Простой яблочный пирог, который можно нарезать на симпатичные полоски для гостей к чаю и подавать с шариком мороженого. Кстати, пирог этот носит название одного из южных графств Англии – Дорсетшира.
450 гр. яблок сок половинки лимона 225 гр. размягченного сливочного масла 280 гр. сахара 4 яйца 2 ч. л. ванильного эстракта 350 гр. самовосходящей муки 2 ч. л. пекарского порошка
Приготовление : 1. Разогреть духовку до 180*С. Смазать маслом квадратную форму (прим. 27х20 см). Проложить пергаментом. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие ломтики. 2. Соединить масло, сахар, яйца, ваниль и муку и пекарский порошок и перемешать. Распределить половину теста по форме, посыпать половиной яблок, затем повторить еще раз эти два слоя. 3. Посыпать сверху сахаром и запекать 45-50 минут, пока пирог не будет упругим. Дать остыть 10 минут в форме, затем достать из формы и снять бумагу. Порезать на полоски или квадраты.
Комментарии 1