Для чего нужно добавлять водку в тесто для хвороста
Хворост – лакомство, знакомое многим еще с детства. А вы знали, что часто для его приготовления используется водка? Все дело в том, что этот алкогольный напиток делает тесто более пышным, воздушным и легким. В результате готовое угощение получается очень хрустящим, невесомым и вкусным.
Причем не стоит бояться добавления водки. При термической обработке пары спирта полностью испарятся, а сам вкус напитка в тесте чувствоваться не будет. Такое лакомство можно смело давать и детям. Далее расскажем, как приготовить такой хворост.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится: • Мука пшеничная – 400 г • Водка – 25 мл • Сахар – 100 г • Яйца – 2 шт. • Соль – небольшая щепотка • Вода – 5 ст.л. • Растительное масло – 500 мл • Сахарная пудра – 100 г
Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком до легкой пенки. Следом всыпаем соль и сахар. Снова немного взбалтываем. Вливаем в массу воду и водку. Не переставая перемешивать смесь, вводим муку. Замешиваем довольно тугое тесто. Даем ему полежать под полотенцем 20 минут и приступаем к раскатке. Раскатываем часть теста в круг и разрезаем на треугольники. В каждом из них делаем разрез и заворачиваем в него длинные края.
В небольшой высокой кастрюле разогреваем масло и небольшими партиями жарим в нем все кусочки теста. Готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце. Как только лишнее масло впитается, перекладываем на красивое блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Всем приятного чаепития!
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Никак не можете придумать, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Не отчаивайтесь! У нас есть решение для вас. Присоединяйтесь к нашей уютной, дружелюбной группе, и выбирайте любое вкусное блюдо, которое понравится именно вам. А чтобы не пропустить ни одного нового рецепта, подпишитесь на нас! Вы не только получите доступ к самым вкусным блюдам, но и сможете получать уведомления о новых рецептах прямо в свою ленту. Не откладывайте, присоединяйтесь к нам прямо сейчас и начните экспериментировать в кулинарии вместе с нами! "AEP"
Сегодня приготовил картошку с курицей в духовке, семья обожает это блюдо! Делитесь фотографиями своих любимых обедов или ужинов, а также пишите рецепты их приготовления!
Хочу с вами познакомиться, да, я понимаю, что это нужно было сделать намного раньше, но, получилось так как получилось, прошу прощения! Итак, зовут меня Сергей, я автор и идейный вдохновитель этого сообщества. В своей обычной жизни я женат, воспитываю троих детей, очень люблю готовить. Всю жизнь проработал на севере в ХМАО, на нефтяных месторождениях, а в качестве хобби (на свободной вахте), занимался, домом, семьей, детьми и кулинарией, готовя вместе с женой разнообразные блюда (наверное по этому то я такой упитанный). Однажды, это произошло года три назад, в очередной раз что-то готовя на кухне, мы с женой решили снять это на видео и поделиться с вами пошаговым рецеп
День Победы — особая дата: В ней и подвиг, и свет, и печаль. Ветеранам — поклон, ведь когда-то Сберегли нам цветущую даль. Пожелать очень хочется мира Для любой на планете страны, Чтобы светлая сила хранила Каждый дом от утрат и войны.
Комментарии 30