Салат с курицей, сыром и ананасами
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки - 1 шт.
- Консервированные ананасы - 150 г.
- Консервированная кукуруза - 3-4 ст. л.
- Сыр - 80 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе отварите примерно за 20–25 минут. Остудите.
2. Нарежьте курицу и ананасы небольшими кусочками. Сыр натрите.
3. Сложите всё в миску вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Салат из свеклы с персиками в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
Для салата:
свекла красная средняя 2 шт
персик 1 шт
грецкие орехи (очищенные) 30 гр
алыча 100 гр
листья мяты по вкусу
Для соуса:
апельсин 1 шт
сахар 1 ч л
сливочное масло 1 ст л
Приготовление:
Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить, нарезать кубиками или полудольками. Грецкие орехи измельчить ножом.
Алычу и персик вымыть, удалить из них косточки. Нарезать небольшими дольками.
В миске смешать нарезанные свеклу, орехи, персик и алычу. Все перемешать.
Из вымытого апельсина выдавить сок, по желанию процедить, но можно использовать его прямо с мякотью. Добавить в апельсиновый сок сливочное масло и сахар. Поставит
Салат Армянский
Ингредиенты:
300 гр филе индейки.
3 болгарских перца ( разных цветов).
1 баклажан.
1 луковица.
10 помидоров черри
1 ст л рубленой зелени петрушки.
1/2 кочана салата айсберг
Оливки без косточек.
Соевый соус.
Оливковое масло.
1 ст л 9%-ного уксуса.
1 ст л семян кунжута.
Черный молотый перец, сахар.
Приготовление:
1 Филе индейки нарезать полосками, как для бефстроганова, обжарить в разогретом оливковом масле до готовности без соли и специй. Мясо переложить в глубокую посуду, залить соевым соусом, чтобы было полностью покрыто, и оставить на 1 час, перемешивая каждые 15 минут.
2 Баклажаны нарезать кружками, посыпать солью, поставить под гнет и оставить
Салат из помидор с курицей и сыром
Нам понадобится:
Помидоры — 1-2 Шту
Листья салата — 1 Пучок
Куриная грудка — 100 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Сыр твердый — 10 Грамм
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Бальзамический уксус — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
вместо соли можно добавить пакетик солёных сухариков
Делаем:
Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.
Листья салата моем, просушиваем, разделяем на кусочки и кладем на плоскую тарелку.
Режем помидоры и высыпаем их на листья салата.
К готовым кусочкам курицы добавляем чеснок и все перемешиваем.
Когда курица немного остынет, добавляем ее в салат.
Поливаем салат растител
Торт "Парижский коктейль"
Берём:
Для теста:
500 гр муки
3 ст. ложки мёда
150 гр сахара
3 ст. ложки растительного масла
180 мл горячей воды
1 ч. ложка соды
Для крема:
250 гр сливочного масла
600 мл молока
3 яйца
1 стакан сахара
1 ст. ложки муки
ванилин
100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Перемешиваем мёд, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто
Салат «Атлант»
Ингредиенты:
копченая курица 150 г
яйца 3 шт.
листья салата
помидор 1-2 шт.
сыр 100 г
майонез
батон 6-7 ломтиков
чеснок 2-3 зуб.
растительное масло 3-4 ст.л.
паприка, соль, черный молотый перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Копчёную куриную грудку нарезаем на кубики, выкладываем на блюдо и делаем сеточку из майонеза.
2. Следующий слой яйца. Нарезаем, выкладываем и майонез.
3. Нарезаем листья салата и выкладываем.
4. Далее нарезаем помидор 1-2 шт. небольшими кубиками. Сеточка из майонеза.
5. Сверху сыр натёртый на мелкой тёрке и майонез.
6. Пока салат пропитывается готовим сухарики. Батон нарезаем кубиками.
В мисочку выдавливаем
Салат «Обжорка»
Ингредиенты:
куриная печень - 300 г,
соленый огурец - 2-3 шт.,
картофель - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
яйца - 2 шт.,
майонез
Приготовление:
1. Первым делом нужно подготовить лук. Для этого его мелко нарежем и оставим в маринаде на 20 минут.
2. Печень отварить в подсоленной воде, нарезать тонкими дольками или ломтиками.
3. Яйца отварить, натереть на крупной терке.
4. Картофель также отварить в подсоленной воде до готовности. Натереть на крупной терке или тонко нарезать.
5. Огурцы мелко нарезать и отправить к остальным ингредиентам.
6. Заправить салат майонезом, при необходимости посолив.
Вкусный салат готов!
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!