МЯСО В ГОРШОЧКЕ С СЫРОМ
Для приготовления понадобится:
Свинина — 400 г
Лук — 2 луковицы
Сыр — 100 г
Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
Картофель — 3-4 средних клубня
Сливочное масло — 50 г
Подсолнечное масло
Майонез
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера.
Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.
2. Лук порежьте на средние кусочки.
Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего
"Рогалики на кефире"
Ингредиенты для теста:
• 600 г муки
• 60 г сахара
• 0,5 ч.л. соли
• 25 г дрожжей
• 200 г кефира
• 50 г молока
• 75 г сливочного масла
• 2 яйца
Для обмазывания:
• 2 желтка
• 2 ст.л. молока
• кунжут
• мак
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для теста. Растопить масло, подогреть молоко. Затем вымесить тесто и оставить подойти.
2. Раскатать тесто не очень тонко, нарезать на треугольники, затем закрутить рогалики.
3. Выложить на противень и дать им подойти.
4. Взбить желтки с молоком и обмазать ими рогалики со всех сторон. Посыпать маком и кунжутом.
Выпекать до готовности.
Приятного аппетита!
ОЛАДУШКИ КАК У БАБУШКИ
Самый любимый рецепт
Ингредuенты:
● 500 гр. муки
● 20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
● 2 стакана тёплого молока (я беру 450 мл примерно)
● 2 средних яйца
● 1 пачка ванильного caxapа
● 2 ст. л. caxapа
● 1/2 ч. л. соли
● 2 ст. л. растительного масло в тесто
● масло для жарки
Процесс приготовления:
Для опары: В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа.Тесто поднимется шапкой за это время.Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа
Куриные оладьи.
Ингредиенты:
— 1 куриное филе
— 2 средних (или 1 большая) луковицы
— соль
— перец
— 1яйцо
— 1 столовая ложка майонеза
— 1 столовая ложка муки
— масло растительное – 3-4 ст. ложки (если сковорода с антипригарным покрытием, количество масла уменьшаем вдвое).
Способ приготовления:
Взять куриное филе, промыть хорошо и обсушить вафельным полотенцем.
Порезать куриное филе на мелкую соломку.
Лук очистить и порезать маленькими кубиками, чем мельче порезать лук, тем лучше.
Перемешать лук с нарезанным куриным филе
Добавить соль и перец, оставить мариноваться на 2 часа.
Разбить яйцо и перемешать с куриным филе и луком.
Добавить по 1 столовой ложке майонеза и муки.
Тщат
Нежное печенье на сметане
сметана домашняя (жирная) – 0,5 л.
соль – щепотка
разрыхлитель или сода, гашенная уксусом – 2 ч. л.
сахар или сахарная пудра – 0,5 ст.
ванильный сахар – 1 пакетик
мука – сколько возьмет тесто
Замешивем все ингредиенты, чтобы получилось мягкое тесто.
Формируем печенье. Выпекаем при 100 градусах до светло-золотистого цвета
ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ
Идеальное тесто!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко — 500 Миллилитров
● Крахмал — 4 Ст. ложки (без горки)
● Мука пшеничная высшего сорта — 4 Ст. ложки (с горкой)
● Яйцо — 3-4 Штук
● Соль — 1 Щепотка
● Сахар — 2-3 Ст. ложек
● Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
● Масло рафинированное — 2-3 Ст. ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте продукты для блинчиков. Если яйца крупные, то трех будет достаточно, если мелкие - добавьте еще одно.
2. Смешайте венчиком молоко со щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
3. Добавьте муку и крахмал. Венчиком соедините все ингредиенты до однородной массы. Для удобства и быстроты можно воспользоваться миксером.
4. В самом конце в готовое