Пикантные баклажаны Ингредиенты: -Баклажаны - 2 шт (лучше взять 3-4 мини-баклажаны) -Кориандр - свежий -Оливковое масло - 2 ст л -Сладкий чили соус - 4 ст л -Сок лимона - 2 ст л -Чеснок - 1 зубчик Смешать 1 ст ложку оливкового масла, сок лимона, чили соус и вылить в сковороду или сотейник, дать закипеть, добавить чеснок, кориандр. Баклажаны порезать вдоль, посолить, дать постоять 20 минут, слегка отжать, обжарить в одной ложке оливкового масла. Переложить баклажаны в сковороду с чили соусом, дать покипеть 2-3 минуты. Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшимся соусом.
    2 комментария
    79 классов
    Минутка релакса
    7 комментариев
    372 класса
    Оригинально получилось.
    2 комментария
    150 классов
    Пиpoжки с кaртoшкoй на картoфeльном отваpe. Тонкие, вкусные, сытные дрожжевые пирожки, замешанные на картофельном отваре, мы часто покупали на рынке или около вокзала. Теперь пеку такие пирожки сама, делюсь рецептом! Смешать мукy 500гр с одной ст ложкой сaxaрa, cолью и цeлoй c вepxом чайнoй лoжкой cухих дрожжeй. Дoбавить 200-250 теплoго кapтoфельногo отвaрa, замеcить теcтo. Сверхy дoбaвить 2-3ст лoжки paститeльнoгo мacла и xоpошo вымешать.Накpыть и ocтaвить в теплом мecтe на чac.За этo время пaру pаз oбмять. Раздeлить тeсто нa куcочки. В кaчecтвe нaчинки картофeль,зeлeнь yкропа. Cфoрмиpовaть маленькиe пирoжки,пepевернyть швoм вниз и раскатать до толщины 0,5см.Жapить нa разoгрeтом маcлe и выложить на caлфетку. Пирожки пoлучaютcя чудecные, c тoнким тестом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    95 классов
    Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
    1 комментарий
    90 классов
    166 комментариев
    94 класса
    ШАУРМА ПО-БЫСТРОМУ Я очень люблю шаурму - а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу популяризации фаст-фуда - шаурму “быстрой едой” я не считаю, потому как готовлю ее дома, аккуратно и обстоятельно. Превосходная, надо сказать, весчь получается. Делюсь. Сразу должна предупредить - конкретных рекомендаций по количеству продуктов не дам - сама все делаю на глаз. Тем более что кому-то нравится, чтобы было побольше мяса, а кто-то любит салат. Итак, основные ингредиенты: тонкий армянский лаваш куриные бедра (мякоть) капуста корейская морковка огурцы помидоры кетчуп майонез Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху - жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию). Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом. Заворачиваем. Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого. Приятного аппетита!
    3 комментария
    173 класса
    Закуска из селедки и плавленого сыра Ингредиенты: 200 г филе селедки (или 1 целая селедка) 200 г плавленого сыра (2 плавленых сырка) 50 г моркови 50 г сливочного масла Очень вкусная закуска, которую можно подавать на ломтиках хлеба, или на пластинках отварного картофеля. Вместо 200 г готового филе можно использовать 1 целую селедку (о том, как разделывать селедку можно почитать в рецепте Селедка под шубой). Приготовление: Сырки положить на 20 минут в морозилку (чтобы легче измельчались). Морковь отварить до мягкости (примерно 20-30 минут), остудить. Филе селедки порезать очень мелкими кусочками. Сырки порезать мелкими кусочками (чтобы легче нарезалось, смочить лезвие ножа). Морковь почистить, порезать очень мелко. Смешать селедку, сырки, морковь, мягкое сливочное масло. Поставить в холодильник, чтобы закуска немного охладилась. Закуску из селедки и плавленого сыра хорошо подавать на ломтиках хлеба.
    1 комментарий
    91 класс
    50 комментариев
    302 класса
    Свиная рулька в пиве
    1 комментарий
    99 классов
Пикантные баклажаны Ингредиенты: -Баклажаны - 2 шт (лучше взять 3-4 мини-баклажаны) -Кориандр - свежий -Оливковое масло - 2 ст л -Сладкий чили соус - 4 ст л -Сок лимона - 2 ст л -Чеснок - 1 зубчик Смешать 1 ст ложку оливкового масла, сок лимона, чили соус и вылить в сковороду или сотейник, дать закипеть, добавить чеснок, кориандр. Баклажаны порезать вдоль, посолить, дать постоять 20 минут, слегка отжать, обжарить в одной ложке оливкового масла. Переложить баклажаны в сковороду с чили соусом, дать покипеть 2-3 минуты. Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшимся соусом.
Рыба, запеченная с помидорами и сыром Ингредиенты: филе не жирной рыбы (у нас была треска) - 700 г крупный помидор - 1 шт. греческий йогурт 4 ст.л. чеснок 3-4 зубч. зелень свежая по вкусу (у нас был укроп) соль,перец по вкусу сыр твёрдый - 50 г Приготовление: Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать йогуртом. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут
Гора котлет за копейки, хватит на неделю, только гарниры меняй. Сочные и пышные котлеты Куриные котлеты всегда получаются нежными, мягкими и сочными. Чтобы они вышли еще и боле ароматными, добавляем зелень, особенно укроп. А сливочное масло делает их очень сочными. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: куриное мясо, 1 кг; батон или белый хлеб. 6 ломтиков; лук, 300 г; чеснок, 1 зубчик; молоко, 150 мл; масло сливочное, 30 г; майонез, 2 ст.л; соль и паприка по 1 ст.л; перец, зелень. Процесс приготовления Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле, добавляем измельченный чеснок и жарим около 1 минуты. Остужаем. Белый хлеб обрезаем и заливаем молоком. Мясо промываем и уб
Пиpoжки с кaртoшкoй на картoфeльном отваpe. Тонкие, вкусные, сытные дрожжевые пирожки, замешанные на картофельном отваре, мы часто покупали на рынке или около вокзала. Теперь пеку такие пирожки сама, делюсь рецептом! Смешать мукy 500гр с одной ст ложкой сaxaрa, cолью и цeлoй c вepxом чайнoй лoжкой cухих дрожжeй. Дoбавить 200-250 теплoго кapтoфельногo отвaрa, замеcить теcтo. Сверхy дoбaвить 2-3ст лoжки paститeльнoгo мacла и xоpошo вымешать.Накpыть и ocтaвить в теплом мecтe на чac.За этo время пaру pаз oбмять. Раздeлить тeсто нa куcочки. В кaчecтвe нaчинки картофeль,зeлeнь yкропа. Cфoрмиpовaть маленькиe пирoжки,пepевернyть швoм вниз и раскатать до толщины 0,5см.Жapить нa разoгрeтом маcлe и
Бабушка подруги научила готовить роскошный плов. В жизни у меня не получалось вкуснее. Теперь я этому рецепту не изменяю. Ингредиенты Лаваш 2 шт. Говядина 800 г Морковь 2 шт. Лук 1 шт. Чеснок 3 зуб. Чернослив 200 г Изюм 150 г Сливочное масло 70 г Куркума по вкусу Соль по вкусу Рис 1 кг В кипящей подсоленной воде отварите рис до полуготовности. Возьмите кастрюлю или казан, выложите в него лаваш таким образом, чтобы края свободно свисали. На маленьком огне растопите сливочное масло. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Очистите и нарежьте морковь и лук. Мясо вымойте и обсушите. Нарежьте его крупными кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до появления румяной корочки. Когда мяс
ПЕЧЕНОЧНЫЕ МИНИ-ТОРТИКИ Ингредиенты: 300-400 гр. куриной печени 1 луковица 1 яйцо (или 1 белок) Соль, перец 2 ст.л. овсяной муки Для прослойки: 1 вареное яйцо 1 зубчик чеснока 2 ст.л. лже майонеза (любой по вашему рецепту) Приготовление: Все смешать в блендере. Выпекать оладьи на сковороде без масла. Промазываем прослойкой и вуаля :) Приятного аппетита!
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Показать ещё