Рулет с бананом ✍️Понадобится: ➕Песочное печенье – 60 грамм ➕Молоко – 30 мл. ➕Творожный сыр – 50 грамм ➕Банан – 1 шт. 🧑‍🍳Рецепт: 1. Печенье измельчить в крошку в блендере. Смешать с молоком. 2. Полученную массу выложить тонким слоем на пищевую плёнку. 3. Сверху выложить творожный сыр и банан. Свернуть рулетом и убрать в холодильник на пару часов. Кушайте с удовольствием!
🥗САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КОЛБАСОЙ ✍️Понадобится: ➕Капуста пекинская — 1 кочан ➕Колбаса полукопченая — 150-200 грамм ➕Помидор — 1 шт. ➕Перец чёрный молотый — по вкусу ➕Паприка — по вкусу ➕Соль — по вкусу ➕Соус соевый — 2-3 ст. л. ➕Масло оливковое — 3-4 ст. л. ➕Зелень — по вкусу 🧑‍🍳Рецепт: Подготовьте ингредиенты. Капусту нашинкуйте соломкой. Добавьте в неё щепотку черного перца и соли, 1/2 чайной ложки сладкой паприки, соевый соус. Ложкой или руками тщательно перемешайте, чтобы капуста дала сок (поэтому удобнее руками). Оставьте минут на 15. Порежьте колбасу и томат. Добавьте к капусте. Заправьте оливковым маслом. Добавьте зелень по вкусу. Перемешайте. Кушайте с удовольств
Мексиканская энчилада ✍️Понадобится: ➕Лаваш - 1 упаковка ➕Куриное филе - 400 грамм ➕Морковь - 1 шт. ➕Лук - 1 шт. ➕Болгарский перец - 1 шт. ➕Помидор - 1 шт. ➕Томатная паста - 1 ст. л. ➕Вода - 150 мл. ➕️Чеснок - 1 зубчик ➕Зелень любая - 1 пучок ➕Кукуруза консервированная - 1 банка ➕Сыр - 300-400 грамм ➕Желток - 1 шт. (для смазывания) ➕Соль, специи - по вкусу 🧑‍🍳Рецепт: 1. На сковороде обжариваем лук, куриное филе и морковь 10 минут. Затем добавляем болгарский перец, томатную пасту, воду, соль и специи. Перемешиваем и тушим 15 минут на небольшом огне. Добавляем чеснок и зелень. 2. Лаваш разрезаем на прямоугольники. Выкладываем начинку, кукурузу и посыпаем сыром. Сворачиваем как шау
🥗Салат с яйцом и ветчиной ✍️Понадобится: ➕Ветчина- 400-500 грамм ➕Яйца - 4 шт. ➕Сладкий перец - 1 шт. ➕Огурец - 1 шт. ➕Консервированная кукуруза - 1 банка ➕Укроп - 1 пучок ➕Майонез - 70 грамм ➕Соль, перец - по вкусу 🧑‍🍳Рецепт: 1. Отварите яйца, нарежьте в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 2. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 3. Нарежьте перец и огурец на полоски. Добавьте в миску. 4. Измельчите укроп и добавьте в салат. Всё перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте ещё раз. Кушайте с удовольствием!
Курица в имбирно-медовом соусе ✍️Понадобится: ➕Куриное филе - 500 грамм ➕Соевый соус - 60 грамм ➕Имбирь свежий - 20 грамм ➕Мед - 15 грамм ➕Морковь - 1 шт. ➕Лук репчатый - 1 шт. ➕Перец болгарский - 1 шт. ➕Растительное масло - 5 грамм ➕Специи - по вкусу 🧑‍🍳Рецепт: 1. Смешать соуевый соус, мёд, натёртый имбирь и замариновать нарезанную слайсами курицу 20 минут. 2. Тем временем обжарить на масле порезанный полукольцами лук, брусками морковь и далее добавить перец. Убрать в сторону. 3. На этой же сковороде (масло не добавлять) тушить курицу с маринадом до готовности. 4. Возвратить в сковороду овощи, тушить ещё пару минут. Перед подачей по желанию посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Творожный пирог с маком ✍️Понадобится: ✅Тесто: ➕мука пшеничная — 300 гр., ➕масло сливочное — 130 гр., ➕сахарный песок — 100 гр. ✅Начинка: ➕молоко — 750 мл., ➕сахарный песок — 150 гр., ➕масло сливочное несоленое — 100 гр., ➕творог — 250 гр., ➕яйцо — 1 шт., ➕️мак молотый — 150 гр., ➕крупа манная — 150 гр. 🧑‍🍳Рецепт: 1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар. 2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъёмной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник. 3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения. 4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая как см
ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ ✍️Понадобится: ✅Для картофельного теста. ➕5-7 средних картофелин; ➕1 яйцо; ➕Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу; ➕4 столовых ложки муки + на обваливание. ✅Для грибной начинки: ➕150 г свежих шампиньонов; ➕1 небольшая луковичка; ➕Соль, перец; ➕Подсолнечное масло для обжаривания. ✍️Рецепт: Картофель вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольём, а картошку потолчём, как на пюре. Если у Вас уже есть пюре, эти манипуляции пропускаем. В картофельное пюре добавить: яйцо, муку, соль, перец и всё тщательно перемешать. В картофельное пюре вбиваем яйцо, всыпаем муку, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Картофельная масса для зраз готова, тепе
Треска под шубой, ну очень вкусно! ✍️Понадобится: ➕Треска филе 300 г ➕Морковь 3 шт средних ➕Лук 2 шт средних ➕Йогурт натуральный 2 ст л ➕Приправы, соль 🧑‍🍳Рецепт: Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать кубиками и потушить на капле масла под крышкой. В это время рыбу порезать на порционные куски, натереть специями, посолить. Готовую морковь с луком приправить и посолить. Добавить йогурт и перемешать. Противень застелить пергаментом, разложить рыбку. Каждый кусок рыбы сверху хорошенько покрываем морковно-луковой начинкой. Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах. Кушайте с удовольствием!
ИТАЛЬЯНСКАЯ ПП ЛЕПЁШКА ✍️Понадобится: ➕️Творог 5% - 180 гр ➕️Яйцо - 2 шт ➕️Соль - щепотка ➕Сыр - 70 гр ➕Мука рисовая - 30 гр ➕️Черри - 4 шт ➕️Итальянские травы - щепотка 🧑‍🍳Приготовление: Смешать все ингредиенты, кроме черри и трав. Переложить тесто в форму для выпечки (лучше застелить пергаментом или готовить в силиконовой форме), сверху разместить дольки черри и итальянские травы. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Пергамент лучше всего смазать маслом для румяности лепёшки, можно включить конвекцию Приятного аппетита!
Творожно-яблочный рулет ✍️Понадобится: ➕лаваш бездрожжевой 1 шт ➕️мягкий творог 9% 200г ➕️1 яблоко ➕️1 яйцо 🧑‍🍳Рецепт: Очистить яблоко от кожуры, натереть на крупной тёрке, смешать с творогом, добавить белок яйца, всё перемешать до однородной массы. Эту смесь выложить тонким слоем на лаваш и свернуть в рулет. Сверху смазать желтком и выпекать в духовке 20-25 минут при 180-190 градусах. Кушайте с удовольствием!
Показать ещё