Фильтр
Все темы

Шашлык из курицы

Сложная выдалась неделька. И да, теперь я дачник! Дача, правда, не в Бургундии, а под Смолевичами. Обустраиваю кухню – та еще история! Потом поделюсь опытом. Узнал кучу нюансов, как минимизировать затраты.
Сейчас расскажу о том, как сделать шашлык из куриных окорочков:
1️⃣ Окорочка, бедра или голени надрезать по кости и освободить её: сократим время приготовления вдвое.
2️⃣ Курица любит чеснок, соль, имбирь и ароматные специи. Добавил пасту Том-ям. Подойдет и желтое карри.
3️⃣ Острота уйдет, и такое мясо с удовольствием будут есть даже дети. Проверено!
4️⃣ Добавить растительное масло. Убрать в холодильник.
5️⃣ Достать мясо из холодильника, выложить на решетку с расстоянием
  • Класс!26
Оливье Шуба: волшебник на кухне
добавлена 30 апреля в 21:41
Оливье Шуба: волшебник на кухне
добавлена 30 апреля в 14:26
00:32
Видео
11 598 просмотров
Оливье Шуба: волшебник на кухне
добавлена 29 апреля в 16:40

Соус песто из ботвы редиса

Привет, друзья! Вот и наступила весна, пора свежих сезонных овощей, фруктов и ягод. Как же я этого ждал полгода! В такой жаркий вечер хочется чего-то легкого. Как раз вчера купил свежие овощи, и среди них - пучок редиски. Из ботвы сделаю соус песто. Листья мою и тщательно обсушиваю полотенцем. В ступке растираю в пасту пару зубчиков чеснока с крупной солью. Добавляю листья редиски и перетираю. Затем кладу жменю кедровых орешков и продолжаю растирать. Вливаю оливковое масло. Для вегетарианцев и постящихся этот песто станет идеальным дополнением к свежей пасте. Для полноты вкуса можно добавить помидоры черри. Мясоеды могут дополнить блюдо тонкими ломтиками курин
  • Класс!4
Оливье Шуба: волшебник на кухне
добавлена 24 апреля в 16:05

Правильный борщ!

— Дорогой, а борщ сегодняшний или вчерашний?
— Да я тебе больше скажу, он ещё и завтрашний!
Многие привыкли, что самая вкусная еда – это только что приготовленная. Это правило справедливо для мяса, рыбы, пасты. Однако тушеные овощи – другое дело. Вкус тушеных овощей раскрывается после того, как они настоятся и пропитаются ароматным соком.
Овощные супы, такие как борщ и щи, следуют той же логике. Вчерашний борщ будет вкуснее свежего, а позавчерашний – еще лучше.
Для правильного борща тонко шинкую лук, свежую свеклу и морковь. Отправляю тушиться в сотейнике по очереди. Минут через 15-20 овощи начнут отдавать сок. Самое время добавить к ним банку протертых томатов. И оставит
  • Класс!3
Оливье Шуба: волшебник на кухне
добавлена 23 апреля в 18:06

Салат Цезарь: история и вариации

Заметил, что девушки в кафе часто заказывают салат «Цезарь».
На самом деле, с римским императором Цезарем блюдо никак не связано.
Название салат получил в честь американского повара Цезаря Кардини, который, по легенде, придумал блюдо для голодных гостей. Дело было ровно 100 лет назад. На тот момент на кухне нашлись только листья салата, твердый сыр, багет, чеснок, яйца и растительное масло.
  • Из хлеба Цезарь сделал гренки, обжарив ломтики в масле с чесноком
  • Желтки, протертый чеснок и масло повар взбил в пикантный соус, похожий на майонез. Этот соус, под названием «айоли», с трудом, но реально найти в Минске
  • Далее Кардини порвал листья салата, добавил гр
  • Класс!3
Оливье Шуба: волшебник на кухне
добавлена 23 апреля в 17:30

Недавно на уроке труда ребенку дали задание – сервировать (в данном случае – украсить) блинчики.

Неожиданное задание, полученное в 21:42, требовало быстрого решения. Пришлось срочно печь блины и украшать тем, что нашлось под рукой.
Секретный ингредиент: газированная минералка, придающая блинам воздушность и обогащающая вкус.
Итак, состав теста прост:
  • 3/4 стакана муки
  • 1-2 куриных яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1/3 стакана газированной воды
  • щепотка соли
  • оливковое масло для жарки
Приготовление:
  1. В миске смешать ингредиенты венчиком. Густоту теста регулировать минеральной водой
  2. Нагреть сковороду, смазать тонким слоем оливкового масла (использовать кисть)
  3. Наливаем на сковороду 1 по
  • Класс!1
Оливье Шуба: волшебник на кухне
добавлена 19 апреля в 08:35
Оливье Шуба: волшебник на кухне
добавлена 18 апреля в 13:07
Оливье Шуба: волшебник на кухне
добавлена 16 апреля в 13:23

О шашлыке. Часть 2. Про мясо

Приветствую, друзья! Сегодня я поделюсь базовыми принципами выбора и подготовки мяса для шашлыка.
ЗАПРОМНИТЕ:
Шашлык любит открытый огонь и горючие маринады. Поэтому мясо не должно быть слишком жирным, а в маринаде не используйте сладкие компоненты.
СВИНИНА:
Любит: соль, лук, свежую мяту, минеральную воду.
Идеальный вариант: шейная часть.
Нарезка: 3-4 см.
Маринад: нарежьте лук, порвите мяту руками, уложите слоями в ёмкость из стекла или нержавеющей стали. Добавьте соль и залейте газированной минералкой.
Время маринования: для вечернего шашлыка — с утра, в крайнем случае — с вечера (более 24 часов мариновать не стоит).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
За час до жарки: достаньте
  • Класс!0
Оливье Шуба: волшебник на кухне
добавлена 12 апреля в 17:03

Салат из говядины и огурцов

Первое правило китайца: «Увидел незнакомое — сожри!
Если невкусно — свари.
Если опять невкусно — зажарь.
Если всё равно невкусно — добавь сычуаньского перца и кисло-сладкого соуса.
«О, самое то!»
Смешно? На самом деле всё не так. Китайская кухня — одна из лучших в мире. Но нужно понимать, что Китай — страна с миллиардным населением, поэтому кухня здесь разная, и зависит от региона, финансового положения, культуры и тысячи других факторов.
Например, знаменитую утку по-пекински относится к «императорской» кухне, а куриные гребешки и лапки — к крестьянской.
То, что готовлю я на китайский манер, — это авторское видение с использованием доступных ингредиентов. Вот,
  • Класс!2
Оливье Шуба: волшебник на кухне
добавлена 10 апреля в 16:44

Шашлычное. Часть 1. Про дрова.

Дрова, угли или брикеты: используйте то, что удобнее и доступнее. Дрова, конечно, будут дешевле. Для шашлыка подходят только лиственные породы: береза и дуб дают отличный жар. Если имеется сад, используйте обрезанные ветки яблони, вишни, сливы.
Разжигаем огонь: сначала с помощью щепок, затем добавляем ветки и брусочки покрупнее. Когда разгорятся, кладём полноценные дрова. Береста отлично подходит для розжига. Если нет, купите средство на основе воска.
  • Класс!0
Оливье Шуба: волшебник на кухне
добавлена 9 апреля в 19:10

Сегодня я хочу порассуждать о шашлыке и других блюдах, которые готовятся на углях

Впереди летний сезон, и многие из нас с нетерпением ждут возможности отведать ароматное мясо, овощи, грибы или сулугуни в лаваше, подрумяненные на мангале.
Казалось бы, тема шашлыка довольно обширна. Но на самом деле, в его приготовлении есть базовые принципы, которые составляют основу. Соблюдая несколько простых правил, каждый может добиться отличного результата. О них я буду постепенно рассказывать в своих следующих публикациях.
Какие темы я хочу затронуть:
  1. Дрова, угли и все, что связано с огнем;
  2. Выбор мяса, рыбы и морепродуктов: лучшие варианты для шашлыка, особенности каждого вида;
  3. Подготовка и м
  • Класс!0
Оливье Шуба: волшебник на кухне
добавлена 23 марта в 18:59
Оливье Шуба: волшебник на кухне
добавлена 22 марта в 17:47
Оливье Шуба: волшебник на кухне
добавлена 21 марта в 17:52
  • Класс!0
Оливье Шуба: волшебник на кухне
добавлена 15 марта в 20:17
  • Класс!0
Оливье Шуба: волшебник на кухне
добавлена 15 марта в 12:55
Оливье Шуба: волшебник на кухне
добавлена 14 марта в 13:47

Скоро масленица. А значит будем делать блины. 

Главное в тонких вкусных блинах это мука и газированная минералка.
Не экономьте: качественная мука – залог вкусных блинов.
Рекомендую такую:
https://edostavka.by/product/1463096
Для теста использую молоко и минеральную газированную воду.
Газировка сделает блины ажурными, воздушными и с «дырочками».
Пропорции:
3/4 стакана муки
1 большое куриное яйцо или 2 средних
1/2 стакана молока
1/3 стакана газированной воды
Приготовление:
Смешиваю все ингредиенты в глубокой миске венчиком.
Тесто должно быть как жидкая сметана.
Регулирую густоту газировкой.
Разогреваю сковороду, смазываю кисточкой оливковым маслом. 
Наливаю тесто половником, подрумяниваю
  • Класс!5
Оливье Шуба: волшебник на кухне
добавлена 12 марта в 12:53
Показать ещё