Нам понадобится:
для теста
150 гр муки
50 гр сахара
75 гр сливочного масла
1 яйцо
по 1/4 чл разрыхлителя и соли
Начинка:
500 гр жирного вкусного творога
4 крупных яйца + 1 желток
100 гр сахара
1 чл крахмала
200 гр жирной сметаны
100 гр изюма, замоченного в яблочном соке
1 гр ванилина
немного лимонной цедры
щепотка соли
Способ приготовления:
Муку растереть с маслом в крошку, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Убрать тесто в холодильник на 15-20 минут
Отрезать 2/3 теста, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и выложить в стеклянную форму, смазанную маслом.Выпекать 10 минут при 200 гр до золотистого цвета
Пока основа пирога печется готовим начинку: изюм замочить в соке на 10 минут. Белки отделить от желтков. Смешать другие ингредиенты между собой (без яиц), затем частями вводим желтки, по одному. Все вымешиваем.
Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену и порционно вводим в начинку.
Достаем основу, выкладываем начинку.
Остатки теста раскатать и нарезать полоски, уложить их решеткой. Смазать желтком. Выпекаем 1 час при 170 гр.
Готовый пирог остудить, убрать в холодильник на ночь и можно подавать!
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2