2-3 горсти листьев базилика
8 ст. л. орешков пинии (или кедровых орешков)
200 мл оливкового масла
4 ст. л. тёртого пармезана
2-6 зубчика чеснока, cоль
Орешки подсушить в сухой сковороде на малом огне. Листики базилика растереть в ступке или блендере с солью и чесноком, добавить орешки, продолжать взбивать, вливая тонкой струйкой масло. Всыпать и перемешать мелко натёртый сыр. Хранить можно в закрытой посуде, залив маслом на 0,5 см.
#ТрадиционныеСоусы
Очень жирное "блюдо". Но базилик - хорошая вещь при депрессии, в любом его виде. Если потреблять песто в небольшом количестве, божественно, конечно. Ещё можно и оливки добавить, как Юля Высоцкая советовала в своей книге "Едим дома".
Комментарии 2