ТОРТ «РЫЖИК» 🥰 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌿 Тесто: 2 яйца 1 стакан сахара 100 гр слив масла 2 ст л мёда 2 ч л соды 3 стакана муки 🌿 Крем: 2 яйца 2 стакана сахара 3 ст л муки 350 гр слив масла 0,5 л молока Приготовление: В эмалированной миске растереть яйца с сахаром и мёдом. Добавить масло и поставить на водяную баню, пока масло не растает. Добавить соду. В получившуюся массу добавить муку и замесить тесто Тесто делим на 8 частей, раскатываем коржи, обрезаем по форме и выпекаем каждый корж при 200 град 3-4 мин (до коричневого цвета) Крем: В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню. Завариваем до густой консистенции и остужаем. С
Идея для легкого салатика к ужину 😋
БУТЕРБРОДЫ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 шт. хлеб (багет, 300 гр.) ● 150 гр. сыр (твердый) ● 70 гр. сливочное масло (размягченное) ● 1 зубчик чеснок ● 2-3 веточки петрушка ● по вкусу соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Петрушку мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем подготовленные чеснок с петрушкой в размягченное масло, немного солим и перемешиваем. Половину петрушки оставляем. 2. Сыр натираем. Лучше брать половину моцареллы и половину любого твердого сыра (Эдам,Тильзитер и т.д.). 3. Багет нарезаем на ломтики, смазываем подготовленным ароматным маслом, выкладываем на противень с бумагой и посыпаем сыром. 4. Отправляем бутерброды в духовку при 200 градусах на 5-7 минут. Гот
Cinnabon Ингредиенты: 4 порции — Молоко — 1 стакан — Сахар тростниковый — 1 стакан — Мука цельнозерновая — 400 г — Пудра сахарная — 2 столовые ложки — Масло сливочное — 150 г — Дрожжи сухие — 1 столовая ложка — Корица молотая по вкусу Приготовление: 1. Молоко немного подогреть. 2. Развести в нем дрожжи, всыпая по 2 ст.ложки муки и сахара. Перемешать, поставить в теплое место. 3. Остальную муку просеять, добавить в нее натертый и предварительно охлажденное масло, перетереть руками. 4. Собрать массу горкой, а в центре сделать углубление. 5. Вылить готовую опару в это углубление, замесить тесто. 6. Готовое тесто положить на 40 минут в холодильник. 7. Как только тесто остынет, вынуть его из
Торт "Наполеон" 🔹Ингредиенты: Сливочное масло (в тесто) — 400 г Яйцо (в тесто) — 1 шт. Мука (в тесто) — 700 г Ледяная вода (в тесто) — 150 мл Соль (в тесто) — 1 щепотка Молоко (в крем) — 1 л Сахар (в крем) — 1,5 стак. Яйцо (в крем) — 2 шт. Мука (в крем) — 3 ст. л. Сливочное масло (в крем) — 200 г Ванильный сахар (в крем) — 5 г 🔹Приготовление: 1. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. 2. В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и сливочное масло. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики масла и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка. 3. Яйцо смешайте с ледяной водой, вилкой хо
Желе из красной смородины, обязательно попробуйте этот рецепт! Понравится и взрослым и детям! 📝Ингредиенты: - Смородина красная - 1 кг. - Сахар - 1,2 кг. 📝Как готовить: Шаг 1 Смородину вымыть, обсушить и выложить в миску. Влить 100 мл. воды и нагреть на среднем огне. Шаг 2 Готовить, пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок. Отжать смородину выпуклой стороной шумовки. Довести до кипения. Сока должно получиться достаточно много. Добавить сахар, перемешать. Шаг 3 Кипятить еще 3 мин., затем снять с огня. Процедить содержимое через очень мелкое сито, не отжимая ягоды, чтобы желе получилось прозрачным. Шаг 4 Разлить по банкам с помощью половника с носиком. Охладить и закрыть крышками
ТОРТ (без выпечки) "А-ЛЯ ТИРАМИСУ" По-моему, намного вкуснее! ИНГРЕДИЕНТЫ: Крем: ● Сахар 1 ст ● Яйцо куриное 1 шт ● Мука пшеничная 1 ст.л. ● Молоко (теплое) 1 ст ● Картофельный крахмал 1/2 ст.л ● Масло сливочное 200 гр Основа торта: ● Печенье затяжное ("кухмастер" к примеру) 420 гр (55 шт) Для оформления: ● Какао ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала приготовим крем: Взбиваем сахар с яйцом. Добавляем муку,теплое молоко, крахмал.Затем варим,помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметаны.Полученную массу остужаем, добавляем масло и взбиваем миксером.Отправляем в холодильник.Когда крем застынет,раскладываем печенье в форме прямоугольника в 5 слоёв по 11 шт., смазывая каждый с
СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ Чистая кухня Ингредиенты: - газировка 1 ст. (минеральная вода газированная) - яйцо 1 шт - соль 0, 5 ч.л. - сахар 0, 5 ч.л. - масло растительное 4 ст.л. - мука 4 ст. (можно и меньше) Приготовление: 1. В миске соединить все составляющие, кроме муки. 2. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. 3. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. 4. Все, мука нам больше не нужна. 5. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) 6. С этой порции получается около 1 кг. теста. 7. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. 9. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять
Показать ещё