Если в морозилке осталась клюква с лета или осени, то это отличный вариант сделать вкусный десерт с лесной ягодой!
Продукты:
Клюква - 100 г;
Сахар - 90 г для теста и 30 г для клюквы;
Мука - 160-200 г;
Крахмал кукурузный - 10 г;
Яйцо (С1 либо С0) - 2 шт;
Масло сливочное 75 и более % жирности - 90 г;
Соль и ванилин - щепотка;
Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
Клюкву смешать с сахаром и крахмалом. Чтобы подготовить тестовую основу, нужно взбить яйца с сахаром до пышной шапочки, влить растопленное сливочное масло. В 2 этапа добавить соль, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Переложить клюкву в тесто и хорошо перемешать.
Разложить кексы по силиконовым формочкам и выпекать 25 минут при 170 С.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев