Ингредиенты: Тесто: Мука - 230 гр Сахар - 4 ст.л. Сливочное масло - 50 гр Начинка: Растительное масло Сахар - 4 ст.л. Сахарная пудра для посыпки Приготовление: 1. К творогу добавляем сахар, щепотку соли, яйцо, растопленное масло, все перемешиваем затем добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто и даём ему немного отдохнуть. 2. Разделяем тесто на 4 части (можно не разделять и приготовить 1 пирог). Тесто раскатываем тонко, смазываем маслом, сверху распределяем начинку, (начинка может быть любой по вашем вкусу), заворачиваем в рулетик и разрезаем его на 2 части. Соединяем сверху и заворачиваем в косичку, затем соединяем в форму кольца. 3. Булочки выкладываем на противень, сверху смазываем желтком и отправляем в духовку при t 180° на 20 минут (это время в моей духовке). 4. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.
    1 комментарий
    8 классов
    ⠀ Ингредиенты: Рыба минтай - 3 шт Соль - 1,5 ч.л., Сухой чеснок- 1,5 ч.л. Прованские травы - 1 ч.л., Черный перец - 0,5 ч.л. Паприка - 1 ч.л., Растительное масло - 20 мл Лук - 3 шт Сушеный укроп ⠀ РЕЦЕПТ 🔹Подготовить рыбу, разрезать на 2 части и переложить в пакет 🔹Добавить соль, чухой чеснок, прованские травы, черный перец, паприку, растительное масло. 🔹Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. 🔹Нарезать лук полукольцами и переложить в форму. 🔹Сверху выложить минтай. Накрыть влажной пергаментной бумагой. 🔹Отправить в заранее разогретую духовку на 30 минут при 180°С 🔹
    1 комментарий
    16 классов
    2 комментария
    7 классов
    👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 137.8/23.4/4/2.3 Ингредиенты: • 2 филе куриной грудки • болгарский перец (желтый и красный) Начинка: • 100 гр творожного сыра • 1 ст.л сметаны • 1 зубчик чеснока • пучок зелени • соль и перец по вкусу. Вкусные рецепты | #закуски
    1 комментарий
    14 классов
    ⠀ РЕЦЕПТУ 20 ЛЕТ ❤ ВКУСНЕЕ КУЛИЧЕЙ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ! ⠀ С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... Нам понадобится: 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. ⠀ Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). ⠀ Затем всыпать: 1 ч. л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. ⠀ Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить. ⠀ Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤
    2 комментария
    484 класса
    Ингредиенты: Растворимый кофе - 2 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Горячая вода - 2 ч.л. Приготовление: 1. Взбиваем 2. В чашку выкладываем пенку наливаем молоко (горячее или холодное).
    1 комментарий
    37 классов
    ТОП-5 СЫРНЫХ СУПЧИКОВ 1) СЫРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ Ингредиенты: ● 2 л воды или бульона ● 4 картофелины ● вермишель ● плавленный сырок ● 20 гр сливочного масла ● соль, перец — по вкусу ● специи (по желанию) ● хлеб ● зелень Приготовление: 1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности. 2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут. 3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости. 4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень. 2)СЫРНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Ингредиенты: ● 400-500 гр говяжьего фарша ● 1 яйцо ● 2 луковицы ● 1 морковь ● 3 плавленных сырка по 100 гр ● 5-6 средних картофелины ● соль, специи ● лавровый лист, зелень ● растительное масло Приготовление: 1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. 2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки. 3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле. 4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения. 5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками. 6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу. 7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились. 8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов. 3) СЫРНЫЙ СУП (с шампиньонами и брокколи) Ингредиенты: ● Шампиньоны — 5-7 шт. ● Сырки — 2 шт. ● Брокколи — 200 г ● Картофель — 1-2 шт. ● Морковь — 1 шт. ● Соль, растительное масло для обжарки Приготовление: 1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. 2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. 3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. 4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. 5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп. 6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками. 4) Супчик с сыром Ингредиенты: ●2 ст. л. сливочного масла ●2 ст. л. пшеничной муки ●1 л бульона из любого мяса ●120 г несладкого белого вина ●800 г голландского сыра ●2 шт. куриных яйца ●3 ст. л. жирной сметаны ●100 г зелени петрушки ●2 зубка чеснока ●соль ●молотые перец и мускатный орех по вкусу Приготовление: В кастрюлю выложите масло и растопите его. Добавьте муку, хорошо перемешайте ее с маслом. Добавьте в полученную массу понемногу бульон в теплом виде. Вновь тщательно все перемешайте и добавьте вино, измельченный чеснок и специи. После того, как суп закипит, высыпьте туда натертый на терке сыр. Когда сыр станет растворяться, можно убрать кастрюлю с огня. В отдельной посуде смешайте яичные желтки и сметану. Добавьте этот состав в суп. Мелко нарежьте петрушку и тоже высыпьте ее в готовый суп. При подаче на стол, в тарелки добавляют сыр, нарезанный кубиками. 5) Сырный суп с форелью и грибами Приготовьте нежный сырный суп с кусочками форели и грибами. Простой объедение, а не суп! Ингредиенты: ● 250 гр филе форели ● 200 гр картофеля ● 100 гр моркови ● 80 гр лука ● 100 гр шампиньонов ● 150 гр плавленого сыра ● 100 гр твердого сыра ● 1 ч. ложка крахмала ● 20 гр сливочного масла Приготовление: 1. Почистите овощи и грибы, нарежьте кусочками. Вскипятите воду, добавьте картофель. Обжарьте на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы. 2. Добавьте овощи к картофелю. Варите их до готовности картофеля. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тертым твердым сыром в суп. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист. 3. После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте их в суп, готовьте 5 минут. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте. 4. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.
    1 комментарий
    31 класс
    Ингредиенты: Говяжья вырезка Соль Яйца Мука Приготовление: 1. Мясо промываем, режем на пластинки толщиной 0,5 сантиметров, убираем лишнюю влагу бумажными салфетками. 2. Накрываем кусочки пищевой пленкой, отбиваем с двух сторон. 3. Затем также с двух сторон солим и перчим мясо, втираем специи рукой. 4. Обволакиваем мясо в яйце, затем в муке и на раскалённом растительном масле обжариваем с двух сторон (мне понадобилось, буквально, по три минуты с каждой стороны). 5. Можно подать со свежими овощами.
    1 комментарий
    10 классов
    Ингредиенты: Яйцо - 1 шт. Кефир - 100 мл. Перемолотые овсяные хлопья - 50 гр. Мука - 2-3 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Сода - 1/3 ч.л. Соль - щепотка Приготовление: 1. В миску разбиваем одно яйцо, вливаем кефир, добавляем соль, сахар и все взбиваем венчиком. 2. Добавляем перемолотые овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду и все хорошо перемешиваем. 3. В конце вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем тесто на 10 минут, чтобы овсянка набухла. 4. Жарим панкейки на хорошо разогретой сковороде на небольшом огне с двух сторон под крышкой. Переворачивать панкейки нужно тогда, когда на их поверхности появятся пузырьки.
    1 комментарий
    8 классов
    1 комментарий
    27 классов
ИМБИРНОЕ НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г сливочного масла или маргарина
● 100 г сахара
● 0.5 стакана патоки (мелассы) или жидкого меда
● 1 яичный желток
● 2 стакана просеянной муки
● 1 ч.ложка молотой гвоздики
● 1 ч.ложка имбиря
● 0.5 ч.ложки соли
● 0.5 ч.ложки разрыхлителя
● 0.5 ч.ложки соды
● 0.5 ч.ложки молотой корицы
● 0.5 ч.ложки молотого мускатного ореха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте патоку (или мед) и желток.
2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Заверните в пищевую пленк
00:35
Чуррос
26 просмотров
Ингредиенты: 
Вода - 120 мл.
Растительное масло - 40 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло 
Сахар
Приготовление: 
1. В сотейнике смешиваем воду, мало сливочное и растительное, соль, сахар - доводим до кипения. 
2. Уменьшаем огонь до минимума, вмешиваем муку, тесто должно взяться в комок. Перекладываем его в миску. 
3. Вводим в горячее тесто по одному яйца и быстро замешиваем миксером. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или прочный пакет, с насадкой звездочкой.
4. Хорошо разогреваем (огонь делаем выше среднего) большое количество растительного масла, выдавливаем тесто во фритюр. Жарим по 3-4 минуты до золотистого цве
Открытый пирог с курицей и болгарским перцем!
Ингредиенты:
3 яйца,
по 2-3 ложки майонеза и сметаны
мука
помидоры
сыр
курица
болгарский перец
зелень
Приготовление:
1.Яйца, сметану и майонез положить в чашку (я по 3 ложки брала).
2.Взбить венчиком.
Добавить муки столько, чтобы тесто стало как густая сметана.
3.Выливаем в смазанную форму (у меня кажется 26 см).
4.Сверху выкладываем начинку (вдавливать в тесто не надо). У меня жареная курица, болгарский перец.
5.Потом помидоры кружочками (можно побольше).
Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания теста.
6.Затем я посыпала зеленью.
И сверху сыром.
И запекала еще минут 5-10 (можно и до зарумянивания).
Разрезала как пиццу.
Тесто в
Куриные грудки с томатами и базиликом
Ингредиенты:
3 куриных филе
2-3 помидора (лучше брать помягче)
пучок базилика
соль и перец по вкусу
Приготовление:
“Ужин за 30 минут”. За счет ломтиков сочного помидора, которыми нафарщированы грудки, мясо получается сочным и очень вкусным. А базилик придает особенный аромат этому блюду.
Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами. Каждую надрезаем не до конца и распластываем. Солим и перчим грудки внутри. На каждую кладем базилик и кольца помидора.
Складываем и закалываем зубочистками края. Жарим на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка).
00:57
Домашняя буженина
60 просмотров
Ингредиенты:
Свинина 1200-1300г;
Рассол:
Вода 2 л;
Соль 3 ст.л;
Перец горошком чёрный 1 ч.л;
Перец горошком душистый 1 ч.л;
Гвоздика 6шт;
Кориандр молотый 1 ст.л;
Прованские травы 1 ст.л;
Лавровый лист 4шт;
Смесь для натирания:
Соль 1 ч.л;
Перец черный молотый 1-2 ч.л;
Горчица в зёрнах 3-4 ст.л;
Мёд 1 ст.л;
Чеснок 6 зуб;
Растительное масло 3 ст.л.
Перуанский ужин.
Что делать, когда душа жаждет огня?
Как вариант, купить горький перец, чеснок, специи и открыть справочник южноамериканской кухни. Итак, сегодня горячий Lomo Saltado или прыгучее мясо жаркое по-перуански
Вам потребуется:
- говядина - 0,5 килограмма
- картофель - 2-3 шт;
- сладкий ялтинский лук - 2 шт;
- помидоры - 3 шт;
- горький перец - 1-2 шт;
- чеснок - 3 зубца;
- тмин - 1 ч.л
- пассата или другая томатная паста - 1 ч.л.;
- соевый соус - 1 ч.л.;
- пиво - 2 по 0,5 литра.
- соль, перец - по вкусу;
- петрушка - 1 пучок;
- растительное масло.
Как готовить:
1. Режем говядину соломкой, солим, перчим по своему вкусу. Так как блюдо у нас южноамериканское, перчим еще раз.
2.
01:03
Ингредиенты:
Отварной говяжий язык - 400 гр.
Кабачок
Болгарский перец 
Огурец - 2 шт.
Соль
Свежий чеснок
Соевый соус
Растительное масло
Лимонный сок⠀
Приготовление:
1. Отварить говяжий язык, дать остыть и нарезать мелкой соломкой (Варить около 4 часов, добавить морковку и лук, солить в конце).
2. Кабачок нарезать на тонкие слайсы, замариновать немного в масле, соли и сухом чесноке - обжарить до румяной корочки, нарезать соломкой.
3. Болгарский перец и огурцы нарезать тонкой соломкой.
Мелко нарезать зелень; все ингредиенты соединить в чаше: язык, кабачки, перец, огурец и зелень.
4. Для заправки: натереть зубчик чеснока, в равных пропорциях добавить соевый соус, растительное масло и лимонный
00:27
Тыквенное латте
41 просмотр
Ингредиенты на 2 чашки напитка:
Любое молоко - 300 мл
Тыквенное пюре (можно купить готовое) - 3 столовые ложки.
Специи:
Щепотка мускатного ореха, две гвоздики, одну чайную ложку корицы. 
Мёд или сироп - 2 ч.л.
Кофе, лучше сварить зерновой - 200 мл
Весь процесс показан на видео. Вы подогреваете молоко с тыквенным пюре и специями, затем добавляете кофе.
Итальянское мороженое "Джелато шоколато"
Ингредиенты:
Шоколад — 150 г
Какао-порошок — 0,5 чаш.
Молоко — 2 чаш.
Соль — щепотка
Сахар-песок — 0,75 чаш.
Яичный желток — 4 шт.
Приготовление:
1. В кастрюльке взбить какао с 1 чашкой молока и щепоткой соли.
2. Довести смесь до кипения и вылить в миску с мелко поломанным шоколадом, перемешать до однородности.
3. Используя ту же кастрюлю, нагреть 1 чаш. молока с сахаром, варить, пока сахар не растворится.
4. Взбить яичные желтки и влить тонкой струйкой молоко с сахаром, хорошо перемешать.
5. Вернуть желтки с молоком обратно в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая до густой консистенции на деревянной ложке.
6. Добавить заварной к
Показать ещё