Публикуем материалы по оказанию первой медицинской помощи при отсутствии сознания, остановке дыхания и кровообращения и способы извлечения и перемещения пострадавшего👇
Бронхит — это заболевание, в основе которого лежит воспаление бронхов
⚡Он бывает двух видов: острый и хронический.
Острый бронхит характеризуется высокой температурой, грудным кашлем (возможно, с мокротой). При этом кашель длится не более 3 недель.
Острый бронхит лечится в основном симптоматически: снижается температура (если она превышала 38,5 градусов), проводятся ингаляции, могут быть назначены отхаркивающие средства.
⚡Основным симптомом хронического бронхита является кашель на протяжении трех месяцев (суммарно за год или подряд) в течение 2 и более лет подряд.
Если его не лечить, заболевание может прогрессировать и в конечном итоге привести к дыхательной и сердечной недостаточности.
Уважаемые жители Ракитянского района!
📢Начиная с 13 мая фильтр-бокс поликлиники п. Ракитное не работает.
👩‍⚕Приём больных с симптомами ОРВИ будет осуществляться участковым врачом-терапевтом по месту жительства
🎗В день празднования Дня Победы,  пациентов находящихся на лечении в стационарах кормили солдатской кашей      🥣 🕊Кашу традиционно готовят в память о лишениях, которые переживали солдаты во время войны. Поэтому солдатская каша становится ещё одним символом памяти бессмертного подвига советских солдат.
💥Наши легкие подвергаются постоянному воздействию множества негативных факторов: загрязненный воздух, инфекционные заболевания, табачный дым и т.п.
👩‍⚕️Чтобы избежать острых и хронических заболеваний лёгких и сохранить их здоровье необходимо придерживаться нескольких простых правил:
✔Отказ от курения. Легкие постепенно очищаются и восстанавливают свои функции за год. Так что даже у куривших много лет после отказа от вредной привычки есть шанс вернуть легким чистоту. Чем раньше бросите курить, тем выше шансы.
✔Физическая активность. Регулярные кардионагрузки позволяют увеличить емкость легких и улучшить их функции. Бег трусцой, плавание, езда на велосипеде, или же полчаса - час ходьбы пе
🕊Продолжаем рассказывать о героях Великой Отечественной Войны
Кузьменко Михаил Павлович родился 22 октября 1923 года в г. Старый Оскол Курской области.
🛫В октябре 1941 года был призван на фронт в истребительно-противотанковый артиллерийский полк. Служил командиром орудий 2-й батареи.
🗓3 ноября 1943 года во время сражения на 4-м Украинском фронте его орудие отразило три контратаки автоматчиков противника и уничтожило одно противотанковое орудие противника.
🎖В ноябре 1943 года за исключительную стойкость и мужество был награждён медалью «За отвагу».
🎗Получив боевое ранение, был комиссован в мае 1944 года.
Умер 1 августа 2005 года, похоронен в п. Заповедный Губкинского района Белгород
Более 200 млн людей по всему миру страдают бронхиальной астмой. Во время приступа затрудняется дыхание из-за отёка поверхности или спазмов бронхов: человек не может свободно сделать вдох или выдох. К сожалению, полностью излечиться от астмы невозможно, но опытный врач может подобрать такую тактику лечения, при которой пациент может забыть об астме на десятки лет. #минздравБелгородскойобласти
Программа долгосрочных сбережений (ПДС) — это сберегательный продукт, который позволит получать гражданам дополнительный доход в будущем или создать «подушку безопасности» на любые цели
✔ПДС начала свою работу с января 2024 года
✔Участие в программе добровольное.
✔Программой долгосрочных сбережений могут воспользоваться граждане любого возраста с момента наступления совершеннолетия.
✔Кроме того, договор долгосрочных сбережений можно заключить в пользу своего ребенка или любого другого лица, независимо от его возраста.
📌Список НПФ, которые подключились к программе, можно найти на сайте Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (http://www.napf.ru/PDS).
Подробнее о ПДС читайте в
🗓6 - 12 мая Неделя сохранения здоровья легких
✔Жизнь всего человеческого тела и каждой его клетки зависит от наличия кислорода. И единственный орган нашего тела, который способен получить его — это легкие.
💥Факторы, мешающие работе легких:
✔Курение. Всего за год в легкие курильщика попадает около килограмма табачных смол, которые разрушают альвеолы и сужают бронхи. Токсичные вещества из табачного дыма вызывают раздражение дыхательных путей, развитие хронического бронхита и повышенную восприимчивость легких к инфекциям.
✔Гиподинамия. Без достаточного количества движения, например, ежедневной ходьбы пешком, легкие постепенно теряют способность пропускать через себя объем воздуха, необходи
В рамках акции #Бессметныйполк31 мы расскажем о прадедушке заместителя главного врача по медицинскому обслуживанию населения Кадымовой Юлии Викторовны
Смогарев Василий Денисович- герой Великой Отечественной Войны
Василий Денисович родился в 1900 году в с. Почаево Грайворонского района Курской области.
На фронт был призван 14 сентября 1943 году Ракитянским РВК, был стрелком во 2-м стрелковом батальоне 75 гвардейского стрелкового полка 26 гвардейской стрелковой дивизии.
💥23 июня 1944 года при прорыве немецкой обороны в районе дер. Ласырщики подполз к огневой точке противника и забросал её гранатами, тем самым дал возможность пехоте двигаться дальше.
🎖За проявленную смелость в бою был н