МЯСО В ГОРШОЧКЕ С СЫРОМ Для приготовления понадобится: Свинина — 400 г Лук — 2 луковицы Сыр — 100 г Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек Картофель — 3-4 средних клубня Сливочное масло — 50 г Подсолнечное масло Майонез Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера. Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне. 2. Лук порежьте на средние кусочки. Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут. 3. Сыр натереть на крупной терке. 4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего
Салат "Корейская курица" Для приготовления понадобится: -Куриное филе - 2 шт; -Капуста свежая - 300 г; -Морковь - 200 г; -Укроп - 1/2 пуч.; -Петрушка - 1/2 пуч.; -Майонез - 3 ст. л.; -Соль, перец ; Приготовление: Куриное филе отварить, остудить, разобрать на волокна. Свежую капусту тонко нашинковать, слегка помять. Зелень промыть, обсушить, измельчить. Соединить все ингредиенты, добавить морковь по-корейски, соль, перец по вкусу, заправить майонезом, выложить в салатник. Приятного аппетита!
"Рогалики на кефире" Ингредиенты для теста: • 600 г муки • 60 г сахара • 0,5 ч.л. соли • 25 г дрожжей • 200 г кефира • 50 г молока • 75 г сливочного масла • 2 яйца Для обмазывания: • 2 желтка • 2 ст.л. молока • кунжут • мак Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты для теста. Растопить масло, подогреть молоко. Затем вымесить тесто и оставить подойти. 2. Раскатать тесто не очень тонко, нарезать на треугольники, затем закрутить рогалики. 3. Выложить на противень и дать им подойти. 4. Взбить желтки с молоком и обмазать ими рогалики со всех сторон. Посыпать маком и кунжутом. ✅Выпекать до готовности. Приятного аппетита!❤
ОЛАДУШКИ КАК У БАБУШКИ Самый любимый рецепт ✔ Ингредuенты: ● 500 гр. муки ● 20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей ● 2 стакана тёплого молока (я беру 450 мл примерно) ● 2 средних яйца ● 1 пачка ванильного caxapа ● 2 ст. л. caxapа ● 1/2 ч. л. соли ● 2 ст. л. растительного масло в тесто ● масло для жарки ✔ Процесс приготовления: Для опары: В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа.Тесто поднимется шапкой за это время.Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа
Классический рецепт тушеной капусты улучшен благодаря совету коллеги и стал ещё вкуснее! Попробуйте и вы этот запах миске! Ингредиенты: - капуста - лук - морковь - томатная паста - соль - перец - паприка - сахар - лавровый лист - кипяток - масло растительное Как готовить: 1. Замочите лавровый лист в кипятке 2. Нарежьте капусту, лук и тертую морковь 3. Обжарьте лук, добавьте морковь и томатную пасту 4. Добавьте капусту, лавровую воду, соль, паприку, сахар 5. Тушите под крышкой 30 минут Подавайте с мясом, сосисками или в виде начинки для пирожков. Приятного аппетита! Готовьте с любовью ❤
Пpостой рецeпт вceгда удачного тoртa. Обязательно сохраните!!!
Куриные оладьи. Ингредиенты: — 1 куриное филе — 2 средних (или 1 большая) луковицы — соль — перец — 1яйцо — 1 столовая ложка майонеза — 1 столовая ложка муки — масло растительное – 3-4 ст. ложки (если сковорода с антипригарным покрытием, количество масла уменьшаем вдвое). Способ приготовления: Взять куриное филе, промыть хорошо и обсушить вафельным полотенцем. Порезать куриное филе на мелкую соломку. Лук очистить и порезать маленькими кубиками, чем мельче порезать лук, тем лучше. Перемешать лук с нарезанным куриным филе Добавить соль и перец, оставить мариноваться на 2 часа. Разбить яйцо и перемешать с куриным филе и луком. Добавить по 1 столовой ложке майонеза и муки. Тщат
Нежное печенье на сметане сметана домашняя (жирная) – 0,5 л. соль – щепотка разрыхлитель или сода, гашенная уксусом – 2 ч. л. сахар или сахарная пудра – 0,5 ст. ванильный сахар – 1 пакетик мука – сколько возьмет тесто Замешивем все ингредиенты, чтобы получилось мягкое тесто. Формируем печенье. Выпекаем при 100 градусах до светло-золотистого цвета
✅ ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ ✨ Идеальное тесто! ⏩ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко — 500 Миллилитров ● Крахмал — 4 Ст. ложки (без горки) ● Мука пшеничная высшего сорта — 4 Ст. ложки (с горкой) ● Яйцо — 3-4 Штук ● Соль — 1 Щепотка ● Сахар — 2-3 Ст. ложек ● Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик) ● Масло рафинированное — 2-3 Ст. ложек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовьте продукты для блинчиков. Если яйца крупные, то трех будет достаточно, если мелкие - добавьте еще одно. 2. Смешайте венчиком молоко со щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром и яйцами. 3. Добавьте муку и крахмал. Венчиком соедините все ингредиенты до однородной массы. Для удобства и быстроты можно воспользоваться миксером. 4. В самом конце в готовое
Показать ещё