Ингредиенты:
-3 ст. муки
-1,5 ст. кипятка
-1 яйцо
-3 ст. л. подсолнечного масла
-0,5 ч. л. соли
⠀
Приготовление:
Просеянную муку смешай с солью. Сделай в горке углубление и влей туда подсолнечное масло.
⠀
Вскипяти воду и влей в муку, перемешай массу до однородной консистенции. Дай тесту немного остыть, примерно 5 минут.
⠀
В отдельной посуде слегка взболтай яйцо, чтобы белок с желтком смешались, вылей смесь в тесто и начни его перемешивать. Сначала ком как бы распадется на отдельные скользящие сегменты, но через минуту замеса у тебя получится однородное заварное тесто.
⠀
Оставь тесто в миске отдыхать минут на 30, не забудь накрыть его полотенцем. За это время можешь подготовить начинку для своего будущего кулинарного произведения.
⠀
Чудо, а не тесто! Заварное тесто получается нежным, мягким и податливым.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 36