Чем не наши пельмени? Собственно, название "пельмени" к нам пришло с Востока вместе с рецептом, скорее всего и в Италию рецепт был завезен от туда же. Дело в том, что у Итальянцев существует масса способов заворачивания начинки в пасту, а также различают размеры пельмешков и у каждого есть название. К примеру, квадратики с начинкой - называются равиоли, если квадратики маленькие, то это равиолини. Начинка завернутая в кружочки с бантиком и есть наши, уже родные пельмени, а если завернуты с уголком, то это уже тортеллини.
По-сути равиоли с начинкой из мяса готовятся так же как и пельмени, только способ "лепки" отличается. Для изготовления равиоли в домашних условиях можно использовать специальную насадку http://www.posudastyle.ru/catalog/product/37873 для машинки Atlas 150 http://www.posudastyle.ru/catalog/product/37869 либо приобрести набор для пасты и равиоли: http://www.posudastyle.ru/catalog/product/37871
Рецепт:
Тесто обычное для пасты: http://www.odnoklassniki.ru/group/52996214227067/topics/1567722956
Начинка:
500 гр. фарша (свинина+говядина)
100 мл воды
5 шт. репчатого лука
соль, молотый перец
При подаче на стол посыпать свежим базиликом и поставить посуду со сметаной.
#КлассическиеРецепты
Насадка для равиоли Marcato Ravioli Вы можете купить в нашем интернет магазине по не высокой цене. Машинки для приготовления лапши и другой ассортимент с доставкой по Москве.
Нет комментариев