Салат из свеклы с медово-горчичной заправкой.
Состав:
• свёкла – 1 шт.
• огурец – 1 шт.
• листья салата – пучок
• красный лук – 1/2 шт.
• пучок укропа
• черный кунжут – 1 ст. л.
Заправка:
• оливковое масло – 2 ст. л.
• мед – 1 ст. л.
• горчица – 1 ч. л.
• соль, перец
Приготовление:
1. Свеклу отварить до готовности, остудить и очистить. Нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
2. Огурец нарезать тонкими ломтиками.
3. Листья салата промыть и обсушить.
4. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
5. Укроп мелко нарезать.
6. В миске смешать свеклу, огурец, листья салата, красный лук и укроп.
7. Для заправки смешать оливковое масло, мед, горчицу, соль и перец.
8. Полить салат заправкой
Комментарии 2