Ингредиенты: Тесто: Мука - 230 гр Сахар - 4 ст.л. Сливочное масло - 50 гр Начинка: Растительное масло Сахар - 4 ст.л. Сахарная пудра для посыпки Приготовление: 1. К творогу добавляем сахар, щепотку соли, яйцо, растопленное масло, все перемешиваем затем добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто и даём ему немного отдохнуть. 2. Разделяем тесто на 4 части (можно не разделять и приготовить 1 пирог). Тесто раскатываем тонко, смазываем маслом, сверху распределяем начинку, (начинка может быть любой по вашем вкусу), заворачиваем в рулетик и разрезаем его на 2 части. Соединяем сверху и заворачиваем в косичку, затем соединяем в форму кольца. 3. Булочки выкладываем на противень, сверху смазываем желтком и отправляем в духовку при t 180° на 20 минут (это время в моей духовке). 4. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.
    1 комментарий
    11 классов
    ⠀ Ингредиенты: Рыба минтай - 3 шт Соль - 1,5 ч.л., Сухой чеснок- 1,5 ч.л. Прованские травы - 1 ч.л., Черный перец - 0,5 ч.л. Паприка - 1 ч.л., Растительное масло - 20 мл Лук - 3 шт Сушеный укроп ⠀ РЕЦЕПТ 🔹Подготовить рыбу, разрезать на 2 части и переложить в пакет 🔹Добавить соль, чухой чеснок, прованские травы, черный перец, паприку, растительное масло. 🔹Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. 🔹Нарезать лук полукольцами и переложить в форму. 🔹Сверху выложить минтай. Накрыть влажной пергаментной бумагой. 🔹Отправить в заранее разогретую духовку на 30 минут при 180°С 🔹
    1 комментарий
    35 классов
    2 комментария
    7 классов
    👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 137.8/23.4/4/2.3 Ингредиенты: • 2 филе куриной грудки • болгарский перец (желтый и красный) Начинка: • 100 гр творожного сыра • 1 ст.л сметаны • 1 зубчик чеснока • пучок зелени • соль и перец по вкусу. Вкусные рецепты | #закуски
    1 комментарий
    15 классов
    ⠀ РЕЦЕПТУ 20 ЛЕТ ❤ ВКУСНЕЕ КУЛИЧЕЙ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ! ⠀ С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... Нам понадобится: 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. ⠀ Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). ⠀ Затем всыпать: 1 ч. л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. ⠀ Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить. ⠀ Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤
    2 комментария
    485 классов
    Ингредиенты: Растворимый кофе - 2 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Горячая вода - 2 ч.л. Приготовление: 1. Взбиваем 2. В чашку выкладываем пенку наливаем молоко (горячее или холодное).
    1 комментарий
    37 классов
    ТОП-5 СЫРНЫХ СУПЧИКОВ 1) СЫРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ Ингредиенты: ● 2 л воды или бульона ● 4 картофелины ● вермишель ● плавленный сырок ● 20 гр сливочного масла ● соль, перец — по вкусу ● специи (по желанию) ● хлеб ● зелень Приготовление: 1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности. 2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут. 3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости. 4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень. 2)СЫРНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Ингредиенты: ● 400-500 гр говяжьего фарша ● 1 яйцо ● 2 луковицы ● 1 морковь ● 3 плавленных сырка по 100 гр ● 5-6 средних картофелины ● соль, специи ● лавровый лист, зелень ● растительное масло Приготовление: 1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. 2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки. 3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле. 4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения. 5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками. 6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу. 7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились. 8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов. 3) СЫРНЫЙ СУП (с шампиньонами и брокколи) Ингредиенты: ● Шампиньоны — 5-7 шт. ● Сырки — 2 шт. ● Брокколи — 200 г ● Картофель — 1-2 шт. ● Морковь — 1 шт. ● Соль, растительное масло для обжарки Приготовление: 1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. 2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. 3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. 4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. 5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп. 6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками. 4) Супчик с сыром Ингредиенты: ●2 ст. л. сливочного масла ●2 ст. л. пшеничной муки ●1 л бульона из любого мяса ●120 г несладкого белого вина ●800 г голландского сыра ●2 шт. куриных яйца ●3 ст. л. жирной сметаны ●100 г зелени петрушки ●2 зубка чеснока ●соль ●молотые перец и мускатный орех по вкусу Приготовление: В кастрюлю выложите масло и растопите его. Добавьте муку, хорошо перемешайте ее с маслом. Добавьте в полученную массу понемногу бульон в теплом виде. Вновь тщательно все перемешайте и добавьте вино, измельченный чеснок и специи. После того, как суп закипит, высыпьте туда натертый на терке сыр. Когда сыр станет растворяться, можно убрать кастрюлю с огня. В отдельной посуде смешайте яичные желтки и сметану. Добавьте этот состав в суп. Мелко нарежьте петрушку и тоже высыпьте ее в готовый суп. При подаче на стол, в тарелки добавляют сыр, нарезанный кубиками. 5) Сырный суп с форелью и грибами Приготовьте нежный сырный суп с кусочками форели и грибами. Простой объедение, а не суп! Ингредиенты: ● 250 гр филе форели ● 200 гр картофеля ● 100 гр моркови ● 80 гр лука ● 100 гр шампиньонов ● 150 гр плавленого сыра ● 100 гр твердого сыра ● 1 ч. ложка крахмала ● 20 гр сливочного масла Приготовление: 1. Почистите овощи и грибы, нарежьте кусочками. Вскипятите воду, добавьте картофель. Обжарьте на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы. 2. Добавьте овощи к картофелю. Варите их до готовности картофеля. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тертым твердым сыром в суп. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист. 3. После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте их в суп, готовьте 5 минут. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте. 4. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.
    1 комментарий
    31 класс
    Ингредиенты: Говяжья вырезка Соль Яйца Мука Приготовление: 1. Мясо промываем, режем на пластинки толщиной 0,5 сантиметров, убираем лишнюю влагу бумажными салфетками. 2. Накрываем кусочки пищевой пленкой, отбиваем с двух сторон. 3. Затем также с двух сторон солим и перчим мясо, втираем специи рукой. 4. Обволакиваем мясо в яйце, затем в муке и на раскалённом растительном масле обжариваем с двух сторон (мне понадобилось, буквально, по три минуты с каждой стороны). 5. Можно подать со свежими овощами.
    1 комментарий
    11 классов
    Ингредиенты: Яйцо - 1 шт. Кефир - 100 мл. Перемолотые овсяные хлопья - 50 гр. Мука - 2-3 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Сода - 1/3 ч.л. Соль - щепотка Приготовление: 1. В миску разбиваем одно яйцо, вливаем кефир, добавляем соль, сахар и все взбиваем венчиком. 2. Добавляем перемолотые овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду и все хорошо перемешиваем. 3. В конце вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем тесто на 10 минут, чтобы овсянка набухла. 4. Жарим панкейки на хорошо разогретой сковороде на небольшом огне с двух сторон под крышкой. Переворачивать панкейки нужно тогда, когда на их поверхности появятся пузырьки.
    1 комментарий
    9 классов
    1 комментарий
    27 классов
Ингредиенты:
Молоко - 700 мл
Плитка шоколада
Какао - 3 ст.л.
Банан - 1 шт
Взбитые сливки
Слоеная самса (настоящая, узбекская)
Ингредиенты:
Для теста понадобится:
-4 ст. муки
-1 яйцо
-1 ст. теплой воды
-100 г слив. масла
-0,5 ч.л. соли
Приготовление:
В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли.
И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая.
Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто.
Разделила его на три части. Каждую часть скатала в колобок.
И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой.
Начинка:
-Баранина
-Бараний жир
-Лук
-соль, перец
-зелень: петрушка, укроп (не было)
-можно любые специи
Мясо и немного жирка я мелко
00:59
Торт 3 стакана
56 просмотров
Ингредиенты:
Мука 
Сахар 
Кефир 
Яйца 
Какао
Масло растительное 
Ванилин
Сода 
Варенная сгущёнка 
Сметана 
Приготовление:
1. Яйца с сахаром перемешиваем венчиком. Наливаем кефир ванилин, соду, растительное масло, перемешиваем и добавляем муку и какао тесто перемешиваем до однородной массы. Готовое тесто переливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку 40 минут. 
2. Пока остывает бисквит, готовим крем готовиться очень легко соединяем варенную сгущёнку и сметаю перемешиваем венчиком и крем у нас готов. Торт смазываем кремом как показано на видео. 
3. На расторопном шоколадом и бока посыпала крошкой. Готовый торт оставляем пропитаться прохладном месте на неско
Иногда жульен можно съесть вместе с кокотницей...
Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.
Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.
Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.
Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных с
00:59
Ингредиенты:
Слоенное тесто
Яйцо
Куриная грудка - 1 маленькая
Яйцо - 2 шт
Майонез
Соль и перец
Гранат
Ингредиенты:
1. Готовим волованы. Слоенное тесто нужно немного раскатать, вырезать не большие кружочки, затем из половину кружочков вырезаем ещё один кружек чуть меньше размера. Затем собираем как на видео, смазываем яйцом, центр прокалываем вилочкой.
2. Готовим салат: куриную грудку и яйцо нужно отварить и мелко нарезать. Затем натираем сыр, добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем.
3. Салат выкладываем на тарталетки в форме елочки, сверху посыпаем зеленью и украшаем зёрнами граната.
Получается очень вкусная и красивая закуска к Новогоднему столу!
Крабовые палочки в кляре с сыром
Ингредиенты:
- крабовые палочки (сколько Вашей душе угодно)
- сыр (любой)
- сыр
Режем сыр полосочками. Разворачиваем палочки. Теперь кладём сыр и заворачиваем обратно.
Для кляра понадобиться:
- мука
- молоко
- яйца
- соль, перец
(не спрашивайте сколько- на «глаз», Ваш естественно)
Всё смешиваем, должно получиться так, как сметанка. Макаем палочки в кляр. И обжариваем с двух сторон на сковороде. Наслаждаемся прекрасным вечером!!!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты
6-7 шт. перец сладкий
1 шт. грудка куриная
300 г шампиньоны (свежие)
150 г сыр (твердый)
1 головка лук
10 шт. маслины (черные без косточек)
пучок зелень
по вкусу специи
для жарки масло растительное
Процесс приготовления
1
Подготовить необходимые ингредиенты.
2
Перцы вымыть, разрезать на половинки, очистить от семян.
3
Нарезать куриное филе соломкой.
4
Обжарить филе на растительном масле до золотистого цвета.
5
Нарезать мелко шампиньоны.
6
Порезать мелко репчатый лук и маслины.
7
Добавить к куриному филе грибы, лук и маслины, обжарить.
8
Натереть сыр на крупной терке.
9
Переложить начинку из сковороды в миску, дать немного остыть,
00:17
без сахара и дрожжей
105 просмотров
[без сахара и дрожжей]
Зачем идти за вредной булочкой, если можно приготовить самому и с пользой для здоровья!💪🏻
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 банана
- 200 г рисовой муки;
Для начинки:
- корица - по вкусу;
- 40 г сливочного/кокосового масла;
- подсластитель
Для крема:
- 140 г творожного сыра;
- 140 г греческого йогурта;
- подсластитель
Выпекаем минут 30 при 200С;
Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
Красивая овощная запеканка.
Ингредиенты:
Кабачок молодой 1 шт.
Морковь крупная 1 шт.
Помидор 2 шт.
Яйцо 3 шт.
Сметана ( у меня 15 % ) 100 гр.
Сыр твёрдый 50 гр.
Чеснок ( по желанию ) 3 зубчика
Соль
Приготовление :
Кабачок и морковь нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки. Помидоры нарезать кружочками.
Каждую полосочку кабачка и моркови скрутить рулетиком.
Выложить рулетика в шахматном порядке в форму для запекания ( у меня квадратная форма 20 х 20 см) .
Кружочки помидор выложить вдоль формы по всему периметру.
Приготовить заливку. Для этого взбить яйца, сметану, добавить соль и сыр.
Залить заливкой овощи. Сверху по желанию посыпать мелкорубленным чесноком. Запекать в духовк
00:20
Для ПП варианта использовать сметану/натуральный йогурт или домашний пп-майонез
кукуруза - 1 банка ( 240 г )
грибы шампиньоны маринованные - 1 банка ( 260 г )
куриное филе отварное - 250 г
яйца отварные - 5 шт
соль по - вкусу
Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
Показать ещё