Вешенки 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сметана 100 г
Соль и перец по вкусу
Масло растительное 2 ст.л.
Укроп 2 ветк.
Вода 100 г
Для приготовления вешенок в сметане, подготовьте все необходимые продукты. Лук и морковь почистите, помойте и обсушите. Вешенки, как правило, продаются чистыми и под пленкой, мыть их не нужно, поскольку это пластинчатые грибы. При необходимости их можно почистить кухонной щеточкой.
Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, положите нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте его пару минут — до мягкого состояния.
Нашинкуйте тонкой соломкой морковь, добавьте в сковороду. Тушите на умеренном огне пару минут.
Отрежьте корень на вешенках. Грибы порвите руками на тонкие ломтики, сложите в сковороду, накройте крышкой. Тушите их с овощами минут 5. При необходимости можно влить немного воды из чайника, чтобы вешенки лучше протушились.
Разведите сметану средней жирности водой, влейте ее к вешенкам, тушите минуты 3.
При желании в соус можно положить лавровый лист и измельченный зубчик чеснока, тогда вкус и аромат будут еще более насыщенными.
Когда сметанная подлива прилично загустеет, посолите и поперчите ее. Всыпьте нарубленный укроп, перемешайте и выключите плиту.
Подавайте готовые вешенки, тушенные в сметанном соусе, с вареной картошкой – идеальное сочетание.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5