ПЫШНЫЕ БУЛОЧКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г муки 135 мл молока 1 яйцо 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих) 30 + 30 г сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара, затем добавить яйцо разболтать. Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Я делала по другому.Вот, дрожжи у нас уже подошли Я их вылила в молочно-яичную смесь и перемешала. Затем ст
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе 1 час 6 порций Ингредиенты: - Филе трески – 500 г. - Лук репчатый – 1/2 шт. - Яйцо куриное – 1 шт. - Сливки жирностью 20-30% – 200 мл. - Манная крупа – 1-2 ст. л. - Масло подсолнечное – 20 г. - Соль, молотый чёрный перец – по вкусу. Приготовление: 1. Филе трески нарезать на кусочки и тщательно проверить, не осталось ли мелких косточек. 2. Половину луковицы разрезать на несколько частей. 3. Рыбу и лук сложить в блендер и перекрутить в фарш. 4. Фарш выложить в миску, вбить яйцо, добавить перец и соль. 5. Массу хорошо перемешать и добавить 1-2 ложки манной крупы. Манки должно быть добавлено столько, чтобы можно было слепить фрикадельки. 6. Фарш хорошо в
Вы тоже не знали ?😱😱😱
00:32
1
33 просмотра
Венский гуляш Исходя из списка ингредиентов и процесса приготовления, венский гуляш из говядины, безусловно, можно считать бюджетным блюдом. Главные ингредиенты - говядина и лук - обычно доступны по разумным ценам. Кроме того, рецептуру можно изменять, используя доступные приправы и жидкость (воду, бульон или вино), что также делает это блюдо экономичным. Далее представлены шаги приготовления по вашему рецепту: **Ингредиенты:** - 850 г говядины - 850 г лука репчатого - 3 ст.л. томатной пасты - 2 ст.л. паприки - 4 ст.л. растительного масла - 600 мл воды - Соль, перец черный молотый **Шаги приготовления:** 1. Очистите и нарежьте лук. 2. Обжарьте лук в большом количестве масла до коричневатости
Фаршированный перец с соусом (подливкой) Вот вам вкусный и сочный рецепт для фаршированных болгарских перцев с соусом: Ингредиенты: - 1,5 кг болгарского перца - 2 стакана круглого риса - 700 г фарша (любого мясного, например, говяжьего или свиного) - 1 луковица - 1 морковь - 6-7 ст.л. томатного соуса - 2 лавровых листа - Соль - Черный перец - 3 ст.л. растительного масла - По желанию: чеснок, сахар, мука Инструкции: 1. Промойте рис, отварите его до полуготовности, затем выложите его в миску. 2. Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте обжаренные овощи к рису и дайте порции остыть. 3. Когда начинка остынет, добавьте
Печёночный салат Ингредиенты: - 300 г куриной печени - 3 моркови (около 180 г) - 3 луковицы (примерно 150 г) - 3 маринованных огурца (примерно 150 г) - 12 столовых ложек консервированной кукурузы - 3 чайные ложки подсолнечного масла - 10 столовых ложек йогурта или сметаны (примерно 50 г) Приготовление: 1. Нашинковать морковь соломкой, нарезать лук кубиками. Обжарить на оливковом масле и посолить. 2. Куриную печень мелко нарезать и обжарить на сковороде (можно предварительно отварить) с добавлением небольшого количества соли. 3. Нарезать маринованные огурцы кубиками. 4. Смешать обжаренную морковь с луком, печень, кукурузу и огурцы, затем заправить йогуртом или сметаной. Готовый салат можно по
Свиная рулька, запеченная в духовке Ингредиенты: - 1 шт. свиной рульки - Горчица - 3 зубчика чеснока - Соль - Приправы (например, кориандр) Инструкции: 1. Обильно обмажьте рульку свинины горчицей. 2. Затем натрите рульку чесноком и посыпьте солью и приправами по вкусу. Если любите аромат кориандра, добавьте его тоже. 3. Оставьте мясо мариноваться, можно на длительное время, чтобы впитались все вкусы. 4. Затем заверните рульку в фольгу и поместите в предварительно разогретую духовку. 5. Дайте мясу запечься в фольге при температуре 170 градусов в течение примерно часа. 6. Разрежьте фольгу и дайте рульке запечься еще примерно час при температуре 150 градусов, чтобы образовалась аппетитная короч
Рецепт беляшей с мясом на кефире: Ингредиенты: Тесто: - 1 стакан кефира - 2 яйца - 1 ст. ложка сахара - 1 ч. ложка соли - 1 ч. ложка соды - 3 стакана муки - 2 ст. ложки растительного масла Начинка: - 300 г фарша (лучше брать из разных сортов мяса) - 3-4 луковицы - 1 ст. ложка сливок или сметаны Инструкции: 1. В миске соедините кефир с содой и оставьте на несколько минут, затем добавьте яйца, сахар, соль, масло и тщательно перемешайте. 2. Постепенно добавляйте муку и замешивайте мягкое тесто. Оставьте тесто в целлофановом пакете припыленном мукой на 25-30 минут. 3. Приготовьте начинку: смешайте фарш с нарезанным луком и добавьте сливки или сметану для сочности. 4. От теста отрежьте кусочек, с
Показать ещё