⠀
Ингредиенты:
* Молоко-200мл
* Ряженка-100мл
* Мягкий творог-270гр
* Кофе-1чл
* Кипяток-50мл
* Желатин-20гр(желатин обычный, не кондитерский)
* Вода-50мл
* Сахзам-по вкусу(я добавляла 1 мерную ложку в каждый слой)
⠀
Готовим:
1. К молоку добавляем 10 гр желатина, ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая растворяем желатин, НЕ КИПЯТИМ!
2. Даём остыть. В остывший желатин добавляем 135 гр творога, ложку сахзама, хорошо перемешиваем.
3. Распределяем массу по формочкам, заполняя 1/2 часть от формы. Убираем в холодильник на 30-40 минут.
4. Готовим кофейный слой. Чайную ложку кофе разводим в кипятке (50мл), даём остыть. К желатину добавляем 50мл воды, оставляем на 20 минут, чтобы желатин набух.
5. Далее раствороряем желатин импульсами в микроволновке (30 сек, каждые 10 сек достаём и помешиваем), либо на водяной бане.
6. К ряженке добавляем желатин, кофе, сахзам и творог, перемешиваем.
7. Достаём наши формочки с молочным слоем, сверху заполняем нашим кофейным слоем.
8. Убираем в холодильник на 2-3 часа(лучше на ночь).
⠀
#ппдесерт #десертпп #ппперекус
автор eatandzmeyka
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев