Дорогие мои подписчики! Рекомендуемый фильм для просмотра))) буду рада читать Ваши комментарии))
    13 комментариев
    36 классов
    Упал – вставай. Болит – терпи. И не называй грех нормой, а болезнь – необходимостью. Выгорание елея происходит у всех без исключения. Все рискуют потерять огонь в светильнике веры – так елей мало-помалу расходуется. Но весь вопрос в том, что подливать нужно регулярно масло в светильник, и накапливать запас, и держать его при себе. Выгорание будет катастрофическим и необратимым, если не заботиться о запасе масла. Это значит: твори добро во Христе, умножай молитвы, запасайся елеем Святого Духа сегодня – во дни изобилия веры. Потом неизбежно наступят дни скудости, дни сухости и тяжких испытаний. В те дни выживут те, у кого был запас. Протоиерей Андрей Ткачев
    11 комментариев
    61 класс
    Преподобный Сергий Радонежский, моли Господа нашего Иисуса Христа даровать исцеление и здравие рабу Божиему, помоги ему быть всегда в радости и достойно принимать все испытания. Аминь!
    1 комментарий
    86 классов
    Проповедь в праздник апостола Иоанна Богослова. Священник Валерий Сосковец
    2 комментария
    10 классов
    ​Деткам о вере. Сказка о добром и злом ежиках В одном большом и старом лесу жили разные зверушки и птички: зайчики и белочки, синички и дятлы, медведи и лисы, куропатки и совы. Жили там и два братца-ежика. Один был всегда сердитый и топорщил колючки. Он не боялся уколоть, если что-то ему не нравилось. "Ну и злюка", - шептались о нем звери. А другой ёжик был очень скромный и покладистый. Он всегда прижимал свои колючки, чтобы никого не уколоть. А если случайно задевал, очень расстраивался и тут же извинялся. "Ну и добряк", - говорили обитатели леса. Злой ёжик громко заявлял, что он никого не боится, и даже волка готов нанизать на свои иголки. А добрый ёжик только молча улыбался и ничего не говорил. "Ты - трусишка!" - смеялся над ним брат. И вот как-то раз на полянку, где весело играли разные зверушки, заползла огромная змея. Все замерли в испуге. А змея медленно ползла по поляне, выбирая себе добычу. "Ёжик, смелый ёжик, спаси нас!" - закричали звери, обращаясь к сердитому братцу. Но тот лишь прижал все свои колючки и медленно пятился от змеи, стараясь спрятаться за спинами других зверят. И тут на полянку выбежал другой братец, добрый ёжик. Он грозно растопырил все свои колючки и, фыркая, помчался прямо на змею. Ёжик больно укусил змею за хвост своими маленькими, острыми зубками и громко сказал: "Не смей никого трогать, иначе я наколю тебя на свои иголки! Уходи отсюда! " Змея испугалась и быстро уползла прочь. А добрый ёжик, который только что был таким грозным и смелым, сразу прижал свои колючки и, виновато улыбаясь, спросил: "Друзья, надеюсь, я из вас никого не поцарапал?" Но все бросились его обнимать и целовать, даже не обращая внимания на его брата -злюку, который их бросил в опасности. На всё это с высокого дерева смотрели старая мудрая сова и сорока-белобока. - Как же так? - спросила у совы сорока. - Почему такой смелый и энергичный братец-ёжик сбежал, а скромный и тихий нас защитил? -Так обычно и бывает, - ответила сова. - Добрые и скромные чаще проявляют смелость, защищая других. Потому что думают не о себе, а о друзьях. А злые и самоуверенные оказываются трусами, потому что думают только о себе.
    1 комментарий
    18 классов
    Молитва родителей на благословение детей ⠀ Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, благослови, освяти, сохрани чадо мое силою Животворящаго Креста Твоего.
    4 комментария
    58 классов
    20 мая Чтимые Святые Христос воскресе!!!
    1 комментарий
    14 классов
    "Если Христос не воскрес - тогда зачем веровать в Него? Честно говоря, я никогда бы не уверовал во Христа, если бы Он не воскрес и не победил этим смерть. Нашего величайшего врага победил и бессмертие нам даровал. Без этого наш мир - шумная выставка отвратительных бессмыслиц. Единственно Своим славным Воскресением чудесный Господь освободил нас от бессмыслицы и отчаяния, ибо ни на небе, ни под небом нет бессмыслицы большей, чем этот мир без Воскресения, и нет отчаяния большего, чем эта жизнь без бессмертия. И ни в одном мире нет существа более несчастного, чем человек, который не верует в воскресение мертвых". Преподобный Иустин (Попович) (†1979) 
    0 комментариев
    9 классов
    Лучше прибегать к покаянию, чем к оправданию самого себя Помните, у Александра Сергеевича Пушкина есть строки: «Я с отвращением читаю жизнь свою, но строк позорных не смываю»? У меня, как и у каждого из нас, полно моментов, за которые стыдно. Вот только оправдывать себя не надо! Как только я не старался убить в себе совесть, здоровье, а Господь меня всё равно вывернул. А когда я к Нему обратился? Когда мне позарез это понадобилось. — Пётр Мамонов Все мы грешные люди. Если быть честными перед Богом, то нужно и важно признаться, и понять, что никто из нас не лучше наших ближних.
    2 комментария
    21 класс
    ​День памяти святой Ирины Македонской 18 мая Церковь молитвенно вспоминает святую великомученицу Ирину Македонскую, которая вот уже две тысячи лет остается для нас образцом глубочайшей веры, любви к Богу и людям. Святой молятся об исцелении от тяжких недугов, снискании Божьей защиты и помощи в испытаниях и трудных жизненных обстоятельствах. Именем Ирина великомученица была наречена в Святом Крещении, до этого ее звали Пенелопой. Она была дочерью правителя города в Македонии. Один из ее учителей был христианином и воспитал свою ученицу в христианской вере. Когда девочка подросла, родители стали подыскивать для нее жениха. Но Бог послал ей знамение в виде трех птиц: голубя с масличной веткой, орла с венком и ворона со змеей. Наставник Пенелопы растолковал его так: голубь символизирует благодать Божию, которую она обретет в Святом Крещении; орел обозначает высоту духа и помыслов; а ворон со змеей - многие скорби от врага рода человеческого. Услышав это, Ирина решила полностью посвятить себя Всевышнему, приняла Крещение, обет чистоты и целомудрия. Но это не понравилось ее отцу-язычнику, который понуждал дочь молиться языческим идолам. Разъяренный ее твердым отказом, он приказал связать строптивицу и бросить под копыта норовистых скакунов. Однако кони неожиданно бросились на самого правителя и затоптали его. Но по молитвам Ирины, Господь исцелил отца на глазах многих свидетелей. Пораженные чудом, родители Ирины и множество очевидцев уверовали в Спасителя и отреклись от языческих богов. Девушка продолжала проповедь христианской веры и многих язычников обратила ко Христу. Это не понравилось новому правителю, который призвал к себе Ирину и начал с угрозами убеждать ее вернуться обратно в язычество. Когда же христианка отказалась, ее бросили в ров с ядовитыми змеями. Но гады не причинили Ирине никакого вреда, а пищу ей приносил Ангел. Увидев, что и спустя много дней девушка осталась невредима, правитель обвинил ее в колдовстве и приказал распилить железной пилой. Но зубья пил ломались об тела святой, и лишь четвертой пилой ей смогли нанести рану. Увидев это, правитель глумливо вопрошал: «Где же Бог твой? Если у Него есть сила, пусть Он тебе поможет». Тотчас же разразилась буря, но и тут язычник не был вразумлен и приказал продолжить истязания Ирины. И снова Господь исцелил все раны и оставил девушку невредимой. Народ, видя эти бесчинства, и явленное чудо, изгнал правителя, многие уверовали и крестились. По преданию, к христовой вере святая Ирина смогла привести более 10 тысяч язычников. Когда Бог открыл ей дату ее смерти, она удалилась в горную пещеру, вход в которую, по ее просьбе, завалили камнями. На четвертый день пещеру вскрыли, но тела Ирины та не нашли – Господь забрал святую в Царство Небесное.
    7 комментариев
    93 класса
Дорогие мои подписчики! Рекомендуемый фильм для просмотра))) буду рада читать Ваши комментарии))
22 мая, Русская Православная Церковь празднует Перенесение мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар (1087) 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 Источник милости великой, Святитель Божий Николай, И доброты к нам многоликой, Что манит ввысь в Небесный Край. Родился в мир он нам на радость, Как луч во тьме людских невзгод. Его нас милость всех касалась, Особо в час под Новый год. Его любовь ко всем безбрежна: Границ нет щедрости души. Он душам - светлая надежда, Любви простёршая лучи. Он согревает добрым Светом, Мир равнодушной темноты, Светя любви святым Заветом, До совершенства полноты. Источник он горячей веры, Течёт, что к нам волной чудес И чудесам его нет меры, Безме
Почему мы празднуем перенесение мощей свт. Николая Угодника в КАТОЛИЧЕСКИЙ город Бари? Священник Валерий Сосковец
Проповедь в праздник апостола Иоанна Богослова. Священник Валерий Сосковец
  • Класс
Когда человек матерными словами ругается, тогда у престола Господня Мать Божия данный Ею молитвенный покров от человека этого отнимает и Сама отступает. Если человек матерно выругается, то себя проклятью подвергнет, так как матерь свою ругает и горько ее оскорбляет. Святитель Иоанн Златоуст
Упал – вставай. Болит – терпи. И не называй грех нормой, а болезнь – необходимостью. Выгорание елея происходит у всех без исключения. Все рискуют потерять огонь в светильнике веры – так елей мало-помалу расходуется. Но весь вопрос в том, что подливать нужно регулярно масло в светильник, и накапливать запас, и держать его при себе. Выгорание будет катастрофическим и необратимым, если не заботиться о запасе масла. Это значит: твори добро во Христе, умножай молитвы, запасайся елеем Святого Духа сегодня – во дни изобилия веры. Потом неизбежно наступят дни скудости, дни сухости и тяжких испытаний. В те дни выживут те, у кого был запас. Протоиерей Андрей Ткачев
А Вы забудьте – и станет легче, А Вы простите – и будет праздник. Не огорчит Вас необходимость речи, Людей случайных, плохих и разных. А Вы желайте – и Вам удастся, И повториться, и возродится, Не поскупитесь – и Вам воздастся, И Вам вернется, и вознаградится. А Вы поверьте – и будут верить, Начните Сами – кругом начнется. А Вы откройте радушно двери! А Вы любите – и Вам зачтется!
Показать ещё