Семья и все друзья,приходящие в гости, требуют эти огурчики.
Ингредиенты:
огурцы свежие 3 кг
может чуть меньше
вода 5 стак.
сахар 3 ст. л.
можно чуть меньше
соль 2 ст. л.
уксус 100 г
кетчуп 1 шт
пачка., чили.Я беру Торчин
специи по вкусу
Приготовление огурцов в кетчупе
В кастрюлю вылить воду (холодную), смешать с кетчупом. Добавить соль, сахар, уксус все хорошо размешать. В чистые банки положить сухой укроп, перей горошком, перец душистый, лавровый лист, зерна горчицы, лист смородины и вишни и т. д., несколько долек чеснока.
Огурцы вымыть, кончики обрезать(маленькие можно не обрезать) и сложить в банки. Залить рассолом. В большую кастрюлю налить воды,нагреть до 40* и поставить банки. После закипания стерелизовать 15 минут. Закатать.
Перевернуть крышкой вниз, укутать . Оставить на сутки. Зимой открываете и наслаждаетесь вкусными ,хрустящими огурчиками. Рассол тоже очень вкусный.
Приятного аппетита!
http://nyam.ru/contests/6 1 место - кухонный комбайн
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1