Маринованные огурцы
На 3-х литровую банку.2зонтика укропа,1 головку чеснока,лист хрена,несколько листочков вишни и смородины черной,6-8 чер.перец горошков,3 чай.ложки соли,6чай.ложки сахара,125гр уксуса.На 3-х литровую банку укладываем листья хрена,укропа,листья смородины и вишни,очищенный чеснок и горошек перца.
После этого укладываем огурцы,зелень и перец чеснок можно разделить на 2 части.первую укладываем на дно банки а вторую либо сверху либо в середине.Когда все огурцы будут в банке то сверху положить соль сахар и уксус,затем залить холодной кипяченной водой ,затем поставить стерилизоваться,довести до кипения и пусть еще 15 минут покипит ,после этого сразу закатать и укутать.