Маленькие копчёные рыбки в жестяной банке. Раньше ни один праздник не обходился без этой закуски, во времена дефицита баночку шпрот обязательно клали во все продуктовые заказы. Настоящие балтийские шпроты обходятся без красителей, консервантов и ароматизаторов — только рыба, копчёная на опилках ольхи, соль и масло.
Калининградский рыбокомбинат «За Родину» давно известен как один из лучших производителей рыбной продукции в России, а производство шпротных консервов здесь начали ещё в 1987 году. Сейчас при партнерстве с Россельхозбанком предприятие в очередной раз расширяет производство. Основная цель — успешно замещать латвийские и эстонские консервы, предлагая качественный продукт по доступн
Традиционный напиток кумыс готовится из кобыльего молока. Впервые его следы обнаружили в кожаных флягах возрастом более пяти тысяч лет, найденных во время раскопок в причерноморских степях. В Башкирии эти кисломолочным напитком никого не удивить. Однако хозяйка КФХ «Урал» Рамила Самигуллина открыла своё, оригинальное направление — производство кумыса из козьего молока. По словам фермера, высокий спрос на её продукцию обусловлен целебными свойствами и высоким качеством её напитка, желанием людей разнообразить привычный быт, не нарушая сложившихся традиций.
После десяти лет напряжённой работы, поражений и успехов, хозяйка фермы не останавливается на достигнутом и при поддержке Россельхозбанк
Сегодня мы расскажем вам историю успеха одного из старейших агропредприятий Новгородской области — СПК «Левочский». Преобразованный в 1993 году из колхоза «Путь к коммунизму», с поддержкой Россельхозбанка комбинат преодолел вызовы последних десятилетий, став технологичным и современным. Сегодня кооператив выпускает 7 тонн молока в день для регионального рынка. Еще 3 тонны молока ежедневно перерабатываются на собственном производстве в сметану, творог и ряженку под маркой СПК «Левочский».