Тыква очень богата питательными веществами: она содержит витамины А, С и Е, а также витамины группы В, железо, магний, калий и другие полезные микроэлементы.
2. Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний: Тыква содержит антиоксиданты и фитонутриенты, которые могут помочь снизить уровень холестерина и кровяное давление, что способствует здоровью сердца.
Тыква содержит витамин С, который помогает повысить иммунитет.
Низкокалорийный овощ подходит для контроля веса.
Богатое содержание витамина А в тыкве помогает поддерживать здоровье глаз и предотвращать возникновение проблем со зрением, таких как катаракта и дегенерация сетчатки.
Тыква богата углеводами, они дают организму энергию и помогают справляться с усталостью.
Клетчатка, которой так богата тыква способствует здоровой пищеварительной системе и предотвращает запоры.
Тыква содержит витамин E, а он улучшает состояние кожи и предотвращает ее старение.
Но все же в некоторых случаях надо быть остожным с употреблением тыквы. Кому?
С осторожностью нужно употреблять тыкву в сыром виде. Особенно людям с воспалительными заболеваниями ЖКТ, а также тем, у кого есть проблема камней в желчном пузыре и почках. Ведь овощ обладает желчегонным действием и может провоцировать образование камней.
Сырой овощ сложнее переварить, поэтому детям и пожилым людям лучше употреблять его в обработанном виде.
Диабетикам также не следует увлекаться тыквой, так как она может привести к повышению сахара в крови.
#тыква #пользатыквы #противопоказаниятыквы #пп
Нет комментариев