Чем дольше вы будете мариновать мясо, тем более ярким и насыщенным станет вкус. Нанесение маринада в конце приготовления сделает поверхность стейков глянцевой и аппетитной.
⏰ 60 минут
🥣 4 порции
Ингредиенты:
▫️Тимьян сушеный 0.5 ч.л.
▫️Орегано 0.5 ч.л.
▫️Базилик сушеный 1 ч.л.
▫️Лук сушеный 1 ч.л.
▫️Чеснок сушеный 1 ч.л.
▫️Перец чили 1 ч.л.
▫️Горчица Дижонская 1 ст.л.
▫️Соевый соус 2 ст.л.
▫️Бальзамический уксус 2 ст.л.
▫️Джем абрикосовый 60 мл
▫️Цедра апельсина 1 ч.л.
▫️Апельсиновый сок 60 мл
▫️Мед 120 мл
▫️Масло оливковое 60 мл
▫️Свиной карбонад 1.2 кг
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо порежьте на порционные стейки, смешайте все ингредиенты для маринада.
Шаг 3
Положите стейки в плотный пакет, залейте маринадом и положите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. За час до приготовления достаньте мясо из холодильника.
Шаг 4
Обжарьте стейки на гриле (примерно по 4-6 минут с каждой стороны). Обмажьте свинину оставшимся маринадом и жарьте еще по 30 секунд с каждой стороны.
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять 😉
#рецепт_vprokru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1