Баклажаны под сыром в духовке
68.85 ккал/100 г Б/Ж/У: 4.26 / 4.01 / 4
Ингредиенты:
баклажан - 1 шт
помидоры - 2 шт
сыр твердый - 70 г
чеснок - 6 г
зелень - по вкусу
соль, перец - по вкусу
---
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чеснок очистите от шелухи, баклажан и помидоры ополосните. Баклажан порежьте на кружочки толщиной 8-10 мм. Посолите баклажаны, сложите в миску и оставьте на 30 минут, затем промойте кружочки баклажанов и просушите. Это нужно делать, чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде. Разложите кружочки баклажанов на противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждый кружочек положите несколько маленьких кусочков чеснока.
Затем положите тонк
Яблочный коктейль с кефиром для тонкой талии
Ингредиенты:
● Кефир – 150 мл
● Яблоко – 3 шт.
● Специя: корица молотая по вкусу
● Мед
---
Приготовление:
1. Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите сердцевину. Потрите их на мелкой терке или сделайте пюре с помощью блендера.
2. Яблоки залейте холодным кефиром и взбейте миксером. Добавьте в коктейль немного корицы и мед, снова взбейте.
3. Подача. Разлейте коктейль по бокалам, при желании можете украсить ломтиками яблок.
Гармошка из куриного филе в сливках
Вы просто кайфанете от этого ужина
УЖИН КБЖУ 421/50/21/5.
Вам понадобится:
Куриное филе 170 г
Песто соус 15 г
Моцарелла 40 г
Помидор 60 г
Сливки 10% 50 мл
Специи по вкусу
---
Приготовление:
В филе сделать надрезы и в каждый надрез добавить соус песто (можно заменить на чеснок)
Затем кусочек моцареллы и помидор.
Добавить специи по вкусу и залить сливками.
Готовить в разогретой предварительно духовке около 30-45 мин при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита! Дорогие подписчики
Баклажаны, запеченные с грибами
41.75 ккал/100 г Б/Ж/У: 2.51 / 1.97 / 3.5
Ингредиенты:
500 г баклажанов
400 г шампиньонов (свежих или замороженных)
200 г сметаны 10%
150 г лука
соль
---
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками.
Баклажаны посолить и оставить на 30 минут.
Затем промыть их в холодной воде, отжать.
Лук мелко покрошить.
Грибы нарезать ломтиками.
На сухой сковороде быстро обжарить лук, баклажаны и грибы(можно подлить чуть-чуть воды).
Выложить баклажаны с грибами в форму для запекания.
Залить сметаной, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Пп кексы
210.36 ккал/100 г Б/Ж/У: 12 / 7.4 / 23.26
Ингредиенты:
1 стакан овсяной или цельнозерновой муки
1 куриное яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
3 гр.ванилина
2 ст.л. какао-порошка
1 яблоко
50 гр. обезжиренного творога
50 гр. яблочный сока
2 ч.л. оливкового масла
---
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками (маленькими).
При помощи миксера взбить яйцо с сахаром в крепкую пену.
Отдельно смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, ванилин и какао.
Затем в сухую смесь ввести яичную, тщательно все перемешать.
Добавить в формирующееся тесто сок, творог, растительное масло, яблоки. Все перемешать. Этого теста должно хватить на 12 мафинов.
Заполнить форм