Тот самый салат с хрустящими баклажанами! Баклажаны 3 шт Соль Кукурузный крахмал Сладкий Чили соус Кинза Помидор 2 шт Творожный сыр Раст.масло
    5 комментариев
    188 классов
    Мечта любой женщины, хоть раз такое испытать👍👏.
    1 комментарий
    33 класса
    Топленое квашеное молоко в чугунке Нежное квашеное молоко как из бабушкиной печи! Готовится легко и с удовольствием! Три литра жирного молока (в идеале - домашнего) кипятим на плите. Как только молочко закипит, помещаем чугунок в духовку, прогретую не более чем на 100 градусов. Томим напиток и следим, когда на поверхности появится "румянец" , а само молоко приобретет нежный бежевый оттенок. Даем молоку остыть до 40 градусов, верхнюю "пригарку" аккуратно снимаем и нарезаем на небольшие кусочки. В молоко добавляем накваску - пол-литра сметаны не менее 20% жирности. Молочко разливаем по сосудам, в каждый добавляем порцию "пригарки". Оставляем на несколько часов, укутав емкости. Готовое квашеное молоко нужно остудить и хранить в холодильнике!
    4 комментария
    19 классов
    Жаркое по-русски Ингредиенты 500 г говядины (мякоть), 1 кг картофеля, 70 г сливочного масла, 200 г репчатого лука, 200 мл мясного бульона, 150 г сметаны, 2–3 лавровых листа, 20 г зелени петрушки и укропа, 100 мл сухого вина, 2 г черного молотого перца, соль. Способ приготовления Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и слегка обжарить в сливочном масле (использовать 1/3). Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и обжарить отдельно в масле (использовать 1/3). Говядину промыть, нарезать небольшими кусками, слегка обжарить в оставшемся масле с обеих сторон. Затем переложить мясо в глиняный горшок или чугунок, сверху выложить картофель и лук, посыпать все солью и перцем, добавить лавровый лист
    1 комментарий
    4 класса
    Песочное печенье В книге «О вкусной и здоровой пище» от 1954 года есть рецепт такого печенья и я спешу с вами им поделиться. Приготовление. Нам понадобится 2 стакана пшеничной муки, которую просеиваем в блюдо, добавляем к ней 1 стакана сахарной пудры или сахарного песка. Сахарную пудру использовать лучше, так как печенье получается нежнее. Следует знать, что соду и ванилин необходимо добавлять непосредственно в муку, а не в куриные яйца или сметану. Поэтому, добавляем в муку 0,5 чайной ложки соды и 0,5 пакетика ванилина. После того как все хорошо перемешали добавляем в массу 0,5 стакана сметаны и 100-125 г масла. В рецепте указано, что масло можно заменить маргарином, может в советское время маргарин был какой-то другой, я не знаю. Но вроде как в те времена ратовали за правильное питание. Теперь замешиваем тесто и формируем шар, оставляем тесто на столе на 20-30 минут, чтобы оно дошло до нужной кондиции. Следующий шаг. Раскатываем тесто толщиной в 0,5 см и на поверхности делаем наколы вилкой. Вырезаем маленькие кружочки. Обычно в советское время это делали стаканом. Можно нарезать печенье как нравится и ромбики, и прямоугольники. Выкладываем печенье на пергамент и по желанию можно украсить джемом, а сверху крошкой. Но для крошки заранее оставляем немного теста.
    1 комментарий
    7 классов
    Самое вкусное тесто👍
    1 комментарий
    4 класса
    Фаршированные куриные ножки Ингредиенты: Куриная голень Грибы Лук Сыр Соль,перец по вкусу Приготовление: 1.Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки Отрубить кость при помощи топорика 2.Грибы обжариваем с луком Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш. Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой Отправляем в духовку на 1 час при 180-200 С Приятного аппетита!
    1 комментарий
    5 классов
    Как снять отечность
    1 комментарий
    8 классов
    15 супер рецептов из помидоров 1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно 2. Маринованные помидоры сладко-острые 3. Зеленые соленые помидоры 4. Острая закуска из помидоров 5. Соус "Аппетитка" 6. Помидоры, консервированные половинками 7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке 8. Соус сацебели из томатов 9. Фасоль в томатном соусе 10. Кабачки в томатном соусе 11. Домашний томатный соус 12. Приправа хрен с помидорами 13. Помидоры в желе 14. Огурцы в томатном соке 15. Баклажаны в томатах
    1 комментарий
    30 классов
    Простой трюк, благодаря которому любая рыба получится сочной и ароматной. Даже минтай, хек и путассу
    1 комментарий
    62 класса
Котлеты как в детстве. Как в школьной столовой. Правда в те времена мы их не особо любили. Но иногда хочется чего-нибудь из того, советского детства. Ингредиенты: -500 грамм фарша - 1 яйцо - 1/2 стакана молока - 1/2 стакан овсяных хлопьев (быстрой варки) - 1 луковица (средняя) - соль/перец/специи по вкусу
окрошка Ингредиенты: яйца вареные, картофель вареный, колбаса вареная, огурцы свежие, редис, сметана, майонез, квас, соль, перец, укроп, зеленый лук. Сварить яйца и картошку. Огурцы очистить от кожицы и нарезать на кубики. Редис также нарезать кубиком. Овощи чуть посолить, перемешать. Кубиками нарезать колбасу, яйца и картошку. Все ингредиенты отправить в кастрюлю, по вкусу поперчить и посолить. В кастрюлю добавить сметану, майонез, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Залить квасом и перемешать.
Домашнее шоколадное масло Ингредиенты Какао порошок 8 ст. л. Масло сливочное 250 г Сахарная пудра 40 г Готовим шоколадное масло Шоколадное масло — это такая вкуснятина! Сейчас и в магазинах можно купить качественное и очень вкусное шоколадное масло, но приготовить его дома всё равно стоит попробовать, к тому же, можно сделать сразу порцию по-больше, оно прекрасно хранится в морозильнике несколько недель. Если ваш ребенок не любит сливочное масло на завтрак, предложите ему шоколадное, он наверняка не откажется! Есть рецепты приготовления домашнего шоколадного масла с использованием как порошка какао, так и горького шоколада. Мне больше нравится первый вариант так, как масло пригото
Чахохбили - это национальное грузинское блюдо из мяса птицы, тушеного с овощами. Готовится оно очень просто, получается вкусно и сочно. Нам понадобится: Курица — 1,2 кг Помидор — 500 г Лук красный — 4 шт Перец болгарский (красный) — 1 шт Морковь — 1 шт Чеснок — 4 зуб. Кинза — 1 пуч. Базилик — 1 пуч. Лист лавровый — 2 шт Хмели-сунели (щепотка или по вкусу) Аджика (или по вкусу (до 1 ст. л.) в зависимости от жгучести) — 1 ч. л. Соль (по вкусу) Приготовление: Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 35-40 минут. Вынуть из бульона и дать остыть. Бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими четв
Цыпленок Табака (Тапака) Тушку цыпленка промываем, просушиваем, срезаем лишнюю кожу. Обязательно срежьте верхнюю часть гузки. Разрезаем цыпленка по грудке и разворачиваем. И отбиваем молотком. Отбивать тушку нужно по суставам, правда, не очень сильно и относительно недолго. В отдельно миске смешиваем растительное масло с лимонным соком, солью и перцем и натираем этими специями тушку цыпленка. Оставляем мариноваться на 30 мин - 2 часа. Если мариновать будете дольше 30 минут, то отправьте цыпленка в холодильник и достаньте его за 20 минут перед обжаркой. Сильно разогреваем сковороду и выкладываем в нее топленное масло. В раскаленное масло кладем подготовленную тушку цыпленка на спинку, то есть
Ингредиенты: Свиные уши - 350 г Свиные ноги - 770 г Говядина - 450 г Чеснок - 25 г Морковь - 150 г Лук - 150 г Лавровый лист 3 шт. Соль - 15 г Перец горошком - 2 г Перец душистый - 2 г Вода - 2,5 л Приготовление: 1. Добавьте в холодную воду субпродукты. Варите 3-4 часа. 2. Добавьте мясо и варите ещё 2 часа, снимая пенку. В процессе добавьте подпечённые овощи, а за 20 минут до готовности - специи. 3. Посолите бульон и процедите. 4. Удалите из субпродуктов кости и измельчите мякоть. Также нарежьте варёную говядину. 5. Перемешайте мясо, добавьте измельчённый чеснок и залейте бульоном. Поставьте в холодильник на 6-12 часов. 6. Подавайте готовый холодец с горчицей.
"Леденец Петушок" (Помните его вкус?) Готовится ну очень просто, а главное полезнее современных Чупа-Чупсов. Дети от него в восторге! 6 ст. ложек сахара. 2 столовые ложки бабушкиного варенья (только жидкость из него для цвета) 1 ст. ложка 6% уксуса (не полная) В сотейник высыпаем сахар, варенье, уксус. На медленном огне ждем загустевания, постоянно помешивая. Переливаем в формочки (заранее смазанные маслом), вставляем спички. Ждем полного остывания.
Рубиновый борщ по ГОСТу СССР. Способом поделилась повариха из столовой Борщ по ГОСТу Сам рецепт описывать не будут, так как, уверена, что он известен каждой хозяйке. Расскажу, как добиться необходимого яркого, рубинового, аппетитного оттенка. 1. Свеклу нужно очистить, натереть на терке и тушить отдельно от остальной поджарки на растительном масле на протяжении 30 минут, добавив немного уксуса. 2. Добавлять свеклу в борщ следует в самом конце, когда первое блюдо уже полностью готово. Свеклу добавляют одновременно с зеленью, измельченным чесноком. 3. После того, как содержимое кастрюли начнет кипеть. Огонь выключить и кастрюлю накрыть крышкой. Борщ должен настояться еще около получа
ПАСТА С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ🍝 Готовится это блюдо довольно легко и просто, а получается невероятно вкусно и очень сытно. Продукты: Куриное филе-1 шт Спагетти-300 гр Грибы-200 гр Соль,перец по вкусу Томатная паста-2 ст.л Чеснок-2 зубчика Приготовление: Отварить спагетти в подсоленной воде.Пока они варятся,раздавить ножом чеснок и обжарить его в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Выбросить чеснок, масло оставить. Филе разрезать на полоски и обжарить в чесночном масле с двух сторон по 4-5 минут. Грибы нарезать кусочками, выложить к мясу и обжарить 5 минут,добавить соль и перец. Добавить томатную пасту разведенную в стакане воды. Когда спагетти будут готовы — выложить их на
Πpоcтой, но пpи этом безумно вкуcный cалатик! Сочетание пpодуктов идеальное! Для пpиготовления понадобитcя: Κуpиная гpудка филе - 2 шт. Шампиньоны - 300 гp. Репчатый лук - 2 шт. Μаpинованные огуpцы/коpнишоны - 150-200 гp. Μайонез + гоpчица Специи, cоль и чёpный пеpец по вкуcу Куpиную гpудку я обжаpиваю cо cпециями, у меня копчёная папpика, cухой чеcнок, cоль и чёpный пеpец по вкуcу, немного pаcтительного маcла, чтобы было удобно pаcпpеделить cпеции. Завоpачиваю в пеpгаментную бумагу, cловно конвеpтик, как показано на видео, обжаpиваю по 5 минут c двух cтоpон на cpеднем огне(вpемени может понадобитcя либо больше либо меньше, вcё будет завиcеть от pазмеpа гpудок), далее до полного оcтывания оc
Показать ещё