Тогда давайте приготовим что-нибудь полезное из рыбы. Конечно, это будет блюдо из средиземноморского меню, ведь именно такое питание помогает в профилактике инсульта.
Запечённый лосось
Рецепт рассчитан на 6 порций
▪️6 порционных кусков филе или стейков лосося (семги, форели, или любой другой рыбы лососевых пород),
▪️2 дольки чеснока,
▪️2 ложки мелко нарубленной зелени тимьяна и розмарина,
▪️2 столовых ложки обычной горчицы,
▪️2 столовых ложки горчичных зерен,
▪️по 1 столовой ложке оливкового масла и сухого белого вина,
▪️соль, перец,
▪️лимон.
Понадобится также блендер или кухонный комбайн для приготовления горчичной глазури. Для этого нужно взбить до однородной массы горчицу, чеснок, масло с вином, половину горчичных зерен, розмарин с тимьяном.
Добавить в готовую глазурь оставшуюся часть зерен горчицы.
Подготовьте ломтики рыбы.
Разогрейте до 180-200°С духовку.
На противень постелите толстую фольгу, сбрызните ее маслом, выложите рыбу, посолите ее совсем немного и поперчите.
Запекайте около 20 минут, после чего выньте противень, чтобы покрыть ломтики рыбы горчичным соусом. Поместите противень опять в духовку минут на 5-10, чтобы рыба приобрела золотистый цвет.
Подавайте с ломтиками лимона.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1