🍓 Рецепты вкуснейших ПП - куличей! Совсем скоро наступит самый светлый праздник Пасха. С которым мы вас сердечно поздравляем! 🎉 Мы знаем, что вы захотите побаловать себя куличами, поэтому, подготовили для вас несколько рецептов куличей + рецепт шикарной ПП-ГЛАЗУРИ! 🥮 Их можно кушать даже в момент похудения! Не забудьте сделать репост рецептов, чтобы не потерять. Светлой Пасхи, друзья! 🕊 С любовью и заботой, онлайн-школа Стройности "Новая Я" ❤
    1 комментарий
    8 классов
    Скоро Пасха 🐣 а это значит, будет много яиц, поэтому хочу поделиться ещё одним вариантом белкового рулета😉! Я люблю накрасить много много яиц потом не знаю куда их деть 🤷‍♀️ 😅 Рулет с яйцом и крабовым мясом. КБЖУ на 100 гр 150 ккал Нам понадобится 🐣крабовое мясо 300 гр 🐣сырный ролл 1 лист (210 гр) 🐣йогурт натуральный 250 мл (3,5%жирности) 🐣4 вареных яйца 🐣сыр средней жирность 110 гр 🐣лук зелёный и укроп 1 пучок 🐣яйцо+немного молока для промазки рулета Расстилаем ролл, смазываем йогуртом , оставляя края чистыми, тк будем их подгибать, сверху выкладываем крабовое мясо затем выкладываем порезанные яйца, сверху сыр и зелень, подгибаем края, плотно скручиваем в рулет, промазываем яйцом, и выпекаем на 180 градусах до румянца! Даём немного остыть! Приятного аппетита мои красивые😘
    1 комментарий
    16 классов
    Как обмануть голод. 51 действенный способ Несмотря на то, что считается, будто голод – не тетка, помочь ему убежать мы в силах. И для этого есть 50 и 1 вполне действенных способов! 1. Много пейте Желудок можно обмануть жидкостью, которая притупит чувство голода. Попробуйте выпить чашку зеленого чая, стакан томатного сока или минеральную воду с долькой лимона. 2. Принимайте пищу в тишине Если кушать под музыку или телевизор, то пищи влезет больше за счет того, что мы отвлекаемся от процесса. Это доказано научно. Да и соблазн скушать что-либо жирное или сладенькое вырастает в разы. 3. Принимайте горячую ванну Это поможет расслабиться и снизить аппетит, а усиление потоотделения избавит организм от избытка жидкости. 4. Занятия спортом обязательны Ощутив непреодолимый голод, сделайте зарядку. Небольшую, но упражнения смогут отвлечь от навязчивого желания поесть и помогут сжечь две лишние калории. Замечено, что после тренировок снижается аппетит. Однако переизбыток физической нагрузки может помешать здоровому сну. 5. Управляйте цветом! Синий цвет гарантированно снижает аппетит, это давно известно. При этом желтый, оранжевый и красный его пробуждают. Совет: заведите для праздников кобальтовый сервиз, синюю скатерть и синее платье. То же самое относится к скатерти и занавескам. И разумеется, на стенах — никаких панно с живописными корзинами фруктов. 6. Ароматерапия Она способна снизить аппетит. При его внеплановом появлении стоит понюхать духи, ароматическое масло, зажечь аромасвечу или поднести к носу кожуру грейпфрута. Лучший эффект дают фруктовые и цветочные ароматы. Благодаря особому расположению (рядом) центров обоняния и голода на некоторый период запахи способны задавить чувство голода. 7. Вернитесь в детство Приобретите для себя набор маленькой, но красивой посуды, из которой невозможно будет много скушать. Спустя время вы привыкнете есть небольшими порциями. Только не стоит бегать за добавкой в каждый прием пищи. 8. Балуйте себя После ужина легкий десерт (нежирный йогурт, фрукты, кусочек горького шоколада) прекрасно подойдет для поднятия настроения и в борьбе с аппетитом, если съесть его сразу. 9. Прислушивайтесь к себе Если организм подал сигнал о голоде, ешьте, но если вы уже насытились – прекращайте. Бросьте есть за компанию или во время обеда, если не голодны. 10. Кушайте без добавки Последний прием пищи проводите без добавления пряностей и специй. Они способны усилить аппетит и чувство голода и после еды. 11. С глаз долой Уберите с виду продукты высококалорийные. Пусть всегда под рукой будут овощи, фрукты, которыми можно безболезненно перекусывать, если терпеть уже невмоготу. 12. Получайте удовольствие от еды Не наказывайте свой организм голодом, невкусной пищей. Пусть жареное мясо и сладости, если вы их обожаете, остаются в вашем рационе. Однако употреблять их нужно не чаще раза в неделю и небольшими порциями. Изучите новые рецепты салатов с оливковым маслом и морепродуктами, чтобы наслаждаться их приготовлением и употреблением в пищу. 13. Больше гуляйте Исследования ученых из Шотландии показывают, что если перед едой прогуляться на свежем воздухе, то голод ощущается меньше. Это происходит из-за насыщения организма кислородом. При отсутствии возможности прогуляться, можно глубоко вдохнуть и выдохнуть несколько раз. Также поможет зарядка: приседания, наклоны и потягивания. 14. Хороший сон По исследованиям американских ученых стало известно, что люди, спящие в сутки 7-8 часов, менее склонны к ожирению, чем те, которые спят по 5-6 часов. Наблюдения проводились 15 лет над 68000 испытуемыми. Так что при стремлении сбросить вес придется хорошо спать: вовремя ложиться, мало есть на ночь (это мешает сну, ведь пищеварение после приема пищи очень активно!). 15. Считаем шаги Оптимально совершать по 10000 шагов за день. Измерить их количество можно специальными приборами, некоторые из которых встраивают в мобильные телефоны или часы. 16. Прогулки перед сном Они способны отвлечь от голодных мыслей. Но учтите, что свежий воздух может и подогреть аппетит, потому сразу после гуляния ложитесь спать. 18. Нюхайте мяту, банан, яблоко Аромат этих продуктов способен снизить аппетит, а значит и количество съеденной пищи. Это помогает в борьбе с лишним весом. К таким выводам пришли диетологи из Америки, проводившие тесты на 3000 испытуемых. 19. Чистите зубы После ужина сразу же почистите зубы. Это исключит появление желания еще раз покушать перед сном, ведь мы уже почистили зубы! 20. Визуализируйте Представьте себе как можно четче, что вы привлекательны, обаятельны, стройны и красивы. Неужели эта прекрасная женщина пойдет и наестся на ночь? Можете перелистать модные журналы и посмотреть на стройненьких моделей, чтобы задавить аппетит окончательно. 21. Не ужинайте в полумраке Профессор Калифорнийского университета в течение двух недель он со студентками устраивал ужины при свечах и доказал, что в темноте человек не способен себя контролировать. Чувствительность вкусовых рецепторов обостряется, и абсолютно все, включая обыкновенный хлеб, кажется необычайно аппетитным. 22. Не голодайте Следите за тем, чтобы энергетическая ценность вашего рациона не опускалась ниже отметки в 1200 ккал и не поднималась выше 1800 ккал. И то и другое чревато для фигуры. 23. Питайтесь по расписанию Выработайте привычку питаться строго по графику. В этом случае уровень сахара в крови стабилизируется, а организм начнет требовать еды только в определенные часы. 24. Не пропускайте приемы пищи И не оставайтесь без пищи более 4 часов подряд. Тогда вы не успеете проголодаться и не переедите. 25. Пейте перед едой Перед трапезой выпейте стакан воды — вы притупите чувство голода и частично заполните желудок. 26. Поставьте напротив стола зеркало Американские исследования показывают: те, кто следит за своим отражением, съедают на 22 % меньше. 27. Не забывайте про зелень Пожуйте веточку петрушки. Ее горьковатый привкус ослабит аппетит. 28. Начните день с творога или йогурта Начинать день лучше всего с йогурта или творога. Люди, съедающие по 3 порции кисломолочных продуктов в день, теряют на 60 % жира больше, чем те, кто просто урезает свой рацион. 29. Правило 20 минут Есть еще «правило 20 минут». Если вы умудрились пообедать менее чем за 20 минут, мозг не успевает получить информацию, что вы сыты, и продолжает требовать «продолжения банкета». 30. Фрукты - отличное решение Вас тянет на сладкое? Полакомьтесь свежими фруктами. А если просто хочется что-нибудь пожевать, съешьте зерновой хлебец или те же фрукты: содержащаяся в них клетчатка надолго утолит голод. 31. Держите холодильник полным В холодильнике всегда должна быть здоровая еда! Это убережет вас от незапланированных набегов на фаст-фуд или ближайшую палатку с мороженым и хот-догами. 32. "Маленькие" покупки Не бойтесь себя обманывать, особенно в магазине. Вместо стандартной упаковки сухофруктов купите маленькую. Все равно же все съедите. Так лучше меньше, чем больше. 33. Остерегайтесь острых соусов Острые соусы и приправы вроде табаско, чили, чеснока или перца не только стимулируют пищеварение, но и разжигают аппетит. 34. Никогда не перекусывайте на ходу Никогда не перекусывайте на ходу, стоя у плиты или холодильника. Так вы больше съедите. 35. Ешьте картофель Вопреки распространённому мнению и убеждениям многих диетологов, картофель — отнюдь не худший враг стройности. Из-за высокого содержания крахмала, блюда из картошки долго поддерживают у вас ощущение сытости и, к тому же, не дают уровню сахара в вашей крови упасть. А это значит, что вам дольше не хочется есть, особенно сладкого. Только выбирайте отварной или запеченый картофель без добавок. 36. Самомассаж Чувство голода притупить и такой самомассаж: несколько минут нажимайте подушечкой среднего пальца на точку между верхней губой и носом. 37. Чеснок Лютый враг аппетита - чеснок. Разотрите три дольки чеснока и залейте стаканом холодной кипяченой воды. Через сутки настой готов. Принимайте этот настой по 1 столовой ложке перед сном. 38. Овощи и мясо на ужин На ужин (а он должен быть не позднее, чем за 2 часа до сна) лучше всего пойдут овощи с кусочком отварного мяса. Содержащиеся в мясе аминокислоты во время сна активизируют гормоны, сжигающие жир. 39. 5-ти разовое питание Замените трехразовый прием пищи на пятиразовое питание. Почувствовав голод, съешьте яблоко, йогурт или выпейте кефир. 40. Яблоки с косточками Яблоки ешьте вместе с зернышками. В зернышках зеленого яблока содержится суточная норма йода, а он затормаживает позывы к еде. 41. Небольшая прогулка после еды Небольшая прогулка после еды, даже пятиминутная, прибавит чувство сытости. 42. После приема пищи старайтесь не засиживаться за столом Последуйте совету француженок и отвечайте на вопрос:- «Сыта ли я?» лишь через 20 минут после еды - иначе сигнал от желудка до мозга просто не успеет дойти. 43. Избегайте жестких диет Избегайте жестких диет, особенно краткосрочных, потому что сброшенные килограммы вернутся обязательно, да с лихвой. 44. Дышите глубже Вы наверняка замечали, что когда вы нервничаете, вам хочется есть. Чем чаще мы нервничаем, тем сложнее нам избавиться от чувства голода. Бороться с нервным напряжением можно при помощи дыхания. Вдохните и постарайтесь выдохнуть так сильно, как только можете. При этом считайте до 5 и постепенно расслабляйте плечи и руки. Затем глубоко вдохните, опять же на счёт 5, и задержите дыхание секунды на 4. Повторяйте упражнение в течение 5 минут. Такую гимнастику надо делать 2-3 раза в день или всякий раз, когда вам хочеться есть. 45. Перекусывайте с умом Если перекусывать правильно, можно избавиться от чувства голода. Некоторые продукты способны сдерживать образование в организме грелина — гормона, вызывающего у нас чувство голода. Диетолог Джеймс Кенни советует раз-два в день съедать немного клубники или брокколи. Всего 40-50 калорий, зато вы будете ощущать большую сытость, чем от вредного бутерброда. 46. Налегайте на бобовые Тот, кто употребляет бобовые 4-5 раз в неделю, худеет примерно на 1 килограмм в месяц больше, чем те, кто просто голодает! Секрет бобовых прост: при сравнительно низкой калорийности, они содержат много белка и очень сытные. Много вы не съедите, зато останетесь сытым надолго. 47. Нюхайте ваниль Это совет для сладкоежек. Если вам захотелось мороженого или шоколада, ванильный запах сможет утолить это желание без ущерба для вашей диеты. Оказывается, он воздействует на определённые участки мозга и таким образом может «обдурить» ваши рецепторы. Возьмите что угодно — от геля для душа до ароматических свечей. 48. Добавьте объема Обмануть голод и бороться с лишними килограммами помогает… объемная низкокалорийная пища. Так, те, кто выпивает по крайней мере два молочных или других взбитых коктейля в день, съедают на 12% меньше и долго не чувствуют голода. Почему? Секрет в том, что взбивая жидкость, мы увеличиваем объём конечного продукта за счёт добавления воздушных пузырьков — которые, конечно, не имеют никакой энергетической ценности. Также почаще ешьте супы и салаты из свежих овощей. 49. Завтрак - половина суточного рациона Я не устаю повторять, что человек обязательно должен плотно завтракать! Большинство из нас оставляют самую большую часть своего дневного рациона на вечер, хотя нужно делать все наоборот. Если же вы просто физически не можете плотно завтракать (такое тоже бывает), врачи советуют разбить утренний приём пищи на два. Например, вы можете немного поесть перед работой (сразу после того, как проснулись) — фрукты или небольшую порцию каши, — а затем перекусить на работе — йогуртом или бутербродом. 50. Смешивайте разные вкусы Рекомендуется ежедневно потреблять продукты разных вкусов. Сладкие, кислые, соленые, горькие, острые, вяжущие. В сочетании с друг другом они обеспечивают организм необходимым количеством питательных веществ, снижают чувство нездорового голода (то есть пристрастие к перееданию и вредной пище), нормализует аппетит и пищеварение. 51. Почаще вспоминайте китайскую мудрость И почаще вспоминайте китайскую мудрость: «Ничто так не способствует стройной фигуре, как сон на голодный желудок». ☆ На Диете ☆
    1 комментарий
    14 классов
    ‼️Газообразование и вздутие. ✅Сегодня щепетильная тема, но она волнует многих. В первую очередь хочется сказать, что газы это нормально. Не норма — испытывать постоянное вздутие, боль в животе, газообразование. Если у вас сильное газообразование, то стоит включить данные продуктов в рацион. А также замачивать все орехи, бобовые, семена и злаки. Это тоже приведёт к снижению газов. ⠀ ✔️Петрушка Является отличным мочегонным средством, содержит полезные ферменты и фитонутриенты, которые служат в качестве естественной медицины против гастроэнтерологических проблем. ⠀ ✔️Спаржа Выводит лишнюю воду, облегчает пищеварение, снимает дискомфорт в кишечнике, а содержащиеся в спарже пребиотики помогают росту полезных бактерий. Продукт номер один в борьбе со вздутием. ⠀ ✔️Огурцы Выводят лишнюю жидкость, содержат витамин С; бета-каротин; магний; флавоноид кверцетин, который поможет уменьшить газообразование, борется со свободными радикалами, уменьшает аллергические реакции. Их можно есть в обычном виде или замочить в воде – получится огуречная вода, которую полезно пить при вздутиях. ⠀ ✔️Бананы Богаты калием. Он способствует выведению воды из организма, поэтому может устранять вздутие, вызванное чрезмерным употреблением натриевой пищи. Бананы являются хорошим источником резистентного крахмала, который помогает в борьбе с запорами. ⠀ ✔️Имбирь Энзимы, содержащиеся в корне, расщепляют белки и уменьшают газообразование, улучшают пищеварение. Имбирь можно добавлять в смузи или чай. Можете добавить к нему чайную ложку меда и дольку лимона – получится очень полезный напиток. ⠀ ✔️Мята Снимает напряжение мускулатуры в пищеварительном тракте и выводит газы. лучше выпейте чашку горячего чая из мяты спустя 30-60 минут после последнего приема пищи. Это значительно облегчит ваше состояние.
    1 комментарий
    6 классов
    🍗 Куриные оладьи 🍗 Рецепты правильного питания • ПП-рецепты 🍅 Простые рецепты правильного питания на каждый день 🔷Ингредиенты: 2 куриные грудки (~500 гр) 2 небольшая луковица (~100 гр) 2 яйца 170 гр мягкого творога (у меня обезжиренный Danon) соль, перец, смесь трав . 🔷Приготовление: Блендером измельчаем филе до состояния паштета, также "жестоко" поступаем с луком, соединяем со всеми остальными ингредиентами и хорошенько перемешиваем. Хорошо разогреваем сковороду с АПП и убавляем огонь до среднего. Жарим оладьи под крышкой с двух сторон. . Такие оладьи одинаково хороши как на обед, так и на ужин Не забудьте сделать соус из натурального йогурта и зелени. Ну и если Вы уже никуда не собираетесь, вполне можно добавить в соус (да даже и в тесто) 1-2 зубчика чеснока Приятного аппетита! КБЖУ на 100 гр: ~ 141/25/3/2,5
    1 комментарий
    24 класса
    ✅25 причин, почему вы не худеете (хотя очень стараетесь) 1. Вы не пьете воду Вода не только спасает организм от обезвоживания. Согласно исследованиям, она также помогает избавиться от лишних килограммов. Стакан воды перед приемом пищи позволит съесть меньше, а употребление продуктов, содержащих большое количество воды (таких, как фрукты и овощи) способствует быстрому насыщению. Также существуют данные, что питье прохладной воды может ускорить метаболизм и уменьшает тягу к сладким напиткам и газировке. Чем не повод начать пить воду? 2. Вы думаете, что прогулок с собакой достаточно 15-минутные прогулки, безусловно, лучше, чем лежание на диване, но ожидать от них существенной потери в весе не стоит. Вам придется шагнуть на ступеньку выше, удвоить количество затрачиваемого времени и тренироваться хотя бы полчаса в день, лучше всего подойдет кардио: бег, велосипед и интервальные тренировки. 3. Вы едите слишком много здоровой пищи Орехи, авокадо, цельнозерновые макароны, оливковое масло и горький шоколад – все это замечательно, полезно и т.д., но они ведь не лишены калорий. Например, в одном авокадо содержится более 200 калорий, поэтому обязательно нужно следить за количеством съеденного. 4. Вы отдаете предпочтение кардио Если вы не сходите с дорожки, но никогда не беретесь за гантели, вы многое упускаете. Помимо того что силовые тренировки позволяют избежать травм, укрепляя суставы, они улучшают метаболизм, благодаря которому организм сжигает калории еще долгое время после окончания тренировки. 5. Вы тренируетесь на голодный желудок По данным ряда исследований, тренировки на голодный желудок малоэффективны в плане сжигания жира, поскольку в таком случае калории сжигаются за счет мышц, а не жира. Перекус перед тренировкой не только позволит сжечь больше жира, а не мышц, но и придаст сил для длительной тренировки. 6. Вы не измеряете свои порции Сбалансированная диета обязательно включает в себя измерение количества еды, которую вы потребляете. Используйте мерные емкости, чтобы не переедать, также очень важно слушать свое тело и не пропустить сигнал о насыщении, когда можно отложить вилку и заняться более важными делами. 7. Вы едите не задумываясь Едите перед компьютером или телевизором? Зря! Если не отвлекаться от приема пищи, то есть шанс сконцентрироваться на еде и съесть меньше. Когда мы увлечены чем-то помимо еды, мы даже не осознаем количество съеденного. 8. Вы не завтракаете Многие ошибочно считают, что пропуск завтрака создает дефицит калорий. На деле это так, но при этом не стоит забывать, что тело вступает в режим голодания и не спешит расставаться с жиром. Те, кто не пропускает завтрак, расстаются с жиром гораздо проще. Поэтому не пропускайте первый прием пищи, именно он с утра запускает метаболизм. Лучше всего подойдут протеины для энергии и клетчатка, чтобы дольше оставаться сытым. 9. Вы не пользуетесь ножом Иногда вы можете справиться с перееданием, просто разрезая еду на мелкие кусочки. Это может звучать по-детски, но согласно исследованиям, маленькие порции кажутся нам более привлекательными, а соответственно, мы наедаемся гораздо меньшим количеством пищи. 10. Вы не ведете пищевой журнал Записывая то, что вы едите за день, вы сможете отследить количество потребляемых калорий. По данным исследования, в котором участвовали 123 женщины, те, кто вел пищевой дневник, похудели на большее количество килограммов, чем те, кто дневник не вел. 11. Вы до сих пор пьете газировку Сладкие газированные напитки не приносят никакой пользы, даже если вы пьете только напитки с пометкой “диетические”, это настоящее преступление против стройной фигуры. 12. Вы недостаточно едите Не голодайте, пытаясь оставить калории на потом. Это не только пагубно влияет на метаболизм, но и, скорее всего, к ужину голод разыграется так, что переедания трудно будет избежать. Голодание не только не подходит для успешной потери веса, но и может привести к лишним перекусам между приемами пищи. 13. Вы не оставляете времени для отдыха Стресс побуждает есть больше сладкого и жирного, поэтому не забывайте отдыхать и расслабляться. Еду (в разумных пределах, конечно!) можно заменить танцами или походом по магазинам, что благоприятнее скажется и на настроении, и на фигуре. 14. Вы едите слишком много обезжиренных продуктов Выбор продуктов с меньшим количеством калорий и жира может быть обманчивым. Нередко в эти продукты добавляют немало соли, сахара или химических добавок для придания вкуса. Они не только менее питательны, но также и на вкус они кажутся легче, что обычно приводит к увеличению порций. Скорее всего, в итоге вы употребите больше калорий, чем если бы съели обычную порцию необезжиренного продукта. 15. Вы едите только в ресторанах Поход в любимый ресторан – отличный способ расслабиться, но очень часто ужин включает в себя не только большие порции блюд, но и десерт. Так как подсчитать калории в ресторане тоже довольно непросто, существует риск выйти из своего дневного “бюджета”. Не обязательно отказывать себе в удовольствии посещения любимого места, как раз-таки себя надо баловать, просто в следующий раз разделите блюдо пополам с подругой и вместо вина закажите воду без газа. 16. Вы себя никогда не балуете Маленькая порция картошки фри и кусочек шоколадного торта не расстроит вашу диету. Согласно исследованию, даже если употребить на 600 калорий больше дневного бюджета, это никак не повлияет на объем вашей талии, разумеется, при условии, что вы не позволяете себе этого чаще раза в неделю. 17. Вы неправильно перекусываете после тренировки Если время обеда еще не подошло, перекус после дневной тренировки не должен содержать более 150 калорий, для него хорошо подойдут 100 граммов творога, банан или небольшая горсть орехов. 18. Ваш партнер сбивает вас с верного пути Супер, если вы вместе придерживаетесь ЗОЖ, но если у вашего партнера дурные пищевые привычки, ваши отношения могут пагубно влиять на фигуру. Невозможно сбросить вес, если ваш муж постоянно предлагает заказать на дом пиццу или роллы, поесть мороженого и выспаться в выходной день вместо похода в спортзал. Компромисс пойдет на пользу вам обоим, например, в следующий раз, когда вы пойдете в ресторан, попробуйте разделить закуску пополам или обойтись без десерта. 19. Вы полностью исключаете одну из пищевых групп Вычеркивая целую группу продуктов, вы создаете в организме дефицит питательных веществ, который приводит еще и к желанию съесть все, что окажется у вас на кухне. Вместо полного исключения из рациона углеводов, замените обычные макароны на цельнозерновую пасту и уменьшите объем порции. Обычно полнит нас не сама паста, а слишком большая порция. 20. Вы недосыпаете Ради ранних тренировок иногда приходится пренебрегать сном, но сон необходим для похудения. Отдых нужен для придания сил, а также для контроля аппетита: недостаток сна стимулирует гормоны, усиливающие аппетит. 21. Вы едите недостаточно овощей Всем необходимо съедать от пяти до семи порций овощей и фруктов в день, но те худеющие, которые ставят овощи во главу угла своего рациона, обычно теряют и сохраняют вес успешнее. Овощи – отличный источник витаминов, при этом они содержат очень мало калорий, а входящая в их состав клетчатка позволяет дольше сохранять сытость. 22. Вы едите стоя Прием пищи стоя у холодильника не способствует экономии времени, а вот набору веса – вполне. Чтобы не съесть лишнего, лучше не есть на ходу, а отвести для приема пищи специальное время. 23. Вы носите одежду слишком большого размера Свободная одежда очень удобная, но в ней можно забыть о том, как на самом деле выглядит ваша фигура, что не слишком хорошо сказывается на мотивации. Вместо этого носите облегающую одежду, чтобы постоянно иметь представление о своем внешнем облике, а лучше начинайте свой день в спортивной форме, она как нельзя лучше мотивирует к активным действиям. 24. Вы следуете диете только наполовину Когда вы следуете системе Дюкана, Аткинса или своему собственному плану питания, вы не можете соблюдать правила только наполовину и ждать результатов. Соблюдайте правила, или ненавистные килограммы так и останутся на вашей талии. 25. Вы не можете обойтись без добавок и соусов Салат – одно из самых полезных блюд, но если добавить к нему бекон, мягкий сыр, орехи, сушеные фрукты и жирную заправку вроде майонеза, вы получите калорийную бомбу. Следите за тем, что вы добавляете в свой салат: так, 10 сухариков прибавят к вашему блюду целых 100 калорий.
    1 комментарий
    5 классов
    Ем мало и не худею 😏 И начинают люди перебирать различные диеты, голодание, винить гормоны, генетику и т.д. Основные причины, по которым вы не можете похудеть⬇️ ⁃ переоцениваете активность. Многие считают, что 3 тренировки в неделю или 10000 шагов это супер активность. В неделе 168 часов, а вы тренируетесь всего 3-4 часа ⁃ недооцениваете количество еды или считаете не все. Или держите питание с понедельника по пятницу, а на выходных 🥐🍔🍕🍟🍺🍻🥂🍾 ⁃ прошло слишком мало времени. Если вы за неделю не превратились в фитоняшку , это еще не означает, что с вами что-то не так. Замеры проводим раз в 2-3 недели. Можете измерять вес хоть каждый день, если вам интересно. НО контрольные точки для отслеживания прогресса делаем раз в 2-3 недели.
    1 комментарий
    12 классов
    8 простых блюд с кальмаром: ценный источник белка🍎🍐🍋🍇 Сохрани себе!📌 1. Фаршированные кальмары, очень вкусно! 🔸на 100грамм - 76.56 ккал🔸Б/Ж/У - 11.69/3.21/1.06🔸 Ингредиенты: 2 тушки кальмара белки яиц, шампиньоны, зелень, нежирного сыра, соевый соус. Приготовление: 2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты. Обжарить без масла ингредиенты для начинки (белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра), полить соевым соусом. Нафаршировать этой смесью кальмары. Тушки обжарить в этой же сковороде минуты три. 2. Тушеный кальмар с шампиньонами 🔸на 100грамм - 65.42 ккал🔸Б/Ж/У - 11.48/1.64/2.66🔸 Ингредиенты: кальмары 300 г шампиньоны 200 г соль, перец по вкусу свежая зелень по вкусу лук 1 шт. Приготовление: Если Вы любите грибы и морепродукты, то это блюдо Вам обязательно понравится. Лук почистить, порезать и потушить на сковороде вместе с шампиньонами. Тушки кальмаров почистить, порезать и добавить к шампиньонам. Посолить, поперчить. Добавить при необходимости немного воды. Накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты. Можно подавать как самостоятельною блюдо или с гарниром. 3. Кальмар, фаршированный омлетом и грибами: полезный перекус или лёгкий ужин 🔸на 100грамм - 124.12 ккал🔸Б/Ж/У - 13.24/7.47/1.22🔸 Ингредиенты: 4 тушки кальмара, предварительно очищенных 5 средних яиц 300 г шампиньонов небольшой пучок укропа 150 г полутвердого сыра 1 ст.л. оливкового масла соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке. В сковороде на среднем огне разогреть масло. Положить грибы и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец. Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавить нарубленную зелень и сыр, если есть щупальцы кальмаров – их тоже порубить и добавить в начинку, перемешать. Нафаршировать яично-грибной смесью тушки кальмаров. Заколоть зубочистками. Смазать кальмаров оливковым маслом, положить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 20 минут. Охладить, нарезать ломтиками и подавать как закуску. 4. Острые кальмары в маринаде 🔸на 100грамм - 80.35 ккал🔸Б/Ж/У - 14.37/1.89/2.97🔸 Ингредиенты: Кальмары 500 г Сок лимона 50 мл (примерно 2 шт.) Цедра одного лимона Свежая петрушка (рубленная) 3 столовых ложки Чеснок 1 зубчик Соль 1 чайная ложка Половинка перца чили Укроп 1 веточка Приготовление: Все ингредиенты для маринада (все кроме укропа и кальмаров) выложите в миску и тщательно перемешайте. Сварите кальмары 1-2 минуты в кипящей воде, выложите их в маринад вместе с нарубленным укропом. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут промариноваться. Подавайте. 5. Кальмары, запечённые под сыром 🔸на 100грамм - 91.5 ккал🔸Б/Ж/У - 12.78/3.22/3.89🔸 Ингредиенты: 200 г тушек кальмара 50 г натурального йогурта 2 белка 1 луковица 60 г нежирного сыра Небольшая морковь Приготовление: Кальмар нарезаем полукольцами, морковь натираем на мелкой терке. Лук измельчаем в блендере, перемешиваем с кальмаром и морковкой. Выкладываем в форму. Белки взбиваем до крутых пиков, аккуратно добавляем к ним йогурт и эту смесь так же аккуратно выкладываем в форму, все перемешиваем, сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке. 6. Лёгкий салат с кальмарами и овощами 🔸на 100грамм - 78.38 ккал🔸Б/Ж/У - 9.77/2.74/4.25🔸 Ингредиенты: Кальмары сырые 300 г Морковь 100 г Огурец свежий 100 г Сельдерей черешковый 50 г Яйцо 2 шт. Кукуруза консервированная 50 г Йогурт натуральный 100 г Соль, перец - по вкусу Лук зеленый для украшения Приготовление: Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой. Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить Очищенную морковь нарезать соломкой. Свежий огурец нарезать. Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы. Добавить мелко нарезанные черешковый сельдерей Яйца тоже добавить. Посолить и поперчить салат из кальмаров. Добавить йогурт и перемешать. Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови в блюдо или креманку и подавать на стол. 7. Супер-лёгкий салатик для позднего ужина 🔸на 100грамм - 33.95 ккал🔸Б/Ж/У - 1.17/0.44/6.21🔸 Ингредиенты: 2 свежих огурца 2 сырых моркови 2 яблока 100 г зеленого салата 1/2 стакана натурального йогурта 1/4 лимона соль, перец по вкусу Приготовление: Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый. Все это перемешать и заправить йогуртом, добавив лимонный сок, соль и т.д. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками. 8. Салат из кальмаров с сыром 🔸на 100грамм - 99.09 ккал🔸Б/Ж/У - 10.12/4.3/5.17🔸 Ингредиенты: Кальмары - 300 г Яйцо - 4 шт Сыр - 70 г Лук - 1 шт Яблоки - 2 шт Йогурт натуральный - 100 г Соль, перец - по вкусу Горчица - 1 ст. л Приготовление: Сварить вкрутую яйца, отделить белки от желтков и натереть белки на крупной терке. Очищенные яблоки и сыр натереть на крупной терке. Отварить кальмары и нарезать соломкой. Сладкий лук нарезать тонкими кольцами. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить салат соусом из йогурта с горчицей и измельченного желтка. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    Что такое БЖУ. Три волшебные буквы, которые известны всем, но совсем не понятны большинству. БЖУ - это белки, жиры, углеводы. Для того чтобы держать вес в норме, необходимо контролировать их употребление. Белки Недостаток данного вещества проявляется в снижении сопротивляемости организма к инфекциям, уменьшению иммунитета, а также нарушению кровотока. ✅Источники белка: - Яичные белки; - Куриное филе; - Постная говядина; -Индейка; -Кролик; -Рыба любой жирности (если рыба жирная, следите, чтобы суточное количество жиров не превышало норму); - Морепродукты; - Тофу; - творог до 5% жирности; - Сыр лёгкий до 25%жирности Жиры Только вместе с жирами поступают и усваиваются в полной мере витамины А, D, Е, F. Жиры делятся на две группы: растительные и животные. Оптимальное сочетание в организме - 30:70. ✅Источники жиров - Орехи и семечки (любые) до 30г в сутки; - Масло (оливковое, льняное, подсолнечное нерафинированное и др.); - Масло сливочное - Авокадо; - Яичный желток (желательно не более 2х желтков); Углеводы Главный источник энергии в организме. По своей химической структуре, углеводы делятся на простые и сложные. К простым углеводам относятся углеводы, содержащиеся в молоке; фруктах и сладостях - моно- и олигосахариды. Сложными же углеводами являются такие соединения как крахмал, гликоген и целлюлоза. Они содержатся в злаковых, кукурузе, картофеле и животных клетках. ✅Источники углеводов: - Гречка; - Бурый рис; - Геркулес; - Макароны из твердых сортов пшеницы (макароны не чаще 2х раз в неделю); - Хлебцы/хлеб цельнозерновые; - Булгур; - Киноа; - Чечевица; - Кускус; - Нут; - Яблоки и грейпфруты. ✅Овощи хотелось бы выделить в отдельную группу, их нужно съедать не менее 400 гр в сутки. Желательно зеленые. Вот самые полезные - морская капуста, брокколи, цветная и белокочанная капуста, зелень (щавель, сельдерей, укроп, петрушка), любой листовой салат, шпинат и лиственная свекла, спаржа, зеленая редька, побеги сои, зеленая фасоль, репа, кабачки, огурцы, томаты, болгарский перец, лук. Используйте этот список продуктов как базовый и у вас не будет проблем с составлением своего рациона 😉
    1 комментарий
    1 класс
    🍀ЧТО ТЫ ДОЛЖНА ВКЛЮЧИТЬ В СВОЙ РАЦИОН УЖЕ СЕГОДНЯ Список 22 самых полезных продуктов! 1.Миндаль. Если в течение дня вы любите перекусывать орешками, то не ошибетесь, отдав предпочтение миндалю. В 60 граммах (а это около 50 орехов) содержится более половины дневной нормы магния — минерала, крайне полезного для работы сердца. Кроме того, в миндале много витамина Е, растительной клетчатки и мононенасыщенных жиров, которые обладают способностью снижать уровень холестерина в крови. В прошлом году закончилось исследование, в ходе которого американские ученые установили: в день нужно съедать 75 г миндальных орехов, и тогда уже через месяц понизится уровень холестерина, а вместе c ним и риск атеросклероза и рака толстого кишечника. 2. Яблоки. Два яблока в день помогают уберечься от инсульта и сохранить сердце здоровым. Этот фрукт снижает уровень холестерина благодаря содержащимся в нем антиоксидантам и клетчатке, богатой пектинами. Причем полезными для сердца свойствами обладают не только яблоки, но и свежеoтжатый сок, несмотря на то, что в нем клетчатки уже гораздо меньше. Тройное исследование, проведенное в США, в университете Дэвиса в Калифорнии, показало, что яблочный сок (350 мл в день) даже более эффективно снижает уровень «плохого» холестерина, чем свежие яблоки. Богаты яблоки и катехинами - веществами, обеспечивающими профилактику некоторых видов рака. Ученые из Нидерландов провели в 2001 году исследование, которое показало, что яблоки особенно полезны мужчинам: они уменьшают риск возникновения рака простаты, легких и печени. Причем лучше есть яблоки вместе c семечками, но не больше четырех семечек в день: в них кроме полезных веществ есть еще и яд - синильная кислота. 3. Авокадо. Иногда его называют природным заменителем сливочного масла. Вы можете в этом убедиться, если нарежете авокадо тонкими ломтиками и положите на поджаренный в тостере цельнозерновой хлеб. Такой бутерброд, в отличие от обычного, содержит в 4 раза меньше калорий и жира. А уж о полезности его и говорить нечего. Всего 30 г авокадо содержат больше мононенасыщенных жиров, клетчатки, витамина Е, фолиевой кислоты и калия, чем такое же количество любого другого овоща или фрукта. Более того, авокадо — это первый враг холестерина, основного фактора развития атеросклероза . В нем очень много бетаситостерола, вещества, понижающего уровень холестерина в крови. Нет равных авокадо и по количеству содержащегося в нем лютеина - антиоксиданта, который препятствует преждевременному старению, обеспечивает защиту от атеросклероза, катаракты и рака простаты. Авокадо имеет настолько необычный вкус, что полюбить его бывает непросто. Начните знакомство c малого: нарежьте мякоть мелкими кубиками и добавьте в овощной салат, в оливье, винегрет или салат с крабовыми палочками, креветками, черным молотым перцем и майонезом. Авокадо прекрасно сочетается c морепродуктами. 4. Свекла. Этот овощ, недорогой и доступный в любое время года, заслуживает всяческих похвал по множеству причин. Во-первых, свекла малокалорийна: в одной небольшой свеколке не более 22 ккал. Во-вторых, ее стоит почаще включать в свой рацион в целях профилактики рака кожи и легких , поскольку она богата фолиевой кислотой и витаминами группы B. Наконец, есть данные, что в свекле содержится бетанин — антиоксидант, препятствующий образованию модифицированного окисленного холестерина, способного накапливаться на стенках сосудов. Этот эффект был получен американскими учеными пока еще только в лабораторных условиях, но есть все основания полагать, что и в человеческом организме бетанин ведет себя точно так же. А значит, свеклу можно причислить к особо полезным для сердца продуктам. 5. Брусника. Эти небольшие ягодки прекрасно справляются co свободными радикалами, попадающими в наш организм, ускоряющими старение и нарушающими его гармоничную работу. Брусника улучшает и функции мозга, которые часто слабеют с возрастом. Эти чудо-ягoды способствуют выработке допамина - вещества, нехватка которого фатальным образом сказывается на нашей памяти, координации движений и тонкой моторике. Всего полстакана брусники в день помогают преодолеть все эти возрастные изменения. 6. Брокколи. Детям она обычно не нравится, но взрослые просто обязаны ее полюбить. Хотя бы потому, что брокколи нейтрализует действие канцерогенов, а значит, надежно защищает организм от вредного влияния окружающей среды. Этот экзотический для нас вид капусты — поистине кладезь самых полезных для организма веществ. Один-два пучка брокколи содержат столько антиканцерогенных субстанций (сульфорафана и индол-3-карбинола), что их вполне достаточно для разрушения попавших в организм канцерогенов. Сульфорафан, кроме того, губительно действует на бактерию Helicobacter pylori — виновницу гастрита, язвы желудка и других желудочно-кишечных заболеваний. Это было доказано в прошлом году учеными из американского Университета Джона Хопкина в Балтиморе. Индол-З-карбинол, содержащийся в брокколи, нормализует обмен эстрогенов, нарушение которого часто является причиной возникновения рака груди. Но и это еще не все. Брокколи - отличный источник бета-карoтина и калия, которые, как известно, повышают ваши шансы дожить до глубокой старости, не испытывая проблем с сердцем. 7. Вишня. В ней содержатся вещества, которые тоже обладают свойством разрушать «неправильные» клетки. Опыты на лабораторных животных показывают, что вишня — хорошее средство профилактики рака груди, поджелудочной железы и печени. В вишневых ягодах много мелатонина - гормона, нормализующего ритм сна и бодрствования, борющегося co свободными радикалами и предотвращающего развитие старческого склероза и слабоумия. 8. Цикорий. Салатный цикорий - это молодое растение цикория в виде маленьких кочанчиков из сочных хрустящих листьев бледно-желтой окраски. Всего четверть стакана порезанных листьев цикория обеспечивает нас дневной нормой витамина А, крайне необходимого для иммунной системы и зрения. Причем это самая полезная форма витамина - она образуется в организме из бета-каротина, которого в цикории больше, чем в любых других салатных листьях. В европейских странах листовой цикорий добавляют в салаты, гарниры к жареной, паровой, тушеной и печеной рыбе, в суп с сыром. Полезен и корень цикория. В народной медицине настойки и отвары из корня применяют как желчегонное и мочегонное средство. Он улучшает пищеварение, состав крови, обмен веществ и поднимает общий тонус организма. 9. Какао. Шоколад — это не только лакомство. Масло какао, из которого, собственно, они сделан, содержит большое количество антиоксидантов, защищающих наш организм от болезней сердца и рака, в частности от рака кишечника. Исследование, проведенное в 2001 году американскими учеными, показало, что, съедая каждый день по 15 г горького шоколада и выпивая напиток, содержащий 4 столовые ложки какао-порошка, можно снизить уровень холестерина и повысить содержание антиоксидантов в крови. 10. Клюква. В клюкве много полифенолов, которые препятствуют образованию в организме «плохого» холестерина. Кроме того, регулярное употребление клюквы защищает женщин от инфекций мочевыводящих путей. Вещества, содержащиеся в ней, убивают бактерии, вызывающие такие заболевания. Антибактериальный эффект держится в течение 10 часов после того, как вы выпили стакан напитка, на треть состоящего из чистого клюквенного сока. 11. Яйца. Этот продукт пользуется не очень хорошей репутацией, ведь в яичном желтке много холестерина. Но в последнее время все больше ученых приходят к выводу, что вреден не сам по себе холестерин, а насыщенные жиры, которых в яйцах как раз очень мало. Так что в большинстве случаев нет особых поводов к тому, чтобы исключать их из пищи. Яйца — великолепный источник белка и витаминов группы B. Более того, яичный желток очень полезен людям старшего возраста, и в нем много антиоксидантов, препятствующих развитию проблем со зрением, в частности катаракты. Здоровым людям можно употреблять до 7 яиц в неделю. При этом не забудьте учитывать и те яйца, что содержатся в выпечке. 12. Семена льна. Это один из немногих растительных продуктов, содержащих большое количество жирных кислот омега-3, которые значительно уменьшают риск развития сердечнo-сосудистых заболеваний, инсультов и депрессий . Семена льна содержат также растительный эстроген лигнан - аналог гормона, вырабатывающегося в организме. Он значительно улучшает состояние сосудов благодаря нормализации липидного обмена. Тройное независимое исследование, проведенное американскими учеными, наглядно показало, что если после наступления менопаузы женщина будет ежедневно съедать по 40 г льняного семени, то уже через три месяца уровень холестерина в ее крови снизится на 6%. Можно добавлять семена льна в готовые блюда и салаты, а можно использовать и масло льняного семени — по 1—2 чайные ложки в день. В нем тоже есть жирные кислоты омега-З, но нет растительного эстрогена лигнана. Жарить на таком масле нельзя и хранить его лучше в холодильнике, потому что льняное масло быстро окисляется. 13. Чеснок. Как можно чаще добавляйте его в свои блюда. Чеснок укрепляет иммунитет, дезинфицирует носоглотку и обладает ярко выраженными антиканцерогенными и антиатеросклеротическими свойствами. Он снижает холестерин и давление, убивает многие виды бактерий, включая возбудителя амебной дизентерии, защищает от болезней сердца и простуд. Чеснок, размятый в ступке, полезнее, чем нарезанный. Так лучше усваиваются компоненты, защищающие от рака и болезней сердца. Поэтому используйте пресс для чеснока или ступку, добавляя чеснок в соусы или в готовые блюда. 14. Имбирь. Ученые единодушно сходятся во мнении, что всем, кто хочет сохранить здоровье, нужно срочно разыскать в продаже имбирь, попробовать его и подружиться с этим крайне полезным продуктом. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, он помогает уберечься от рака и болезней сердца. Экстракт корня имбиря не только снижает уровень холестерина в крови, но и гораздо эффективнее, чем аспирин, разжижает кровь, предотвращая образование тромбов. 15. Мед. Вы вспоминаете о нем только во время простуд? И совершенно напрасно. Мед всегда должен быть на нашем столе. Во-первых, им можно заменить обычный сахар и о6еспечить тем самым себе надежную защиту от очень многих бактерий, которые иногда попадают в пищу. Во-вторых, мед нейтрализует действие токсинов и канцерогенов, образующихся в процессе жарки мяса или рыбы. Поэтому его очень полезно добавлять даже и в такие блюда. И, наконец, он очень полезен для сердца. В университете штата Иллинойс в США сейчас проводятся исследования, первые результаты которых уже доказывают, что мед содержит большое число антиоксидантов, препятствующих развитию сердечных недугов. Но это высококалорийный продукт, поэтому злоупотреблять им не стоит. Одной-двух чайных ложек в день, добавленных в соус для готовых мясных или овощных блюд или в чай вместо сахара, вполне достаточно. В темных сортах меда антиоксидантов больше. Детям до года мед давать не следует. 16. Капуста. Свежие листья капусты занимают второе место среди овощей по содержанию антиоксидантов (на первом месте - крeсс-салат). В ней много каротиноида лютеина, защищающего зрение и сердце. Как и брокколи, капуста содержит сульфорафан, разрушающий канцерогенные вещества и токсины, но выраженными антираковыми свойствами этот вид капусты, к сожалению, не обладает. Зато она богата витамином С, растительной клетчаткой и очень полезна в сочетании с мелко нарезанным чесноком и соевым соусом. Можно добавлять ее и в овощные супы. 17. Оливковое масло. В отличие от других видов масел, оливковое содержит мононенасыщенные жиры, богатые антиоксидантами - полифенолами. Поэтому его нужно употреблять всем, кто хочет сохранить сердце здоровым. Итальянские ученые установили также, что оливковое масло нормализует давление у женщин, страдающих гипертонией, и может защищать от рака яичников. Причем оливковое масло оказывает гораздо большее профилактическое действие, чем кукурузное, арахисовое или соевое. Это было установлено в ходе многолетнего исследования, проведенного среди трех тысяч американских женщин. Предполагается также, что оливковое масло в какой-то степени защищает и от рака груди. Единственный минус - оливковое масло очень калорийно (в одной столовой ложке содержится более 100 ккал), поэтому употреблять его надо понемногу, но каждый день. 18. Лук. Как только вы узнаете, насколько полезен лук, сразу перестанете лить слезы, нарезая этот поистине бесценный продукт. Американские ученые из Национального института по изучению рака исследовали влияние более чем 200 различных продуктов на здоровье 1000 добровольцев и установили, что вещества, содержащиеся в луке, гораздо эффективнее снижают риск возникновения рака легких, желудка и молочных желез. Предполагается, что лук способен снизить и уровень холестерина в крови. Сейчас ученые заняты проверкой этой гипотезы. 19. Апельсины. Они тоже содержат большое количество растительных флавоноидов, которые защищают и от рака, и от болезней сердца, и от инфекций и воспалений. Финское исследование, проведенное среди 10 тысяч людей, установило связь между регулярным потреблением апельсинов и пониженным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и астмы. Кроме того, апельсины богаты каротиноидами, придающими им ярко-оранжевый цвет. А эти вещества тоже известны своими свойствами защищать сердце. Много в апельсинах и пектинов, понижающих холестерин, калия, регулирующего давление, и фолиевой кислоты. 20. Тыква. Не забывайте об этом продукте. Свежая или консервированная, запеченная или в виде сока, она очень полезна для здоровья. Тыква занимает второе после моркови место по содержанию бета-каротина. В ней, к тому же, очень много и альфа-каротина, вещества, обладающего еще большими антиканцерогенными свойствами, чем бета-каротин. В ходе одного из исследований медиками было проверено состояние здоровья 100 тысяч человек, и выяснилось, что те, кто регулярно получал альфа-карoтин, имел на 63% меньший риск рака легких. Не забывайте и о тыквенных семечках: всего в 30 граммах содержится 20% дневной нормы цинка минерала, необходимого для хорошей работы иммунной системы. Тыквенные семечки особенно полезны мужчинам, они обеспечивают хорошую профилактику заболеваний предстательной железы. Тыква сохраняет свои свойства и после кулинарной обработки. Вы можете варить ее, жарить, тушить, консервировать. А тыквенные семечки можно очистить, сварить и добавить в уже готовое блюдо. 21. Лосось. Это лидер среди всех полезных для здоровья морепродуктов. Жирные кислоты омега-З, содержащиеся в рыбе семейства лoсосевых, защищают нас от рака, болезней сердца, от астмы, рассеянного склероза и ревматоидного артрита. Регулярное употребление (не меньше 3—5 раз в неделю) лососевых значительно уменьшает риск развития сердечных недугов. Жирные кислоты омега-3 способны препятствовать тромбообразованию и нормализовать сердечный ритм. По данным исследований, употребление 200 мг жирных кислот в день вполовину снижает риск возникновения инфаркта и болезни Альцгеймера. 22. Соя. Целебные свойства сои подтверждены многолетними исследованиями в ведущих научно-исследовательских центрах мира. Ученые пришли к выводу, что употребление соевого белка оказывает благоприятное воздействие на отдельные органы человека и на весь организм в целом.
    2 комментария
    17 классов
ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ! Рада приветствовать всех гостей на моей страничке. Меня зовут Татьяна, можно на ты😇. Как я пришла в диетологию? Сама жизнь подтолкнула меня на этот путь. Может показаться странным, но на самом деле я ооочень склонна к полноте (против генов не попрешь😢). Долгое время мой вес скакал от 100 кг до 120 кг😖. Я перепробовала кучу диет, программ похудения, участвовала в марафонах, но это давало недолгий результат.☹ Пожалуй точку во всей гонке за стройностью поставило мое здоровье, я в очередной раз набрала 20 кг🤦‍♀. Стала изучать вопрос правильного питания, составлять план тренировок, разбираться почему у меня срывы, почему меня тянет на сладк
✅Правильный ужин, или что есть вечером, чтобы похудеть? 📌Помните время, когда нам внушали, что есть после 18 вечера противопоказано для худеющих? ✅Слава богу, это время кануло в лету и сегодня диетологи едины во мнении, что отсутствие ужина вредит организму. Ужин может и должен помогать в снижении веса — дело лишь в его правильной организации. ✅Долгий пропуск приема пищи (от полдника до утра) нарушает метаболизм, вредит слизистой желудка, мешает построению мышечной ткани и обменным процессам, которые организм «запускает» ночью. Утром ощущается упадок сил, проснуться рано и встать с постели становится тяжело. Разумеется, во время сна наша пищеварительная система отдыхает и слишком поздни
🔹Переходим к правильному питанию за 20 дней!🔹 День первый – самый легкий! Приобрети новую посуду или если таковая имеется, кушай исключительно из нее! День второй. Кушаем 3 раза в день: завтрак, обед и ужин. Нельзя пропускать не один из приемов пищи. Можно устраивать перекусы, только не бутербродами, а фруктами, овощами, кефиром или обезжиренным творогом. Завтрак должен быть не позднее 10 утра, обед не позднее двух часов дня, а ужин не позднее 19 часов. 3 дополнительных правил дня: • Выпиваем не менее 1,5 литра воды. Причем, стакан кипяченой воды выпейте натощак. Желательно с лимонным соком, если, конечно, у вас нет проблем с желудком. Откажитесь от газировки. • Не ешьте чипсы и сухарики
✅ПРАВИЛА ПОХУДЕНИЯ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНА ЗНАТЬ КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА 1) Жир не животе не сжигается во время того, когда вы работаете над мышцами пресса. Пресс будет, но под слоем жира. так что живот даже увеличится в объеме. Чтобы на животе сгорал жир, все время втягивайте его и напрягайте мышцы. 2) Лучше всего от бедер помогают махи, от икр — растяжка, от ног — ходьба 3) Чтобы мышцы качались красиво и не нарастали, как у качков, занимайтесь 2-3 раза в неделю и обязательно делайте растяжку после тренировок 4) С утра натощак 2 стакана воды, можно с лимоном, через 10 минут 2 ложки оливкого или льняного масла (чтобы был нужный жир в организме, для груди и сохранения менструального цикла). 5) Через 10-1
Маленькое напоминание для тебя ❤️ Делай репост и закрепляй у себя на стене, а лучше распечатать и повесить себе на.... На лицо 😀😀😀😘 Ладно,я пошутила, это я про себя писала, мне да, надо на лицо, а то забываю😂 А вы ? Пишите в коментах😉
🍓 Рецепты вкуснейших ПП - куличей! Совсем скоро наступит самый светлый праздник Пасха. С которым мы вас сердечно поздравляем! 🎉 Мы знаем, что вы захотите побаловать себя куличами, поэтому, подготовили для вас несколько рецептов куличей + рецепт шикарной ПП-ГЛАЗУРИ! 🥮 Их можно кушать даже в момент похудения! Не забудьте сделать репост рецептов, чтобы не потерять. Светлой Пасхи, друзья! 🕊 С любовью и заботой, онлайн-школа Стройности "Новая Я" ❤
Куриные грудки по-восточному 139.74 ккал/100 г Б/Ж/У: 18.26 / 0.95 / 13.21 Ингредиенты: куриное филе - 500 г соевый соус - 4 ст. л мёд - 2 ст. л чеснок - 7 г перец - по вкусу карри - по вкусу имбирь молотый - по вкусу Приготовление: Куриное филе нарежьте порционными кусочками. Посолите их, приправьте черным молотый перцем, имбирем и карри. Выдавите с помощью чесночницы чеснок и оставьте мариноваться на 1 час. На сковороде разогрейте масло и добавьте мёд. Подождите, пока мёд растает и аккуратно перемешайте его с маслом, чтобы он распределился по всей сковороде. Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон. В конце готов
ГРИБНΟЙ БЕФСТРΟГАНΟВ Ингредиенты (на 2-3 пοрции): 1 лукοвица, нарезать кубиками⁣ 2 зубчика чеснοка, измельчить 300 г шампиньοнοв, нарезать 1 ст.л. сушенοй петрушки / 2 ст.л. свежей рубленοй петрушки ⁣ 1 ч.л. кοпченοй паприки 120 мл οвοщнοгο бульοна⁣ 1 ч.л. сοевοгο сοуса⁣ 100 мл сливок 10% Черный перец, сοль пο вкусу ⁣ ПРИГΟТΟВЛЕНИЕ: 1. Οбжарить лук на скοвοрοде с небοльшим кοличествοм вοды на среднем / сильнοм οгне, пοка οн не станет мягким и прοзрачным. 2. Дοбавьте грибы и чеснοк (дοбавьте бοльше вοды, если неοбхοдимο) и тушите в течение 6 минут, пοка грибы не станут пοчти мягкими. ⁣ ⁣ 3. Дοбавьте петрушку и кοпченую паприку и пοтушите еще 1 минуту. 4. Залейте οвοщны
​Капустная запеканка👌лёгкое и вкусное блюдо, необычная подача капусты🥬 ✅КБЖУ 93.7/10.92/4.42/3.01 Ингредиенты: ▫️Капуста 500 гр. ▫️Лук ▫️Морковь ▫️Фарш ( у меня индейки) 530 гр. ▫️Масло для жарки 5 гр. ▫️Яйцо 3 шт. ▫️Сметана 170 гр. ▫️Сыр ( у меня моцарелла) 100 гр. ▫️Зелень и специи по вкусу. Приготовление: ▫️Шинкуем капусту и заливаем кипятком на 10-15 минут. ▫️Тем временем шинкуем лук и трем на тёрке морковь. Обжариваем на капле масла и добавляем фарш. Обжариваем и добрвляем специи. ▫️Сливаем воду с капусты и смешиваем с зажаркой. ▫️Готовим заливку. Смешиваем яйца, сметану, сыр и специи. ▫️Заливаем капустную смесь и отправляем в разогретую духовку при 180° на 40-45
Целебные свойства базилика 1. Поднимает общий тонус, что так важно для нас осенью и зимой, когда мы частенько начинаем впадать в хандру и засыпать на ходу. 2. Восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта. Он стимулирует пищеварение, не позволяя пище застаиваться в желудке. 3. Народная медицина рекомендует использовать базилик как успокаивающее средство в виде ванн. 4. Отвары пьют при кашле (особенно затяжном), головной боли, воспалении мочеполовых органов. 5. Эфирное масло базилика обладает бактерицидным действием. 6. Во время стресса достаточно нескольких капель эфирного масла базилика в аромакурильнице — и общее состояние значительно улучшается. 7. Не менее целительно действует
🍲 Низкокалорийные котлетки для здорового ужина 🍁 60.4 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 5.62 / 2.23 / 4.5 🍁 Ингредиенты: фарш из курицы 200 г 1 крупная морковь 1 маленький кабачок 1 белок 1 лук специи по вкусу Приготовление: Натереть морковь, кабачок и лук на крупной терке, перемешать с фаршем, яйцом и специями. Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180 до золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера).
Показать ещё