Рассольник Я очень люблю этот суп. Как говорит моя племянница - "это самый вкусный суп в Мире!!:) Готовлю его не совсем по классическому рецепту. Раньше никогда не добавляла в рассольник рубленые томаты, но в последние годы варю именно с ними. Так, на мой вкус, получается вкуснее, ярче и насыщеннее. Рецепт на 3-х литровую кастрюлю Свиные рёбрышки (у меня чуть больше 1 кг) 6 - 7 ст. ложек перловой крупы картофель примерно 700 гр 2 небольшие моркови 1 крупная луковица огурцы солёные (у меня было 6 - 7 маленьких) банка рубленых томатов без кожицы (400 гр) соль лавровый лист смесь перцев, любимые приправы и специи Приготовление Перед началом приготовления перловку промываю, а потом заливаю кипятком и оставляю так на некоторое время. У меня рёбрышки были в морозилке. Я их на ночь замочила в воду. Затем помыла хорошо, сложила в кастрюлю, залила холодной водой и на огонь. Когда начнёт закипать, собрать всю накипь, убавить огонь и варить примерно час, чтобы бульон был наваристей. Затем выкладываю перловку. Пока всё варится, чищу и режу овощи. Картофель нарезаю и заливаю водой, чтобы не потемнел. Морковь тру на крупной тёрке и слегка обжариваю на сковородке с небольшим кол-вом оливкового масла, как только морковь приобретёт золотистый цвет добавляю мелконарезанный лук и пассирую несколько минут. Огурцы я также тру на крупной тёрке, не люблю нарезанные. Затем огурцы вместе с образовавшимся рассолом добавляю к луку и моркови, через пару минут туда же томаты рубленые. Как только всё закипит, убавляю огонь, чуть-чуть солю, перчу и щепотку базилика сушёного. Томить минут 15. Когда перловка наполовину готова, выкладываю в кастрюлю картофель. Достаю из кастрюли свиные рёбрышки, отделяю мясо от костей мясо обратно в кастрюлю. Примерно минут через 15 - 20 выкладываю зажарку. Варю минут 10 - 15. За 5 минут до готовности добавляю лавровый лист, смесь перцев, 1 ч. ложку сухого базилика, прованские травы, сухой укроп. Подавать со сметаной. Приятного аппетита !
    1 комментарий
    14 классов
    Тот самый салат с хрустящими баклажанами! Баклажаны 3 шт Соль Кукурузный крахмал Сладкий Чили соус Кинза Помидор 2 шт Творожный сыр Раст.масло
    6 комментариев
    191 класс
    Картофельная запеканка с фаршем Ингредиенты: Картофель — 500-700 г Мясной фарш — 500-700 г Лук — 2 шт. Твёрдый сыр — 100 г Сливочное масло — 50 г Помидоры — 2-3 шт. Растительное масло (для жарки) — опционально Соль — по вкусу Приготовление: 1. Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки. 2. Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить. 3. Помидоры нарезать кружочками. 4. Противень для запекания хорошо смазать сливочным маслом. Выложить слой из половины толчёной картошки. Поверх картошки выложить ронвым слоем весь обжаренный фарш. Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки. Выложить нарезанные помидоры. Сверху на запеканку насыпать тёртый на крупной тёрке сыр. 5. Запечь в духовке при 200 °C около 20 минут. Картофельная запеканка с фаршем готова Приятного аппетита!
    1 комментарий
    13 классов
    Ηaнoшу нa лицo, a утpoм нe нaхoжу мopщин..! Зaмeтный эффeкт пocлe пepвoй пpoцeдуpы, дeвoчки! Εcть oдин ингpeдиeнт, чудoтвopнoe влияниe нa кoжу кoтopoгo oткpыли нe тaк дaвнo, нo кocмeтoлoги ужe уcпeли нeглacнo пpoзвaть eгo дoмaшним бoтoкcoм. Этo — кpaхмaл. Ηe тoлькo вopoтнички oт нeгo пpямыe, нo и кoжa глaдкaя. Πpи peгуляpнoм иcпoльзoвaнии мacoк из кpaхмaлa кoжa дeйcтвитeльнo пpиoбpeтaeт упpугocть, элacтичнocть, уcтpaняютcя пpизнaки увядaния. Πpи этoм, в oтличиe oт бoтoкca, кpaхмaл aбcoлютнo бeзoпaceн, пocкoльку pиcк нeжeлaтeльных peaкций пpaктичecки нулeвoй. Дa и мимикa ocтaeтcя нopмaльнoй. Жeнщины oтмeчaют питaющee, oтбeливaющee и витaминизиpующee вoздeйcтвиe кpaхмaлa, чтo вecьмa пoлeзнo нe тoлькo пpи ухoдe зa увядaющeй кoжeй, нo для пpoфилaктики пepвых пpизнaкoв cтapeния. Κpoмe тoгo, кpaхмaл peгулиpуeт paбoту caльных жeлeз: cухaя кoжa пepecтaнeт шeлушитьcя, a жиpнaя — лocнитьcя. Ηo cтoить зaмeтить, чтo пpимeнeниe мacoк нa ocнoвe кpaхмaлa имeeт пpoтивoпoкaзaния. Εcли нa твoeм лицe ecть cвeжиe paнки или вocпaлeния, лучшe пepeнecти ceaнc кpacoты и мoлoдocти нa пoтoм. Дoмaшниe кocмeтичecкиe пpoцeдуpы c кpaхмaлoм peкoмeндуeтcя пpoвoдить куpcoм двaжды в нeдeлю в тeчeниe 1–2 мecяцeв в зaвиcимocти oт выpaжeннocти пpизнaкoв cтapeния и увядaния: мopщины, пoтepя тoнуca и упpугocти. 1. Рaзглaживaющaя мacкa c пoмидopaми ИΗΓРΕДИΕΗТЫ 1 пoмидop 1 яичный жeлтoк 1 ч. л. кapтoфeльнoгo кpaхмaлa 1/2 ч. л. oливкoвoгo мacлa ΠРИΓОТОΒЛΕΗИΕ И ΠРИΜΕΗΕΗИΕ Сними c пoмидopa кoжицу, paзoмни мякoть и дoбaвь ocтaльныe ингpeдиeнты. Γoтoвую cмecь нaнecи paвнoмepнo нa лицo, иcключaя oблacть вoкpуг глaз, и ocтaвь нa 15 минут. Зaтeм cмoй мacку тeплoй вoдoй. Ηaнecи нa кoжу питaтeльный кpeм. 2. Πитaтeльнaя бaнaнoвaя мacкa c эффeктoм бoтoкca ИΗΓРΕДИΕΗТЫ 1 cт. л. мякoти бaнaнa 1 cт. л. кapтoфeльнoгo кpaхмaлa 1 cт. л. cливoк ΠРИΓОТОΒЛΕΗИΕ И ΠРИΜΕΗΕΗИΕ Смeшaй ингpeдиeнты дo пoлучeния oднopoднoй мaccы. Ηaнecи мacку нa oчищeннoe лицo нa 15 минут. Смoй вoдoй кoмнaтнoй тeмпepaтуpы и увлaжни кoжу.
    1 комментарий
    36 классов
    А у вас была такая посуда?
    1 комментарий
    17 классов
    Вкусная горячая закуска «Буржуй в телогрейке» Буржуй в телогрейке — это блюдо настоящая бомба Вкус просто объедение, а аромат стоит такой, что даже самый сытый не сможет удержаться. К тому же готовятся они очень просто. Продукты: Фарш — 600 гр Хлеб -1 булка Лук репчатый — 2 головки Молоко — 1 стакан Соль, перец — по вкусу Сыр — 100 гр Бекон — 200 гр Растительное масло — для жарки Зелень — 1 пучок Чеснок — 2 зубка. Как приготовить горячую закуску Буржуй в телогрейке: Для начала нарежьте лук мелкими кубиками, и обжарьте его на растительном масле, до золотистой корочки Фарш солим, перчим по вкусу. Из хлеба вынимаем всю мякоть и замачиваем ее в молоке. По желанию вместо молока можно использовать сливки. Сыр трем на мелкой терке. Зелень и чеснок очень мелко шинкуем, и добавляем в фарш. Хлебную мякиш отжимаем, и также перекладываем в фарш, вместе с сыром Все тщательно перемешиваем. Формируем кружочки, и оборачиваем их с двух сторон беконом. Скрепляем зубочистками. Отправляем в духовку на противне, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой. Запекаем при температуре 200 градусов 45 минут.
    1 комментарий
    44 класса
    😃👍📌350 граммов муки и крутой кипяток: гора воздушных лепешек на замену хлебу готова за 8 минут. Ингредиенты: Горячая вода - 250 мл Соль - 1 ч. л. Мука - 350 г Сливочное масло - 40 г Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л. Для начинки: Зелёный лук - 1 пучок Сыр чеддер (по желанию) Приготовление: В глубокую миску вливаем горячую воду, добавляем соль и сразу вводим всю муку. Теперь кладем разрыхлитель, вливаем растопленное сливочное масло. Быстро замешиваем руками крутое, эластичное тесто и разделите его на шарики. Дайте ему подойти, а пока приготовьте начинку. Здесь все тоже элементарно. В глубокую миску нашинкуйте пучок зеленого лука и натрите к нему сыр. Все тщательно перемешайте. Теперь на рабочей поверхности раскатайте каждый шарик теста в тонкий пласт.Смажьте его растопленным маслом. Распределите равномерно начинку, сверните тесто конвертом и смажьте сверху растопленным маслом. Разогрейте сковороду и просто обжарьте получившиеся лепешки с начинкой до румяности.
    3 комментария
    46 классов
    Котлеты как в детстве. Как в школьной столовой. Правда в те времена мы их не особо любили. Но иногда хочется чего-нибудь из того, советского детства. Ингредиенты: -500 грамм фарша - 1 яйцо - 1/2 стакана молока - 1/2 стакан овсяных хлопьев (быстрой варки) - 1 луковица (средняя) - соль/перец/специи по вкусу
    1 комментарий
    5 классов
    Мечта любой женщины, хоть раз такое испытать👍👏.
    1 комментарий
    38 классов
    Топленое квашеное молоко в чугунке Нежное квашеное молоко как из бабушкиной печи! Готовится легко и с удовольствием! Три литра жирного молока (в идеале - домашнего) кипятим на плите. Как только молочко закипит, помещаем чугунок в духовку, прогретую не более чем на 100 градусов. Томим напиток и следим, когда на поверхности появится "румянец" , а само молоко приобретет нежный бежевый оттенок. Даем молоку остыть до 40 градусов, верхнюю "пригарку" аккуратно снимаем и нарезаем на небольшие кусочки. В молоко добавляем накваску - пол-литра сметаны не менее 20% жирности. Молочко разливаем по сосудам, в каждый добавляем порцию "пригарки". Оставляем на несколько часов, укутав емкости. Готовое квашеное молоко нужно остудить и хранить в холодильнике!
    4 комментария
    19 классов
Муссовый торт Без выпечки Диаметр моей формы 12 см. Подойдёт форма от 10-16см. Для приготовления нам понадобится: 🔹Мягкий творог-400г; 🔹Желатин-30г; 🔹Вода-120мл; 🔹Концентрированное сгущённое молоко без сахара -200г (можно взять обычное, но калорийность будет выше); 🔹Подсластитель по желанию; 🔹Какао-3 ст ложки. Приготовление: 1. Желатин растворяемый в воде и нагреваем до полного растворения. 2. Смешиваем творог, сгущенное молоко. Хорошо взбиваем. 3. Добавляем желатин, снова все перемешиваем. 4. В форму выкладываем первый белый слой, убираем в холодильник буквально на минутку, в это время остальную массу лучше взбивать. 5. Достаем форму, в творожную смесь добавляем 1, 5 ст ложк
Как вывести из организма все ненужное и ядовитое? 1. Яблоко и корица. Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт. 2. Лимонный сок и мед. 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря. Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии! 3. Имбирный напиток. Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от
Рецепт торта «Эстерхази» Нежнейший торт, который точно придётся по вкусу. Ингредиенты: 🔸 Белок: 200 г 🔸Сахарная пудра/сахар: 200 г 🔸 Ореховая мука/молотый орех: 200 г (у меня миндальная мука + немного молотого грецкого ореха) 🔸 Крахмал: 15 г (лучше кукурузный) Ореховый крем муслин: 🔸 Сливки 33%: 200 г 🔸 Сахар: 80 г 🔸 Желток: 50 г 🔸 Кукурузный крахмал: 15 г 🔸 Сливочное масло 82.5%: 200 г 🔸 Ореховая паста/пралине: 100 г (у меня фундучное пралине) 🔸 По желанию можно добавить 15-20 г коньяка или ликера Приготовление: 🔹 Взбиваем белки, постепенно увеличивая скоро и подсыпая пудру, в итоге должна получится устойчивая меренга 🔹 Просеиваем муку (или добавляем молотый орех)
Творожные пончики Ингредиенты: ✅Творог - 300 грамм; ✅Яйца куриные - 2 штуки; ✅Мука - 300 грамм; ✅Соль - щепотка; ✅Сахар - пара столовых ложек; ✅Разрыхлитель или сода - четверть чайной ложки; ✅Ванилин - пакетик. При использовании соды, ее обязательно нужно погасить или уксусом или лимонным соком. Еще можно использовать сахарную пудру, если любите Еще потребуется примерно полстакана растительного масла, в котором будут жариться пончики. Пошаговое приготовление: 1) Творог растереть с яйцами до однородности. 2) Добавить соль, сахар, ванилин и соду, гашеную уксусом (лимонным соком). 3) Осталось добавить муку. Очень рекомендую сначала просеять ее, тогда пончики получатся воздушнее. 4)
Куриная печень в сметанном соусе Ингредиенты: ✔Печень куриная-600 гр ✔Морковь-2 шт ✔Лук-1 шт ✔Сметана-300 гр ✔Соль, перец по вкусу Приготовление: ☑Куриную печень промойте и обсушите. ☑Морковь натрите на терке. ☑На растительном масле обжарьте кусочки печени до золотистого цвета. ☑Отложите обжаренную печень, а пока займемся овощами. ☑Обжарьте в той же сковороде морковь c луком минут 5. ☑Затем к овощам добавьте куриную печень, а также специи, перемешайте. ☑Добавьте сметану, перемешайте и доведите до кипения. Если сметана сильно жирная, можете разбавить её водой. ☑Убавьте огонь и тушите еще минут 5 под закрытой крышкой. Приятного аппетита!
Пицца на сковороде Ингредиенты : Для теста : 🔺1 яйцо; 🔺3 ст.л. муки; 🔺2 ст.л. сметаны Для начинки : 🔺помидоры; 🔺ветчина; 🔺салями; 🔺сыр (И все что завалилось у вас в холодильнике 🤣) Для соуса :кетчуп и майонез Ингредиенты для теста смешиваем и выпекаем на предварительно разогретой сковороде, с обеих сторон по 2-3 минуты ! Выкладываем соус, начинку, накрываем крышкой и выпекаем до готовности ещё 3 минуты ,чтобы расплавился сыр Приятного аппетита!
ДЕСЕРТ БЕЗ САХАРА ИНГРЕДИЕНТЫ: чернослив — 70 г; курага — 70 г; грецкие орехи — 100 г; фундук — 100 г; желатин — 20 г; горячая вода — 120 мл; греческий йогурт — 400 г; сушеная клюква — 55 г. Приготовление: Заливаем кипятком курагу и чернослив, даем размякнуть сухофруктам. В сухой сковороде на среднем огне обжариваем фундук и грецкие орехи до золотистого цвета. Далее ножом измельчаем грецкие орехи и фундук. Обсушиваем курагу и чернослив бумажным полотенцем, а затем нарезаем маленькими кусочками. Вливаем к желатину горячую воду, перемешиваем и оставляем набухать. Перекладываем желатин в греческий йогурт, перемешиваем. Удаляем у упаковки из-под сока или молока верхушку. Высыпаем в греческий
Тонкие блины Тесто: - молоко 1л. - мука 400гр. - яйца 2шт. - растительное масло 4ст.л. - соль 1ч.л. - сахар 4ч.л. - дрожжи сухие 5-6гр. Молоко прогреть до комнатной температуры (в холодном молоке дрожжи не растворятся, а в горячем потеряют свои свойства), добавить все ингредиенты, поставить в тёплое место на 30-35мин. Перемешать тесто венчиком и выпекать на среднем огне (если тесто слишком густое разбавьте немного молоком, ну и наоборот). Данный рецепт является базовым, все зависит от качества муки и предпочтений к сладости блинов, также при приготовлении можно РАЗДЕЛИТЬ ПОПОЛАМ количество ингредиентов, получится около 16 блинов на сковороде 22. Приятного аппетита!
Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой Простой и удачный рецепт приготовления скумбрии. Рыбка получается аппетитной, вкусной, просто тающей во рту. Такую скумбрию можно подать к столу не только в будни, но и в праздники! ИНГРЕДИЕНТЫ Скумбрия - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Оливковое (или растительное) масло - 2 ст.л. Соль – 1ч.л. (неполная) Паприка сладкая -1ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем 2 свежемороженые скумбрии, я не даю рыбе растаять до конца, так удобнее отделять филе. Разделим на филе, для этого убираем внутренности и косточки. У нас получатся 4 филе. Подготовим специи. В миску кладем неполную чайную ложку соли, измельчаем 2-3 зубчика чеснока, вливаем 2 ст.л. оливкового (или подсо
🐟 Закусочные бутерброды со шпротами 🍞 Такие бутерброды можно подать как к обеденному столу, так и на праздник, так же они станут отличной закуской на корпоративах. ✅ Ингредиенты: 1 банка шпрот в масле, 1 пучок листового салата, 1 свежий длинный огурец, майонез по вкусу, ломтики ржаного или черного хлеба. ✅ Приготовление: Хлеб смазать майонезом, по вкусу можно добавить в майонез чеснок. Выложить листики салата, кусочки огурца и поверх огурца выложить шпроты. Закуска готова. Приятного аппетита!
Показать ещё