В китайской кухне очень много блюд со скумбрией, поэтому можете смело сочетать ее с разными азиатскими соусами и специями. Экспериментируйте с удовольствием!
Ингредиенты:
❇️скумбрия филе — 3 шт.
❇️соевый соус — 6 ст. л.
❇️имбирь молотый — 1 ч. л.
❇️лимоны — 0,5 шт.
❇️кунжут — 1 горсть
❇️растительное масло — 1 ст. л.
❇️перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
Подготовьте маринад для рыбы. В отдельной миске смешайте соевый соус, растительное маслo, сок полoвинки лимона, молотый имбирь, молотый черный перец. Перемешайте. Сoевый соус достаточно coленый, поэтому добавлять соль необязательно.
Филе скумбрии промойте, обсушите и выложите в широкую миску. Залейте рыбу маринадом и поставьте в холодильник на 10 минут. Затем переверните филе и оставьте еще на 10 минут.
Посыпьте рыбу кунжутом и тщательно перемешайте.
Выложите скумбрию в жаропрочную форму и запекайте в разогретой до 200°С духовке около 20 минут до появления хрустящей корочки.
Приятного аппетита 🥰
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев