Этот салат – вкуснятина необыкновенная.
Ингредиенты:
баклажаны 5 кг
перец болгарский красный 2 кг
перец горький стручковой 4 шт
чеснок 1 стак.
очищенный
соль 2 ст. л.
с горочкой
сахар 8 ст. л.
уксус 9% 11 ст. л.
масло растительное 800 мл
для жарки баклажан
Приготовление:
Баклажаны вымыть, обрезать кончики
Разрезать на 3-4 пластины. Затем на полоски.
Полоски порезать довольно крупными кусочками. Посолить(1 ст.л.- эта соль не учитывалась в составе продуктов),оставить на 30 минут.
Перцы пропустить через мясорубку. Из горького перца семена не убирать.
Чеснок очистить и пропустить через мясорубку в отдельную мисочку.
Баклажаны слегка отжать,порциями обжарить.
В емкости для варки довести до кипения пропущенный через мясорубку перец.
Положить баклажаны, чеснок, сахар, соль(осторожнее,положите половину порции сначала),уксус
Довести до кипения,варить 10 минут.
Разложить в стерилизованные банки.
Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания
http://nyam.ru/contests/6 1 место - кухонный комбайн
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3