6 комментариев
    173 класса
    6 комментариев
    42 класса
    4 комментария
    25 классов
    1 комментарий
    15 классов
    5 комментариев
    136 классов
    МЫ ЧАСТО РОПЩЕМ: - ЗА ЧТО МНЕ ТАКИЕ НЕСЧАСТИЯ? А Богородице - за что семь ран (скорбей) таких? Если бы каждый день, хотя бы один поклон делать Богородице, она уже не отпустит, возьмёт под своё покров и приведёт в Царство Небесное. Если вы обидели мать и она вас прокляла или обругала - кладите за её здоровье по 40 поклонов ежедневно, чтобы Господь простил вас... Если кто умер на вас в обиде, делайте за него 40 поклонов. Церковь молится о кающихся грешниках, а за нераскаянных бесполезно молиться. Если вы не будете исполнять то, о чём просит вас мать, ваши молитвы Господь не услышит... Если ты не простишь тебя обижающего, то и Господь не простит тебе ни одного греха... Когда заболеете. Прежде чем идти к врачу, сходите в церковь, причаститесь и помолитесь о здравии лечащего врача: - Господи вразуми раба твоего (имя) найти лекарство от моей болезни. Когда мы лжём друг другу - это мы лжём Христу. Если не спиться ночью, надо перекреститься и помолиться: - Господи благослови на мирный сон. И перекрестить постель. Так следует делать каждый вечер перед сном. Господь даёт награду за терпение. За безвинное страдание Он воздаст сто крат... Поэтому нужно радоваться, когда обижают, за дело или напрасно, и плакать, когда сами кого обидели. Гордость - главная причина греха. Она определяется так: тот горд, кто считает всех злыми, а себя добрым. Надо каяться с прошением: «Господи, избави меня от всего того, что мешает Твоему пребыванию во мне. Господи, научи меня всегда пребывать в покаянии». Самое большое сокровище на земле - это Причастие Святых Христовых Тайн. Дороже этого ничего нет для христианина. Это бесценный Дар Божий. старец Григорий (Долбунов)
    6 комментариев
    73 класса
    Никогда не поддавайся безумному помыслу, что Бог тебя якобы покинул. Бог точно знает, сколько кто может перенести, и в соответствии с этим каждому отмеряет страдания и скорби. Свт. Николай Сербский
    2 комментария
    34 класса
    2 комментария
    16 классов
    2 комментария
    51 класс
    "Пасха неизбежна. А это значит, что каждому предстоит пройти свою голгофу, вынести поцелуй своего иуды, выпить до последней капли все то, что доверил мне пережить мой Создатель. Но все непременно закончится Пасхой Воскресения и торжества жизни и правды. Положено мне страдать и пройти сквозь смерть — пройду, потому что Сам Господь освятил для меня этот путь. Поэтому сказать: “Христос воскресе” — то же, что сказать: “Все будет хорошо”. Верить в Пасху — доверять Богу. Верить в Пасху — быть готовым пройти путем Христа. Верить в Пасху — знать, что, в конце концов, все будет хорошо, обязательно хорошо! Верить в Пасху — не бояться страданий, смотреть на них весело, твердо зная, что жизнь стоит того, чтобы быть прожитой! Пасха неизбежна. Пир уже начался." Архимандрит Савва (Мажуко)
    2 комментария
    34 класса
Праведная Глафи́ра Амасийская, дева
Дни памяти
9 мая
Святитель Стефа́н (Великопермский), епископ Пермский
Дни памяти
5 июня - Собор Ростово-Ярославских святых
11 февраля
1 ноября - Собор святых Архангельской митрополии
19 июля - Собор Радонежских святых
14 июля (переходящая) - Собор Вологодских святых
1 сентября (переходящая) - Собор Московских святых
9 мая
16 февраля (переходящая) - Собор святых Пермской митрополии
Священномученик Васи́лий Амасийский, епископ
Дни памяти
9 мая
13 мая - Обре́тение мощей
ДОКОЛЕ ЕСТЬ ДЕНЬ
«Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать» (Ин. 9:4)
Как часто мы теряем случай помочь бедному, выразить сочувствие скорбящему, навестить больного, порадовать и обласкать старого и малого и узнаем слишком поздно, какой страшный ущерб причинило наше упущение в жизни этого человека! Может быть, горечь налегла ему на душу, или ее затопляет земное зло, а доброе слово увещания, своевременно сказанное, могло бы рассеять мрак, грозящий вечной тьмой.
Ребенок находился подле нас, повлияли ли мы истинной любовью на эту нежную душу? Нет, и ребенок вырос неверующим, блуждает, может быть, и теперь по путям своеволия или распут
Показать ещё