ПЫШНЫЕ БУЛОЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г муки
135 мл молока
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
30 + 30 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара, затем добавить яйцо разболтать. Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Я делала по другому.Вот, дрожжи у нас уже подошли Я их вылила в молочно-яичную смесь и перемешала. Затем ст
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
1 час 6 порций
Ингредиенты:
- Филе трески – 500 г.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сливки жирностью 20-30% – 200 мл.
- Манная крупа – 1-2 ст. л.
- Масло подсолнечное – 20 г.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Филе трески нарезать на кусочки и тщательно проверить, не осталось ли мелких косточек.
2. Половину луковицы разрезать на несколько частей.
3. Рыбу и лук сложить в блендер и перекрутить в фарш.
4. Фарш выложить в миску, вбить яйцо, добавить перец и соль.
5. Массу хорошо перемешать и добавить 1-2 ложки манной крупы. Манки должно быть добавлено столько, чтобы можно было слепить фрикадельки.
6. Фарш хорошо в
Венский гуляш
Исходя из списка ингредиентов и процесса приготовления, венский гуляш из говядины, безусловно, можно считать бюджетным блюдом. Главные ингредиенты - говядина и лук - обычно доступны по разумным ценам. Кроме того, рецептуру можно изменять, используя доступные приправы и жидкость (воду, бульон или вино), что также делает это блюдо экономичным.
Далее представлены шаги приготовления по вашему рецепту:
**Ингредиенты:**
- 850 г говядины
- 850 г лука репчатого
- 3 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. паприки
- 4 ст.л. растительного масла
- 600 мл воды
- Соль, перец черный молотый
**Шаги приготовления:**
1. Очистите и нарежьте лук.
2. Обжарьте лук в большом количестве масла до коричневатости
Свиная рулька, запеченная в духовке
Ингредиенты:
- 1 шт. свиной рульки
- Горчица
- 3 зубчика чеснока
- Соль
- Приправы (например, кориандр)
Инструкции:
1. Обильно обмажьте рульку свинины горчицей.
2. Затем натрите рульку чесноком и посыпьте солью и приправами по вкусу. Если любите аромат кориандра, добавьте его тоже.
3. Оставьте мясо мариноваться, можно на длительное время, чтобы впитались все вкусы.
4. Затем заверните рульку в фольгу и поместите в предварительно разогретую духовку.
5. Дайте мясу запечься в фольге при температуре 170 градусов в течение примерно часа.
6. Разрежьте фольгу и дайте рульке запечься еще примерно час при температуре 150 градусов, чтобы образовалась аппетитная короч
Рецепт беляшей с мясом на кефире:
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка соды
- 3 стакана муки
- 2 ст. ложки растительного масла
Начинка:
- 300 г фарша (лучше брать из разных сортов мяса)
- 3-4 луковицы
- 1 ст. ложка сливок или сметаны
Инструкции:
1. В миске соедините кефир с содой и оставьте на несколько минут, затем добавьте яйца, сахар, соль, масло и тщательно перемешайте.
2. Постепенно добавляйте муку и замешивайте мягкое тесто. Оставьте тесто в целлофановом пакете припыленном мукой на 25-30 минут.
3. Приготовьте начинку: смешайте фарш с нарезанным луком и добавьте сливки или сметану для сочности.
4. От теста отрежьте кусочек, с