанной.
Приготовьте буженину к новогоднему столу и ваши родные, близкие и друзья будут вам благодарны за непревзойдённый ужин. К тому же холодная буженина прекрасно подойдёт для бутербродов и сэндвичей и не менее вкусна, чем горячая.
6) ФРАНЦУЗСКИЕ ОТБИВНЫЕ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
● 1 кг свинины (я использовала ошеек)
● 1 кг любых грибов (я использовала шампиньоны)
● 3 шт. репчатого лука
● 100 грамм твердого сыра
● 100 грамм адыгейского сыра
● 2 шт. красного помидора
● горчица
● соль по вкусу
● черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Грибы помойте.Порежьте.Положите жариться на сковороду.Лук почистите.Порежьте полукольцами.Добавьте жариться к грибам.Готовые грибы с луком выложите в тарелку.Сыры натрите на крупной терке.Мясо порежьте на кусочки, примерно 1,5 см в ширину.Возьмите молоточек и пищевую пленку.Отбейте мясо с двух сторон, через пищевую пленку.
Пищевую пленку используйте по желанию. Я ею пользуюсь, чтоб мясо не запачкало стены на кухни.
На противень положите бумагу для выпечки и выложите отбитые отбивные.Обмажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.Выложите на отбивные жареные грибы.Помидоры помойте, порежьте полукольцам и положите сверху на грибы.Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.Затем твердым сыром и поставьте в духовку запекаться на 35 минут.После чего можно сразу подавать к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Многие видели антироссийские антипутинские посты, страницы, группы. Многие месяцы группы навального, ходорковского и многих других врагов Родины мозолили глаза, но вбросы с отдельных страниц продолжаются. Я давно не смотрел, сколько сейчас стоит таргетированная реклама 1 поста на всю страну в день. Думаю тысяч 30 примерно рублей на месяц за пост. + накрутка просмотров лайков, подписчиков тоже денег стоит. Понятно, что это делают не безработные мамкины революционеры навального, а иноагенты, которые финансируются НКО и посольством сша.
Вопрос: Почему нельзя посадить агентов ФСБ в Роскомнадзор по графику сутки через трое, чтобы такую фигню сразу блокировать? Может, потому что у нас нет Отечественных соц. сетей и мессенджеров, а что есть зарегистрированы за рубежом? А может, потому что Россия является колонией сша( доказательства у меня на странице), и стратегические решения внутри страны не принимаются? Или может, мы ...ЕщёШок! Новостной контент в российских соц. сетях контролирует госдеп сша.
Многие видели антироссийские антипутинские посты, страницы, группы. Многие месяцы группы навального, ходорковского и многих других врагов Родины мозолили глаза, но вбросы с отдельных страниц продолжаются. Я давно не смотрел, сколько сейчас стоит таргетированная реклама 1 поста на всю страну в день. Думаю тысяч 30 примерно рублей на месяц за пост. + накрутка просмотров лайков, подписчиков тоже денег стоит. Понятно, что это делают не безработные мамкины революционеры навального, а иноагенты, которые финансируются НКО и посольством сша.
Вопрос: Почему нельзя посадить агентов ФСБ в Роскомнадзор по графику сутки через трое, чтобы такую фигню сразу блокировать? Может, потому что у нас нет Отечественных соц. сетей и мессенджеров, а что есть зарегистрированы за рубежом? А может, потому что Россия является колонией сша( доказательства у меня на странице), и стратегические решения внутри страны не принимаются? Или может, мы имеем дело с заговором с целью майдана в Москве?( тоже на моей странице "Сармат Навашингтонов " информация есть). Россияне патриотичны, потому госдеп сша подключил еще:
1. Блогеры-"военкоры". "Патриоты" ругают депутата Госдумы, координатора штабов НОД( нодрф. ру) Евгения Федорова за негативные высказывания о них. А то, что они выкладывают в сеть информацию, которую нельзя выкладывать( где у российских военных снаряды закончились, где- какая численность....). Федоров их ругает, они не довольны. А Сталин как-бы поступил?
2. "Коммунисты" Не агитируют за партию, депутата( политика), за конкретную программу. Это как иностранный тролль, только с нытьем, как все было хорошо в СССР. Какие гады коммунисты, и что именно они развалили СССР за капиталистические возможности есть у Михаила Советского на ресурсах. Бывает, что коммунистами притворяются иностранные тролли
3. Якобы "патриоты" Они под видом патриотизма подают губительные для страны идеи. Часто тоже с аватарками Z и V сидят иностранные тролли. Например: штурм Азов-Стали.
4. Нейтральные не политические, не военные группы. Их цель отвлечь толпу от ударов беспилотников, терактов.... Чтобы народ не негативил в сторону сша.
Весь этот госдеповский соцсетевой психологически подготовленный цирк выполняет следующие задачи:
1. Организация лже патриотического майдана. Помните, как раскручивали Вагнер и критиковали минобороны? Как приветствовали Вагнер, который шел на Москву захватить( а значит, парализовать оборону). здание минобороны. Может из-за того, что Вагнер остановился и не удалось украинское контрнаступление? По информации из НОД( нодрф. ру), в квартирах близ Кремля уже засели иностранные боевики для попытки штурма Кремля, когда все начнется. НОД предупреждал о том, что Пригожин выкинет такое предательство за несколько месяцев.
2. Не допустить консолидации общества в сторону угрозы территории сша. Карибский кризис 2 это та самая кощеева игла для американской гегемонии, а может быть и государственности.
3. Не допустить раскрутки реформ и предложений НОД: суд по отмене решений горбачева, которые привели к развалу СССР, второй референдум по Конституции, национализации ЦБ, усилению полномочий Путина, возврат полетных заданий в стратегические ядерные ракеты по городам сша.
Все это в комплексе прекратит войну, запустит стремительный рост экономики, как при Сталине, увеличит доходы граждан примерно в 4 раза, снизит инфляцию вплоть до нуля.
Но госдепу сша нужен совсем обратный сценарий+ соц.сети контролируют они.
Народ- помогайте!