Торт - безе с лаймовым кремом. 175 г сливочного печенья 120 г масла 5 яиц 400 мл сгущенного молока 5 лаймов 1 щепотка соли 50 г сахара 1 пакетик пекарский порошок Печенье положить в плотный пакет и хорошенько поломать. Масло растопить на маленьком огне и смешать с печеньем. Форму (24 cm Ø) смазать маслом и выложить в нее печенье. Поставить на 15 минут в холодильник. Желток отделить от белка. Желток смешать с сгущенкой, взбивать миксером в течении 7 минут. 3 лайма хорошо помыть, ошпарить кипятком, натереть шкурку на терке. Из всех фруктов выжать сок и отмерить 125 мл сока. лаймовый сок и тертую шкурку добавить в крем из сгущенки и желтка, хорошо перемешать. Кремом полить заготовленное п
Курица в восхитительном соусе Такую курочку можно подавать даже к царскому столу! Ингредиенты: 500 г куриного филе, 100 мл соевого соуса, 2 головки репчатого лука, 2 стручка сладкого болгарского перца, растительное масло для жарки, 1 апельсин, соль и молотый перец по вкусу. Приготовление: 1. Куриное филе помыть, порезать полосками и замочить в соевом соусе. Замачивать необходимо минимум на два часа. 2. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности. 3. Добавить к луку порезанный соломкой болгарский перец. Обжарить в течение пяти минут. 4. Добавить к остальным обжаренным ингредиентам куриное филе и жарить еще около пяти минут. 5. Отжать сок одного апел
Домашние слойки на кефире Слойки на кефире затмят по вкусу даже всеми любимый «Наполеон»! Приготовить их не составит труда, ведь в отличии от слоеного теста, тесто на кефире не нуждается в долгом выстаивании в холодильнике. ДЛЯ ТЕСТА 240 г муки 125 г сливочного масла 125 г кефира 5 г разрыхлителя ДЛЯ КРОШКИ 80 г муки 100 г сахара 70 г сливочного масла
Показать ещё