Ингредиенты:
▫️ лимоны — ½ шт.
▫️ мед — 1 ч. л.
▫️ розмарин — 1 веточка
▫️ чеснок — 2 зубчика
▫️ оливковое масло — 5 ст. л.
▫️ соль — ½ ч. л.
▫️ перец черный — 1 щепотка
▫️ куриное филе — 1 упаковка
Способ приготовления:
1. Подготовим продукты для маринада. В составе указана 1 веточка розмарина. Веточка должна быть достаточно большой или же возьмите 2–3 веточки.
2. Из половины лимона выжать сок, добавить мед, чеснок через пресс.
3. Оборвать листики с розмарина и мелко их нарезать. Посолить и поперчить. Оставить на 10–15 минут настояться.
4. Куриное филе обмоем, обсушим и зальем маринадом. В упаковке (на лоточке) обычно бывает 3 филе. На эти три штучки маринада вполне хватает. Оставить мясо в маринаде на ночь. Пару раз мясо перевернуть.
5. Обжарить куриную грудку на сковороде до готовности с двух сторон. Важно не пересушить мясо, иначе будет суховато. Затем дать мясу остыть, завернуть в фольгу по отдельности и подавать к столу по мере надобности.
6. Это прекрасная мясная нарезка на праздничный стол, это отличное составляющее для салатов, бутербродов или бургеров.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев