Рулет с бананом
Понадобится:
Песочное печенье – 60 грамм
Молоко – 30 мл.
Творожный сыр – 50 грамм
Банан – 1 шт.
Рецепт:
1. Печенье измельчить в крошку в блендере.
Смешать с молоком.
2. Полученную массу выложить тонким слоем на пищевую плёнку.
3. Сверху выложить творожный сыр и банан.
Свернуть рулетом и убрать в холодильник на пару часов.
Кушайте с удовольствием!
САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КОЛБАСОЙ
Понадобится:
Капуста пекинская — 1 кочан
Колбаса полукопченая — 150-200 грамм
Помидор — 1 шт.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Паприка — по вкусу
Соль — по вкусу
Соус соевый — 2-3 ст. л.
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Зелень — по вкусу
Рецепт:
Подготовьте ингредиенты. Капусту нашинкуйте соломкой.
Добавьте в неё щепотку черного перца и соли, 1/2 чайной ложки сладкой паприки, соевый соус.
Ложкой или руками тщательно перемешайте, чтобы капуста дала сок (поэтому удобнее руками).
Оставьте минут на 15.
Порежьте колбасу и томат.
Добавьте к капусте.
Заправьте оливковым маслом.
Добавьте зелень по вкусу.
Перемешайте.
Кушайте с удовольств
Салат с яйцом и ветчиной
Понадобится:
Ветчина- 400-500 грамм
Яйца - 4 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Консервированная кукуруза - 1 банка
Укроп - 1 пучок
Майонез - 70 грамм
Соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Отварите яйца, нарежьте в большую миску.
Добавьте кукурузу и перемешайте.
2. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
3. Нарежьте перец и огурец на полоски.
Добавьте в миску.
4. Измельчите укроп и добавьте в салат.
Всё перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте ещё раз.
Кушайте с удовольствием!
Творожный пирог с маком
Понадобится:
Тесто:
мука пшеничная — 300 гр.,
масло сливочное — 130 гр.,
сахарный песок — 100 гр.
Начинка:
молоко — 750 мл.,
сахарный песок — 150 гр.,
масло сливочное несоленое — 100 гр.,
творог — 250 гр.,
яйцо — 1 шт.,
мак молотый — 150 гр.,
крупа манная — 150 гр.
Рецепт:
1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъёмной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая как см
ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ
Понадобится:
Для картофельного теста.
5-7 средних картофелин;
1 яйцо;
Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу;
4 столовых ложки муки + на обваливание.
Для грибной начинки:
150 г свежих шампиньонов;
1 небольшая луковичка;
Соль, перец;
Подсолнечное масло для обжаривания.
Рецепт:
Картофель вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольём, а картошку потолчём, как на пюре. Если у Вас уже есть пюре, эти манипуляции пропускаем. В картофельное пюре добавить: яйцо, муку, соль, перец и всё тщательно перемешать. В картофельное пюре вбиваем яйцо, всыпаем муку, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Картофельная масса для зраз готова, тепе
Треска под шубой, ну очень вкусно!
Понадобится:
Треска филе 300 г
Морковь 3 шт средних
Лук 2 шт средних
Йогурт натуральный 2 ст л
Приправы, соль
Рецепт:
Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать кубиками и потушить на капле масла под крышкой. В это время рыбу порезать на порционные куски, натереть специями, посолить. Готовую морковь с луком приправить и посолить. Добавить йогурт и перемешать. Противень застелить пергаментом, разложить рыбку. Каждый кусок рыбы сверху хорошенько покрываем морковно-луковой начинкой. Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.
Кушайте с удовольствием!
ИТАЛЬЯНСКАЯ ПП ЛЕПЁШКА
Понадобится:
Творог 5% - 180 гр
Яйцо - 2 шт
Соль - щепотка
Сыр - 70 гр
Мука рисовая - 30 гр
Черри - 4 шт
Итальянские травы - щепотка
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, кроме черри и трав. Переложить тесто в форму для выпечки (лучше застелить пергаментом или готовить в силиконовой форме), сверху разместить дольки черри и итальянские травы. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
Пергамент лучше всего смазать маслом
для румяности лепёшки, можно включить конвекцию
Приятного аппетита!
Творожно-яблочный рулет
Понадобится:
лаваш бездрожжевой 1 шт
мягкий творог 9% 200г
1 яблоко
1 яйцо
Рецепт:
Очистить яблоко от кожуры, натереть на крупной тёрке, смешать с творогом, добавить белок яйца, всё перемешать до однородной массы.
Эту смесь выложить тонким слоем на лаваш и свернуть в рулет.
Сверху смазать желтком и выпекать в духовке 20-25 минут при 180-190 градусах.
Кушайте с удовольствием!