Бисквит d=16
Яйца - 4 шт;
Сахар - 135 гр;
Мука - 120 гр;
Сл. масло - 20 гр;
Сок лимона 20 гр;
Цедра лимона;
⠀
Пропитка :
Черничное пюре - 80 гр;
Сахар - 50-70 гр;
Вода - 35 гр;
⠀
Черничный ганаш на 2 кольца d=14 см
Пюре черники - 60 гр;
Шоколад Белый - 225 гр;
Сл. масло - 60 гр;
Сливки 33-35% - 80 гр;
Ягоды черники)
⠀
Лимонный крем
Сл. масло - 100 гр;
Сах. пудра - 90 гр;
Сremette - 350 гр;
Сливки 33-35% - 70 гр;
Сок и цедра одно маленького лимона;
Желатин - 7 гр;
⠀
Бисквит:
Натереть цедру , выдавить сок лимона.
Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавляя сахар , до крепких пиков.
Добавляем желтки по одному и взбиваем на мин.скорости.
Всыпаем просеянную муку в несколько приемом. Масло растапливаем , остужаем и добавляем в яичную массу. Аккуратно перемешиваем. Добавляем цедру и сок.
Выпекаем при 180 градусах около 40 мин.
⠀
Пропитка:
Все ингредиенты проварить немного до растворения сахара .
⠀
Черничный ганаш на два кольца 14 см:
Пюре черники немного подогреть в сотейники со сливками. В микроволновке импульсами растопить шоколад.
Добавить к черничной массе.
Аккуратно перемешать. Дать немного остыть и добавить масло комнатной температуры. Перемешать. Вылить в кольца затянутые пленкой. Равномерно распределить по ганашу ягоды и заморозить)
⠀
Лимонный крем:
Желатин замочить в холодной воде.
Масло взбить с сах. пудрой. Частями добавить крем чиз , взбивая каждый раз. Ввести сок и цедру. Вымешать крем. Добавить сливки и продолжать взбивать до однородной массы.
Желатин отжать от воды , поставить в микроволновку и подогреть до 60 градусов . Потом остудить до 40 градусов.
Вылить на массу и быстро перемешать.
Автор cakeinflowers
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев