Если вы еще не пробовали такой маринад, то советуем скорее воспользоваться нашим рецептом. Такое блюдо точно станет изюминкой на вашем столе!
Ингредиенты:
Ассорти филе грудки и филе бедра “Петелинка” — 1 упаковка
Гранатовый сироп — 100 мл
Гранат — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сок лимона — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Горчица зерновая — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Уксус — 2 ст.л.
Для приготовления маринада мелко нарубите чеснок, добавьте 80 мл гранатового сиропа, оливковое масло, сок лимона, горчицу и уксус, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте маринад к кусочкам филе и тщательно перемешайте. Дайте мясу промариноваться около часа.
Маринованное мясо обжарьте на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
Для подачи очистите гранат. Филе полейте оставшимся гранатовым сиропом и посыпьте гранатовыми зернами.
Курица в гранатовом маринаде готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Ингредиенты:
- Гранат 2 шт.
- Перец горошком (по вкусу)
- Кориандр (по вкусу)
- Базилик сушеный (по вкусу)
- Соль (щепотка)
Вымойте и очистите плоды граната, извлеките зерна. Положите их в эмалированную кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Деревянной толкушкой тщательно давите зерна до тех пор, пока не покажутся косточки.
Протрите полученную массу через сито или процедите через марлю в другую кастрюлю.
Получившийся сок варите на маленьком огне около 30 минут, периодически помешивая, пока сок не уварится наполовину. В конце добавьте соль и специи.
Если гранаты попались кислые, можно добавить немного меда