2 секрета поваров, помогающих сделать кусок мяса мягким и сочным
Подготовка мяса
Это способ предварительной подготовки работает с цельными кусками мяса. Острым ножом на куске делают надрезы не глубже 5 мм. Делают их в виде решетки. После того как решетка была вырезана по всей поверхности куска, приступают к следующему этапу.
Маринование
Следующий этап – это маринование цельного куска мяса в кислой среде. Обычно для этих целей используют киви. Киви очищают от кожицы и измельчают до состояния пюре на терке или в блендере. Получившейся кашицей натирают мясо с разрезами и оставляют мариноваться на 1 час.
Киви отлично размягчает волокна и при этом сохраняет мясной сок внутри куска. Важно знать, что на кусок мяса весом 1 кг понадобится лишь 1 киви. Если киви под рукой не имеется, то можно использовать сок лимона. Из фрукта отжимают сок и втирают его в кусок мяса. Так же оставляют на 1-2 часа. На кусок весом 1 кг понадобится сок всего лишь одного лимона. После этого можно будет смело приступать к термической обработке мяса.
Покулинарим
🥗 Никак не можете придумать, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Не отчаивайтесь! У нас есть решение для вас. Присоединяйтесь к нашей уютной, дружелюбной группе, и выбирайте любое вкусное блюдо, которое понравится именно вам. А чтобы не пропустить ни одного нового рецепта, подпишитесь на нас! Вы не только получите доступ к самым вкусным блюдам, но и сможете получать уведомления о новых рецептах прямо в свою ленту. Не откладывайте, присоединяйтесь к нам прямо сейчас и начните экспериментировать в кулинарии вместе с нами! "AEP"
Сегодня приготовил картошку с курицей в духовке, семья обожает это блюдо! Делитесь фотографиями своих любимых обедов или ужинов, а также пишите рецепты их приготовления!
Хочу с вами познакомиться, да, я понимаю, что это нужно было сделать намного раньше, но, получилось так как получилось, прошу прощения! Итак, зовут меня Сергей, я автор и идейный вдохновитель этого сообщества. В своей обычной жизни я женат, воспитываю троих детей, очень люблю готовить. Всю жизнь проработал на севере в ХМАО, на нефтяных месторождениях, а в качестве хобби (на свободной вахте), занимался, домом, семьей, детьми и кулинарией, готовя вместе с женой разнообразные блюда (наверное по этому то я такой упитанный). Однажды, это произошло года три назад, в очередной раз что-то готовя на кухне, мы с женой решили снять это на видео и поделиться с вами пошаговым рецеп
Комментарии 2