«Кормлю» огурцы содой, и уже 2 года собираю по 11-13 кг плодов с каждого куста!
Сначала сильно сомневалась в эффективности этого метода. Но оказалось, что сода действительно полезна для огурцов, и их рост улучшается, а их урожайность и срок плодоношения увеличивается. Когда подкармливать Первая процедура выполняется через пару недель после высадки молодых растений в открытый грунт. Вторая процедура примерно через пару недель после первой. Последнюю, третью подкормку огурцов содой следует проводить во время их плодоношения. Приготовление: Раствор для первых двух подкормок огурцов. Берете 10 л емкость с теплой отстоявшейся водой. Вносите в нее 4 ст. ложки соды. Тщательно перемешиваете жидкость. Для третий подкормки, повышающей срок плодоношения, положите в 10 л ведро с теплой водой 3 ст. ложки соды и 3-4 капли йода. Раствор хорошо перемешивается. Подкармливать огурцы содой лучше ранним утром или поздним вечером. Процедуру желательно совместить с поливом.
Возвратные заморозки — главная угроза для растений весной. Если вы не смогли уберечь своих подопечных, и они все-таки подмерзли, быстро вернуть их к жизни помогут эти способы: Опрыскайте стимуляторами роста. Отлично работает такая смесь — она подходит и для овощных, и для плодово-ягодных культур: янтарная кислота (1 г действующего вещества на 10 л воды), Эпин Экстра (2 мл на 10 л) или Стимул (100 мл на 10 л). После обработки притените растения, чтобы их не обожгло яркое солнце. Через 5-7 дней опрыскайте посадки еще раз этим же составом, если повреждения очень значительные. Подкормите. Дайте растениям азот, чтобы они как можно скорее восстановили надземную часть. Можно использовать как минералку — мочевину, нитрофоску, аммиачную селитру из расчета 20 г на 10 л, так и органику — птичий помет (1 к 20), коровяк (1 к 10), травяной настой (1 к 10).
А вы знали, что их легко приготовить дома? Ингредиенты: Куриная грудка -1 шт. Морковь 2-3 средних Лук репчатый - 1 крупная или пару средних Чеснок 3 зубчика Приготовление: Овощи слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить порезанную на кусочки куриную грудку, обжарить. Перетереть в пюре измельчителем или погружным блендером. Добавить соль, черный перец, молотый имбирь по вкусу и свежую зелень (укроп и петрушка). Снова измельчить и заморозить в форме для льда. И когда вы захотите лёгкий супчик или просто кружку вкуснейшего бульона, то у вас под рукой всегда будут готовые бульонные кубики.
Нет комментариев