РЕЦЕПТУ 20 ЛЕТ ❤ ВКУСНЕЕ КУЛИЧЕЙ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ!
⠀
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
Нам понадобится:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
⠀
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
⠀
Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
⠀
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
⠀
Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤
Баклажаны
Фарш (любой)
Специи (по вкусу)
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать слегка наискосок ломтиками толщиной 0,5 - 1 см.
3. В фарш добавить измельчённый чеснок, специи, соль, перемешать.
4. Яйца вбить в миску, посолить, перемешать.
6. Обвалять ломтик с фаршем в муке, затем в яйце.
7. Обжарить ломтик с двух сторон до готовности на хорошо разогретом масле на сковороде на маленьком огне.
8. Готовые ломтики выложить на бумажные салфетки;
9. Подать с овощами или салатом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2