16 комментариев
    69 классов
    Антон Павлович Чехов сказал, что в семье главное не любовь, а терпение. Любовь – это высшая добродетель, которая дается от Бога за терпение. Проще говоря, кто не научился терпеть, никогда не сможет полюбить по-настоящему. Любовь – это не обладание, это жертва ради своего ближнего. Если говорить о повседневной жизни, то счастливая, крепкая семья возможна лишь тогда, когда супруги прислушиваются друг ко другу. Не там, где каждый в споре доказывает свою правоту и побеждает самый крикливый, а там, где муж с женой способны поговорить и понять друг друга. Священник Константин Пантюхов
    1 комментарий
    25 классов
    "Царица Небесная лично обещала, что, кто читает каждодневно и, сколько может, чаще сию молитву, тот всегда будет состоять под Её личным покровом, и Она Сама заступит его от духов злобы не только в жизни сей, но и в день кончины его Сама явится ему, и, взявши в пречистые руки Свои душу его, Сама защитит от миродержителей тьмы века сего - и в сопровождении Её сонмом ангелов и архангелов приведёт к Престолу благодати Вседержителя и Всетворца..." Богородице Дево, радуйся, благодатная Марие, яко зачала еси плотию Сына Божия. Радуйся, яко Его во чреве Твоем носила еси. Радуйся, яко Его родила еси. Радуйся, яко сосцы питала еси. Радуйся, яко Ему волсви поклоняются. Радуйся, яко Христа в церкви по триех днях обрела еси. Радуйся, яко Христос воскресе из мертвых и взыде на небеса. Радуйся, яко Ты Сама на небе взята еси. Радуйся, яко Ты девством ангелов и славою святых превосходиши. Радуйся, яко Ты на земле мир твориши. Радуйся, яко Тебе жители небеснии вси послушны суть. Радуйся, яко Ты еже хощеши, у Сына Твоего, Христа Бога нашего испросити можеши. Радуйся, яко сподобилася еси быти близь Пресвятыя Троицы. Радуйся, яко Ты Мати людей озлобленных, иже к Тебе прибегают. Радуйся, яко Твоя радость во век не скончается. Радуйся, Благодатная, Господь с Тобою. О, Пресвятая Госпоже Владычице, Дево Богородице! Приими недостойную молитву нашу, и даруй нам прежде конца покаяние. Молитва взята из книги "Записки Мотовилова". Николай Мотовилов - ученик Серафима Саровского. Так же эту молитву можно найти в Псалтири Божией Матери.
    10 комментариев
    139 классов
    Нынче люди спасаются только скорбями и болезнями, поэтому не ропщите, несите свой крест с памятью о Боге и помогайте своим родным молитвой своей и любовью найти путь к Богу. Ведь это — единственно важное дело живущих. Архимандрит Иоанн (Крестьянкин).
    7 комментариев
    134 класса
    Когда лжешь — лжешь Богу; когда крадешь — крадешь у Бога; когда имеешь ненависть к кому-то — имеешь ненависть к Богу; когда не чтишь родителей — не чтишь Бога; когда завидуешь — завидуешь Богу; когда скупишься в подаянии бедняку — скупишься в воздаянии Богу; когда замышляешь зло — замышляешь против Бога; когда творишь зло — творишь зло против Бога. Святитель Николай Сербский.
    3 комментария
    46 классов
    Не надо верить приметам. Нет никаких примет. Господь управляет нами Своим Промыслом, и я не завишу от какой-нибудь птицы или дня или еще чего-нибудь подобного. Кто верит предрассудкам, у того тяжело на душе. Наоборот, у того радость на душе, кто считает себя в зависимости только от Промысла Божия. Преподобный Никон Оптинский (Беляев)
    2 комментария
    42 класса
    Когда ничего у человека не получается: ни милостыня, ни Писание, ни Евхаристия, ни служба. Ну, ничего нету. Дырявое ведро. Воды не держит. Тогда останется только терпеть скорби. Это будет последнее лекарство Бога, чтобы спасти человека... ...Это за то, что ты больше ничего не можешь. А умел бы – спасался тем, что можешь. ⏺Понимаете? Такая штука. Мы сегодня с вами хотим чего? Хотим от скорбей избавиться. Чтобы и спасти душу, и от скорбей избавиться, надо богатеть добрыми делами. Нужно помогать друг другу. Тогда не нужно будет скорбеть. Скорби – это последний козырь в руках Бога для того, чтобы сбить с человека эту коросту. Эту твердую бегемотову кожу. И добраться до самого сердца. До сердца ж надо добраться? Надо. А оно, такое, как у бегемота. Как у носорога. Его не пробьешь из дробовика, этот роговой панцирь. Значит, нужно скорбеть. Нужно бить молотком. Бог берет молот и «лупит» в это сердце, пока оно не расколется все и не обнажится. Чтоб стало мягкое, пульсирующее, живое, тронешь – и болит, добраться надо туда! ⏺Лучше всего спасаться добрыми делами. Молитвой. И постом. Иначе будем скорбеть. Другого пути нету. Нет другого пути. Ибо Он хочет, чтобы мы были в Раю! И Он тащит нас туда, даже если мы этого не хотим. Хочет, чтобы мы там были! ⏺Так что – спасайтесь добрыми делами, дорогие христиане. Каждый из вас должен служить окружающему миру какими-то дарами и способностями, которые он получил в подарок от Господа Бога. Каждый из нас имеет таланты. Нет неталантливых людей. Каждый имеет. Поэтому поищите свои таланты. И служите друг другу обязательно.
    1 комментарий
    30 классов
    🔸️🕯🔸️Молитва за других — особый род милостыни. Никогда не пренебрегайте возможностью совершить ее. Не смущайтесь поминать тех, кто даже случайно пришел вам на память. У Бога случайности нет. Поминайте дома, не забывайте поминать в церкви. И вы почувствуете, как уменьшится земное тяготение, станет легкой душа, потому что с вами будет милость Господа. 💭 Протоиерей Сергий Николаев.
    4 комментария
    148 классов
    Если я верю в Бога, а его нет, то я ничего не теряю. Но если я не верю в Бога, а Он есть, я теряю всё.
    1 комментарий
    18 классов
    Один верующий человек много раз летал в Иерусалим на схождение Благодатного Огня, но каждый раз возвращался со смешанными чувствами – радости и разочарования... ЧУДО ХРИСТОВОЙ ЛЮБВИ Он радовался, что своими глазами видел великое чудо милости Божьей, и огорчался, когда видел, как находясь рядом с величайшей святыней мира люди разных конфессий оставались нетерпимыми, надменными, подозрительными друг к другу, и вели себя безо всякой любви. Однажды пасхальным утром этот человек снова вернулся из Иерусалима в Москву. Подходит к уличному бистро и просит приготовить себе еды. В это время из-за спины жалобный голос, похожий на скрип: «Муж-ж-жик! Куп-пи пож-жрать чего-нибудь!». Он обернулся, рядом стоял бомж, весь избитый, лицо – один сплошной синяк. Продавщица как его увидела, закричала, чтобы тот убирался, так как мешает работать и распугивает покупателей. А паломник, только что вернувшийся со Святой Земли подумал: сейчас же Пасха, разве можно прогонять человека? И попросил приготовить еду и для него. Когда та нехотя приготовила на двоих, он отдал один пакет с едой бомжу, второй забрал себе и собрался было уходить. Случайно сунул руку в карман – а там нательный деревянный крестик, освященный на Гробе Господнем. И он решил подарить его попрошайке. «Держи, брат! Теперь он твой!». А потом рассказал, что этой ночью вернулся из Иерусалима, и что эта святыня от Гроба Господня, и похоже, именно для него она лежала в его кармане. Взяв крестик, голодный бомж крепко сжал его рукой, поцеловал, неожиданно бросил пакет с едой на землю, упал на колени и зарыдал, повторяя лишь одно: «Слава тебе, Господи! Прости меня, гада, за всё!». Увидев это, продавщица вытаращила глаза, выбежала из павильона, упала на колени, обняла этого опустившегося никому не нужного горемыку и со слезами стала просить у него прощения, причитая, как же она раньше не замечала, что в нем живёт живая душа, и что он не какой-то там бомж, а самый настоящий человек! От этой картины у него подкосились ноги, он упал на колени, обнял этих совершенно незнакомых ему людей, и тоже расплакался. Обнявшись, они стояли втроем на коленях, плача и жалея друг друга. Он вдруг понял, что с ними произошло самое настоящее чудо: больше не было усталой от ночной смены продавщицы, утомленного дорогой паломника и случайного бомжа, а были родные люди, объединенные ЛЮБОВЬЮ ХРИСТОВОЙ. В эту минуту он понял, что в каких бы величественных храмах не находился, у каких святынь не побывал, никакой благодати тебе не найти, если в сердце нет главного, о чем говорил Христос, в чем закон и пророки – любви к ближнему. Он искал благодать и ждал чуда на Святой земле, а оно произошло с ним возле киоска на вокзале, далеко от святынь и храмов. И это чудо, меняющее сердце человека, делая его способным к благодати и Богообщению, называлось ЛЮБОВЬ ХРИСТОВА. Денис Ахалашвили
    2 комментария
    38 классов
Дорогие мои подписчики! Рекомендуемый фильм для просмотра))) буду рада читать Ваши комментарии))
Не надо верить приметам. Нет никаких примет. Господь управляет нами Своим Промыслом, и я не завишу от какой-нибудь птицы или дня или еще чего-нибудь подобного. Кто верит предрассудкам, у того тяжело на душе. Наоборот, у того радость на душе, кто считает себя в зависимости только от Промысла Божия. Преподобный Никон Оптинский (Беляев)
Когда ничего у человека не получается: ни милостыня, ни Писание, ни Евхаристия, ни служба. Ну, ничего нету. Дырявое ведро. Воды не держит. Тогда останется только терпеть скорби. Это будет последнее лекарство Бога, чтобы спасти человека... ...Это за то, что ты больше ничего не можешь. А умел бы – спасался тем, что можешь. ⏺Понимаете? Такая штука. Мы сегодня с вами хотим чего? Хотим от скорбей избавиться. Чтобы и спасти душу, и от скорбей избавиться, надо богатеть добрыми делами. Нужно помогать друг другу. Тогда не нужно будет скорбеть. Скорби – это последний козырь в руках Бога для того, чтобы сбить с человека эту коросту. Эту твердую бегемотову кожу. И добраться до самого сердца. До сердца
Чтения из 4 Евангелий о воскресении Христа (с иллюстрациями). Священник Валерий Сосковец.
Содержание:
- Евангелие от Матфея глава 28
- Евангелие от Марка глава 16
- Евангелие от Луки глава 24
- Евангелие от Иоанна главы 20 и 21
ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО Отверзлось Небо! Ликуйте, Лики, восславьте Божьи дела вели́ки! Ликуйте, люди, ликуйте, звери – отныне Рая открыты двери! Свершилось пленников Искупленье, и всяка плоть обрела нетленье! От гроба но́ва во старом вéрте Прощенье – смертных спасло от смерти! Отныне ад посрамлён и заперт, князь ада связан и брошен за́ борт, как воск от пламени – гибнут бéси… и вся Вселенная днесь узрé се – Христос Воскрéсе! Христос Воскрéсе! — Братство сщмч. Ермогена 🌸 Православные открытки - есть, что выбратьОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО Отверзлось Небо! Ликуйте, Лики, восславьте Божьи дела вели́ки! Ликуйте, люди, ликуйте, звери – отныне Рая открыты двери! Свершилось пленников Искупленье, и в
Часы Пасхи поются Пасхальную неделю (до субботы утра включительно) вместо утренних и вечерних молитв.
Часы Пасхи записаны в Пасхальную ночную службу в Введенском храме города Кашира. Священник Валерий Сосковец.
Что нельзя делать на Пасхальной неделе? - Стирать, - готовить, - убираться, - мыть окна - пылесосить, - выбивать ковры, - мыть окна, - вязать, - шить, - вышивать, - рисовать, - купаться, - пилить (мужа/жену) , - строить, - гладить, - отдавать долги, - сажать рассаду, - поливать, - мыть машину, - стричь, - стричься, - ходить на кладбище, - работать в огороде, - делать маникюр, - топить баню. Выдыхайте... Всё это делать можно! Нельзя лишь быть суеверным. Это малый список из пунктов о которых лично меня спросили не один раз... С чистой совестью выполнять свой долг необходимо всегда, ведь труд не бывает во грех, пока вы относитесь к нему разумно. Никто не станет винить наёмного работника за
Пасха Христова! Ночь. Главное чтение из Евангелия. Священник Валерий Сосковец
Показать ещё