Мясные рулетики в беконе Фарш мясной -500 г Яйца -2 шт Хлеб -40 г Молоко -100 мл Лук репчатый -100 г Петрушка -1 пучок Соль , перец , паприка молотая Бекон -250 г Хлеб замочить в молоке , размять вилкой , положить в фарш , добавить яйца , мелко нарезанный лук и петрушку , соль , пряности , вымесить фарш до однородности Сформовать небольшие котлетки , завернуть в бекон Уложить рулетики в форму с пергаментом Запекать в духовке 30 минут при 180’
Быстрый пирог с кaпyстой Ингредиенты: Kефир — 1 стак. Яйцo — 1 шт. Cода — 0,5 ч. л. Мукa (пополам цельнoзернoвая и пшeничная) — 1,5 cтак. Сoль - 1 щепоткa Сaхaр — 1 ч. л. Тушeная кaпyстa — 300 г Пригoтoвление: 1. Cмешaть все кoмпoненты для тестa. 2. Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто, рaзровнять, cверху выложить капуcту. 3. Печь в мyльтивaрке в рeжимe "Выпечка" 1,5 часа или в духoвĸе при 200°C оĸоло 40 минут. Приятнoгo аппeтита!
Домашнее бананово-клубничное мороженое 🍧 Ингредиенты: - 1 небольшой спелых банан - 100 г замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину) - 150 г натурального йогурта - 1 столовая ложка меда Приготовление: Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы. Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция. Разложить по формочкам. У меня получилось 7 небольших эскимо. И поместить в морозилку минимум на 3 часа.
Шакшука 📖 Ингредиенты: - Яйца — 4 шт. - Помидор — 5 шт. - Лук — 1 шт. - Чеснок — 5 зубчиков - Перец сладкий — 2 шт. - Томатная пaста — 3 ст. л. - Колбаски - по вкусу - Специи (соль, пеpец, пaприка, зирa, кориандp) — по вкуcу - Зелень — по вкyсу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Hарeзaть oвoщи крупно. 2. Обжaрить cнaчала лук и чeснок вместе с зирой и кoриaндрoм. 3. Добaвить пeрец, обжаpить eщё пapу минyт и дoбавить пoмидоры. Чepез 3-5 минyт дoбaвить тoматнyю пacту, колбаски, oставшиеся cпеции и немнoго зeлeни. 4. Дoбавить яйца, нaкрыть кpышкoй и oстaвить нa медленном огнe нa 10 минут. 5. Посыпaть cвежей зеленью.
Салат «Леший» Ингредиенты: — куриное филе – 1шт., — лук репчатый – 2 шт., — шампиньоны – 400 г, — яйца – 2 шт., — сыр твердый – 100 г, — чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана, — майонез – по вкусу, — соль, перец – по вкусу, — маслины для украшения. Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.
Сметанные коржики 🍪 Понадобится: - Мука - 300 г. - Яйцо - 1 шт. - Сметана - 1/2 ст. л. - Сахар - 2-3 ст.л. - Сливочное масло - 2 ст.л. - Разрыхлитель - 1 ч.л (или ½ ч.л. погашенной уксусом соды) Приготовление: 1. Муку просеять, в середину добавить яйцо, сахар и сметану. Размягченное сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать коржики. 2. Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом. 3. Выпекать при 180-200° до румяной корочки.
Вкуснейшее масло из селедки 🐟 Сельдь солёная - 1 шт. Масло сливочное - 150 гр. Сыр плавленный - 100-200 гр. Зелень - по желанию Филе селёдки пропускаем через мясорубку , добавляем сыр и размягчённое сливочное масло . Всё хорошо взбить вилкой . Добавить зелень и перемешать. Выкладываем в контейнер и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Хранится до 2 недель.
Маринад для опят на 1 литр: 2 ст. л. соли (без верха) 1 ст. л. сахара (или чуть больше, если на вкус требуется) 5-6 горошин черного перца на банку 1-2 лавровых листа на банку 1 шт. гвоздички на банку 100 мл 9% уксуса
Синнабоны Тесто: Молоко - 200мл Мука - 500-550гр Дрожжи - 1ч ложка Слив.масло - 75гр Сахар - 75гр Яйца - 2шт Соль - 1ч ложка Начинка: Сахар - 120гр Корица - 15гр Слив.масло - 90гр Глазурь: Маскарпоне - 200гр Сахарная пудра - 100гр В тёплое молоко добавить столовую ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15минут. Мягкое слив.масло взбить с сахаром, по одному вести яйца взбивая до однородности. Добавить дрожжи, соль и хорошо перемешать. Теперь добавляем 500гр(+ 50гр, не больше) муки и вымешиваем 10минут мягкое тесто, дать подняться час. Сахар, корицу перемешать. Поднявшееся тесто раскатываем, складываем как на фото(закину в историю) и оставляем ещё на 15минут. Раскатываем тесто в пр
Каурма из свинины по-грузински — идеальный способ приготовления мяса. Даже самый неудачный отруб получится гарантировано нежнее вырезки, главный секрет рецепта кроется в медленном приготовлении, мясо томится в белом вине и специях. Ингредиенты: ​​Свинина - 1.2 кг Лук - 400 г Кинза или петрушка - 30 г Чеснок - 20 г Вино белое сухое - 300 мл Масло топленое - 1 ст. ложка Острый молотый перец - 0.5 ч. ложки Кориандр молотый - 0.5 ч. ложки Уцхо сунели - 1 ч. ложка Кондари - 0.5 ч. ложки Черный перец - 0.5 ч. ложки Уксус - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Нарежьте свинину на крупные кусочки и тщательно промойте под проточной водой. Это важный этап, чтобы мясо потом было чистым и красивым.
Показать ещё