Название «карамель», производное от «каннамелла», означает «сахар». Установлено, что в древней Индии народы далитов варили сахарный тростник на огне, поэтому они считаются первооткрывателями карамели.Карамель используют как отдельный продукт, ее добавляют в выпечку и десерты, кофе и горячий шоколад,а такжеиз неё ожно приготовить чудесные конфетки ириски!
Ингредиенты:
Шоколад горький — 45 гр.
Сливки 32%–35% — 100–150 мл.
Сахар — 100 гр.
Глюкоза — 20 г р.
⠀
Приготовление:
1. Шоколад растопить в микроволновке (импульсами по 15–30 секунд) или на водяной бане.
2. В небольшом ковшике нагреть сливки с глюкозой.
3. В сотейнике с толстым дном растопить сахар. Как только весь сахар растопился и стал янтарного цвета, влить горячие сливки. Аккуратно! Перемешать. Влить в растопленный шоколад, перемешать лопаточкой и пробить блендером. Накрыть плёнкой «в контакт» и убрать в холодильник.
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3