Предыдущая публикация
Автор gaika_khv
Ингредиенты на форму(25*10*6 см)
сливочное масло 165 г комн.темп
сахар 120 г
яйцо 3 шт
мука 165 г
разрыхлитель 1 ч.л
лимонный сок 20 г
цедра 1 ч.л
глазурь:
лимонный сок 15 г
сахарная пудра 75 г
1.Тесто. Взбить сливочное масло и сахар. По одному добавить яйца и после каждого хорошо смешать. Добавить цедру и лимонный сок, просеять муку с разрыхлителем и взбить еще раз.
Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить тесто. В центре сделать небольшое углубление и разрез ножом вдоль кекса. Выпекать при температуре 160 градусов около 40-45 минут.
2.Глазурь. Смешать лимонный сок и сахарную пудру, по желанию добавить краситель. Полить глазурью теплый кекс.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев